Господа, не хочу создавать отдельную тему. Хочу спросить совета в этой профильной теме.
Переехал в новую квартиру, сделал ремонт в спальне. Как оказалось в комнате очень высокая слышимость. Слышу соседей абсолютно прекрасно: слышу как встают с кровати, как разговаривают по телефону, как рассказывают сказки на ночь своей внучке и т.п. Когда я смотрю поздно вечером какое-нибудь кино всего лишь на 1-2 делениях громкости, то они начинают стучать в батарею. Утром они орут на меня, т.к. вскакивают от моего будильника.
Надо что-то делать, чтобы хоть как нибудь понизить шум. Из мебели только кровать и шкаф. Тут купил в Икее фотопринт в обрамлении размером 140*200 см и хочу повесить его на смежную с соседями стену. Так вот, хочу каркас рамы немного модифицировать, прикрутить лист 140 на 200 см самой тонкой фанеры к раме как подложку под холст. Потом насверлить дырок в этом листе и проклеить с внутренней строны каким-нибудь звукопоглощающим материалом - сделать своеобразный ковер под холстом.
Так вот, из материалов в магазине есть пробковая подложка под ламинат, пвх-подложка под ламинат, джут. Хочу проклеить в два-три слоя, если получится, и разными материалами, т.к. читал, что это дает лучший эффект шумопоглощения. Урсу в листах отмел, т.к. очень толстая, сантиметров 5-6, а у меня толщина рамы не более 2,5см. Как вариант ещё раздумываю купить материал, которым проклеивают двери в автомобилях для шумоизоляции. Кто что посоветует?
И нужно ли сверлить дырки в фанере или можно и не сверлить? Мне кажется надо, т.к. если не сверлить, то имхо, она будет отражать звук, а не поглощать.