Коллеги добрый день,
Есть следующая задача, проблема, Дом 1974г., построен из котельцовых блоков, в большой комнате 5,5 м х 2,9м, длинная стена (5,5), высота = 2,5м между моей квартирой и соседской сделана из гипсолитовой плиты толщиной ~ 7см
9 лет назад, когда делал ремонт, то данную стену обклеили пенопластом 3см и потом сухая смесь с сеткой, сверху обои. Соседняя квартира – все время сдается, и каждый раз новые квартиранты, до этого были тихие, нормальные.
Сейчас то ли дом дал осадку, то ли квартиранты стали громче, но слышимость от голосов, и ТВ – как буд-то у меня в комнате, спасть стало почти не реально,
посоветуйте правильно ли я планирую работы: 1) Снять пенопласт от стены (выиграю от 4-8см, стена очень кривая) 2) Направляющие для гипсокартонна по периметру через шумоизоляционную ленту, расположить их минимум на расстоянии 1-2 см. от стены Можно ли вместо шумоизоляционной ленты = взять подложку для ламината ? · К проблемной стене – предлагают крепить через крепления с виброизоляцией · Но т.к. стена очень вибрирует, может вообще не крепить вертикальные профили к ней? – не будет ли она потом неустойчивой? Высота = 2,5м 3) Внутрь вату – вопрос, должна ли вата касаться проблемной стены? или быть обязательно на расстоянии от нее? 4) Сверху гипсокартон 5) Потом предложили вариант подложка для ламината 6) Потом слой еще одного гипсокартона. 7) Шпатлевка 8) обои
Гипсолитовая плита – немного вибрирует, т.к. держится всего на 7 закладных,
Вопрос – нужно ли ее усиливать, если я закреплю в нее и боковые стены например мет. уголки, не будет ли потом через них передаваться вибрации еще больше?
заранее спасибо.