Приветствую всех, кто еще остался на форуме, перечитал все посты, примерно понял, что мне надо, вот только думаю не переборщил ли я, прошу совета. Итого, имеется квартира (трешка) в монолитном доме (планировка по типу панельного П-44Т), которая двумя стенами граничит с соседской однушкой. Ремонт уже сделан. При ремонте не задумывался о шумоизоляции, приходится платиться. Задача - минимизировать шум, в основном воздушный (ТВ, разговоры, музыка). Перегородка монолитная, но после ее заливке оставались дыры от опалубки, возможно и наши и их рабочие тупо сверху заштукатурили, вышло не очень качественно и остались пустоты, их теперь не найти. Стяжка прям по бетону, без виброразвязок. Потолок - монолитная плита, штукатурка.
Вариант прикидываю такой:
Спальня:
профиль кнауф 50й, сделать отступ от стены 3,5-4 см.По периметру профиля вибростек м100, профиль по периметру крепить через кровельные шайбы. В профиль набить на половину Акустик Батс 50мм (половина выпирает к стене и перекрывает частично профиль, половина в профиле) + Акустик ультратонкий 27мм от Rockwool. Плотности у них разные 45 и 60 вроде. На профиль наклеить уплотнительную ленту Кнауф Дихтунгсбанд. Зашить ГВЛ 10 мм, стыки заделать Вибросилом, Сверху ГКЛ 12,5мм. Периметр заделать Вибросилом.
Вопросы:
- Стоит ли городить 2 слоя разных ват?
- Можно ли стыки между ГВЛ обычным силиконовым герметиком заделывать? Чем грозит?
- Что делать с обходом дверной коробки, которая вплотную к стенам? Эффективен ли способ, как на рисунке (Вибростек, вибросл, ГВЛ+ГКЛ или можно 2 ГКЛ в этих местах)?
Гостиная-коридор:
Тут максимум можно "забрать" 5-6 см...
Через уплотнители типа слена и кровельные шайбы к стене прикрепить ТЗИ, далее каркас из 60х27, без подвесов. Каркас заполнить Rockwool Акустик Ультратонкий, в том числе и профили. Зашить двумя слоями ГКЛ 12,5мм. Периметр - Вибростек М100, стыки - Вибросил, поверх профилей под ГКЛ - Кнауф Дихтунгсбанд.
Вопросы:
- Нужен ли ТЗИ, будет ли положительный эффект?
Не знаю как будет излучать звук смежные стены, пол, потолок и продолжение перегородки с соседями, пойму только после того как закрою эти две стены. Но по наблюдениям, от них основной звук, эффект присутствия, так сказать.

Кто что может сказать?