18.11.2010 в 18:46:33
И еще вопрос: после установки водосчетчиков будет, ли, проблема с обслуживанием шаровых кранов? Меня смущает тот, факт, что счетчики пломбируют. Эта пломба (никак не могу найти пример) как-то мешает обслуживать шаровой кран?
18.11.2010 в 18:51:58
Kamsar написал : гарантия всего год
Срок службы крана,устанавливается изготовителем. Год нормальный гарантийный срок.
18.11.2010 в 18:55:53
Winta написал : Тут вот еще вопрос возник: а какой срок службы у вентиля и у шарового крана? Т.е. через какое время их нужно начинать мониторить и готовиться заменить? (Вентили вот годы уже стоят...)Тут вот еще вопрос возник: а какой срок службы у вентиля и у шарового крана? Т.е. через какое время их нужно начинать мониторить и готовиться заменить? (Вентили вот годы уже стоят...)
Вы вентиль каждый день открываете закрываете?Он будет годами стоять даже если прокладку с посадочного места оторвет только не перекроет.Также и шаровой-раз в год закрывайте для профилактики.Видел дешевый шаровой вместо бачка на унитазе 3 года стоял-по десятку раз в день дергали. Пломбируют фильтр +счетчик.Кран в принципе невозможно опломбировать.Обслуживает с кем заключите договор-или фирма-установщик или ДЕЗ.Примерно 150руб/год.Все обслуживание-раз в год проверка-промывка фильтра+перепломбировка+новый договор.
18.11.2010 в 19:00:28
Suever написал : Срок службы крана,устанавливается изготовителем. Год нормальный гарантийный срок
Сами придумали или кто рассказал?> Производители шаровых кранов Bugatti гарантируют пятидесятилетний срок службы своих изделий, при соблюдении условий монтажа и эксплуатации.
Год-гарантия фирмы -установщка.Год службы фильтра +фитингов по вашему нормально?А что потом?Краны в комплект вообще не входят.Все установки делаются на ваши краны-оключения стояков никто ждать не будет.
18.11.2010 в 19:12:17
Kamsar написал : или кто рассказал?
Да,опыт.
Kamsar написал : Год-гарантия фирмы -установщка.
Это постулат? Или пол года по закону хватает?
18.11.2010 в 19:18:25
Suever написал : Это постулат? Или пол года по закону хватает?
По какому закону?Срок гарантии указавается в договоре на установку.Срок гарантии устанавливает фирма.Как правило-год.> Срок службы крана,устанавливается изготовителем. Год нормальный гарантийный срок.Да,опыт.
Каждый год меняете входные китайские краны?Тогда нормально.
18.11.2010 в 19:22:52
Вы,уважаемый,путаете гарантийный срок,со сроком службы. Холодильники тоже каждый год ни кто не меняет,а гарантия на большинство из них год,а срок службы 15. Прежде чем язвить,надо как минимум "курить тему".
18.11.2010 в 19:29:37
Kamsar написал : Производители шаровых кранов Bugatti гарантируют пятидесятилетний срок службы своих изделий, при соблюдении условий монтажа и эксплуатации.
Кран, если он из латуни, может и 100 лет простоять, если его никогда не перекрывать. Срок службы крана определяется количеством циклов вкл-выкл. И если практически все краны имеют одинаковый материал уплотнения шара- тефлон, то уплотнением штока они различаются. У кланов класса "эконом" уплотнение резиновое (два резиновых колечка), посему и количество циклов вкл-выкл у них меньше, чем у кранов с тефлоновым уплотненим штока.
solder написал : а делать МП петлю - бред.
Почему бред? По Вашему, МП монтировать можно только параллельно или перпендикулярно??? А если условия не позволяют? В идеале- вырезать большой кусок стальной трубы, установить счетчики с фильтрами и без МП. Или все железо срезать и вести от врезки только МП. Но это другие деньги, а заказчику надо поиметь счетчики и отсутствие протечек. Постарайтесь убедить меня, что петля МП ведет к неприятностям.
18.11.2010 в 19:49:49
Мирный написал : Кран, если он из латуни, может и 100 лет простоять, если его никогда не перекрывать. Срок службы крана определяется количеством циклов вкл-выкл. И если практически все краны имеют одинаковый материал уплотнения шара- тефлон, то уплотнением штока они различаются. У кланов класса "эконом" уплотнение резиновое (два резиновых колечка), посему и количество циклов вкл-выкл у них меньше, чем у кранов с тефлоновым уплотненим штока.
Дилетантский вопрос: краны Бугатти - это какой класс? Мне сантехник сразу сказал покупать краны этой фирмы. Я уже смотрела их сайт и диллеров - везде пишут что краны латунные. Я так понимаю нет там уже никаких резиновых уплотнений..
18.11.2010 в 20:06:01
Winta написал : ...краны Бугатти - это какой класс? Мне сантехник сразу сказал покупать краны этой фирмы...
В мире сантехников Бугатти сравнивается с Мерседесом. Правда иногда у них приходиться подпиливать ручку, чтобы они полностью перекрывали поток воды. Я же считаю, что кроме Мерсов имеются и другие достойные и надежные авто, поэтому зацикливаться на Бугатти не стоит. Поверьте, что если в квартире установить шаровый кран без перетягов и перегибов, то и Бологовский прослужит больше проведенной по квартире стальной трубы.
18.11.2010 в 20:51:27
Winta написал : Дилетантский вопрос: краны Бугатти - это какой класс? Мне сантехник сразу сказал покупать краны этой фирмы.
Сантехник просто другого не знает. Бугатти активно подделывают.
Мирный написал : Почему бред? По Вашему, МП монтировать можно только параллельно или перпендикулярно???
Потому что у МП фитинг заужает (и не никак МП не сравнится в этом со сталью, медтю и даже ПП) , и вот ставить накое на вводе - бред. Место МП в коллекторной разводке.
Мирный написал : Правда иногда у них приходиться подпиливать ручку, чтобы они полностью перекрывали поток воды.
Ставте джакомини и не нужно будет ничего пилить.
18.11.2010 в 21:13:48
Мирный написал : ... если в квартире установить шаровый кран без перетягов и перегибов, то и Бологовский прослужит больше проведенной по квартире стальной трубы.
Заявленный срок службы шар. кранов БАЗ (Бологовский Арматурный завод) 10лет
18.11.2010 в 21:14:19
Мирный написал : Почему бред? По Вашему, МП монтировать можно только параллельно или перпендикулярно??? А если условия не позволяют? В идеале- вырезать большой кусок стальной трубы, установить счетчики с фильтрами и без МП. Или все железо срезать и вести от врезки только МП. Но это другие деньги, а заказчику надо поиметь счетчики и отсутствие протечек. Постарайтесь убедить меня, что петля МП ведет к неприятностям.
На рисунке эти трубы не только согнуты но и расположены очень странно. У меня эта картинка вызывает 2 вопроса. Можно, ли, сгибать так трубу из МП (МП - это металлопластик, правильно?)? Может, нужно было как-то иначе расположить согнутые трубы? А то получается, что вода проходит очень большой путь. Это допустимо?
18.11.2010 в 21:14:35
Winta написал : Я так понимаю нет там уже никаких резиновых уплотнений..
Конечно нету, если не ошибаюсь фторопласт там, по крайней похоже не него.
Winta написал : проблема с обслуживанием шаровых кранов?
Не нужно им обслуживание, конечно если нет привычки бить по кранам молотком или в водопроводе не подают песок вместо воды.
Kamsar написал : Вы соосность нижней трубы видите?Или по вашему жесткая сборка с натягом надежней МП соединений?Переваривать трубы никто ни из фирм по установке не возьмется-невыгодно -нет аппаратуры и сварщиков.
А до этого как было? Тот же натяг. С натягом хуже чем петля МП, но оба варианта плохо. А на втором счетчике, там нету соосности но тоже сделали с петлей. Там то зачем? Ещё уголки зачем-то поставили...
18.11.2010 в 21:17:36
solder написал : Потому что у МП фитинг заужает (и не никак МП не сравнится в этом со сталью, медтю и даже ПП)
Ну и что что заужает. При давлении в 4-5 кг. разницы МП от ПП не почувствуете (в квартирной разводке).
solder написал : и вот ставить накое на вводе - бред. Место МП в коллекторной разводке.
Это Ваше умозаключение или ссылка на ГОСТы и СНиПы? Тогда ссылка в студию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу