Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

20.11.2010 в 00:24:53

Runc написал : С лета этого года согласно постановлению правительства отделочные, электромонтажные, а также сантехнические работы были исключены из списка работ, требующих наличие допуска СРО.

То есть теперь каждый может самостоятельно поставить счетчики поменять стояки заменить электропроводку и никто не вправе спрашивать лицензии на работу(при условии соблюдения снипов ответственности за работу).Правильный вывод или местные указы выше федеральных(например требование местного Водоканала получать отдельную лицензию)?.

0
Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2010 в 00:44:31

С выходом 624 приказа минэконом развития, масса работ в том числе электика и сантехника была выведена из под необходимости быть членом СРО, вот такие дела.

Только ЖЭКи об этом не знают, а заинтересованные лица уже имеющие сертификат СРО (например я), стараются об этом им не напоминать :)

Если резюмировать, на данный момент поставить можно самому, только придется нервы потрепать в ЖЭКе, особенно если у него есть прикормленная компания.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

21.11.2010 в 14:33:24

viktor48 написал : А также составляется с фирмой обслуживающей в районе счетчики договор на техническое обслуживание приборов учета расхода воды и потом каждый месяц платишь за это по 21,47 руб. за каждый счетчик (автоматом включается в счет за квартплату).

Вот лохотрон то. Может вы и мне будете рублей по 50 в месяц перечислять? Если подпишите пару тысяч ваших соседей на такую тему, то сделаю вам 2% скидку.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

21.11.2010 в 14:58:15

AndyMirror написал : Вот лохотрон то.

Не,это хлеб...

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

21.11.2010 в 22:13:44

Conix написал : Господа, давайте в терминологии для начала определимся!

Можно определяться сколько угодно в терминологии-но если речь идет о доп.устройствах-то конечно все проделывалось как и нужно:СТОЯК-ОТВОД-КРАН-ФИЛЬТР-СЧЕТЧИК.

Conix написал : Если резюмировать, на данный момент поставить можно самому, только придется нервы потрепать в ЖЭКе, особенно если у него есть прикормленная компания.

Насчет этого-то это- где-и как.Деньги с вас вытягивают -и кто как может.Хотя у нас не в этом -так в другом наварятся.Жить-то всем хочется,и не просто житьхорошо жить.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

21.11.2010 в 22:16:32

Conix написал : С выходом 624 приказа минэконом развития, масса работ в том числе электика и сантехника была выведена из под необходимости быть членом СРО, вот такие дела.

Только ЖЭКи об этом не знают, а заинтересованные лица уже имеющие сертификат СРО (например я), стараются об этом им не напоминат

Да бросьте вы.Все и все знают.Иначе и быть не может.Узнали все еще и вперед вас.

0
Димм
Димм
Новичок

Москва

22.11.2010 в 13:55:37

viktor48 написал : Поставить то можно но потом набегаетесь в Москве с регистрацией счетчиков в ДЭЗе. Об этой проблеме уже многие писали ранее на форуме.

Спасибо всем ответившим. Но каждый субъект федерации- это как государство в государстве, поэтому никакой ДЭЗ не подаст в суд на своё местное правительство. А тот ПОРЯДОК вышел от Бирюкова и прилагается к ПП-406. В нём даже есть форма подачи заявки, каторая рассматривается в порядке "одного окна". Ладно буду пробовать, потом расскажу.

0
Serdjio
Serdjio
Резидент

Москва

03.12.2010 в 11:04:55

Хочу спросить если я беру сам счётчики и сам ставлю (мне нужно 4шт) Какой мой порядок действий далее?
Уж очень не хочется переплачивать в два раза за их работу.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2010 в 11:28:05

Serdjio написал : Какой мой порядок действий далее? Уж очень не хочется переплачивать в два раза за их работу.

Предлагаю вариант - позвоните в нормальную контору (в Москве вроде Zenner есть по нормальным ценам установки/предоставления нужных бумаг) - и в заявке скажите - мне нужно ЗАМЕНИТЬ (не установить) водосчетчики - это стоит в 2 раза дешевле установки. Установка 1-го - около 2,5 т.р., а замена 1,2 т.р (включая стоимость их счетчика+оформление нужных бумаг). Только надо сказать диспетчеру, что счетчики на замену Вы уже купили... Придет мастер - скажете, не вытерпел, - сам поменял, хотелось поскорей проверить как они работают. :) И все в выигрыше, - мастер получает деньги без шума и пыли токо за бумаги, а Вы- получаете нужные бумаги, не платя полную стоимость установки счетчиков. :)

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

03.12.2010 в 11:46:17

Peterjela написал : Придет мастер - скажете, не вытерпел, - сам поменял, хотелось поскорей проверить как они работают.

Это называется шеф монтаж и платить за это учитывая > На основании Разъяснительное письмо Министерства регионального развития РФ от 15 июня 2010 г. N 24099-РП/08 к приказу Министерства регионального развития РФ №624http://www.gilds.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=955:--------624&catid=50:2010-05-26-09-55-44&Itemid=298 С выходом 624 приказа минэконом развития, масса работ в том числе электрика и сантехника была выведена из под необходимости быть членом СРО, вот такие дела.

уже как то Абыдно.хотя нервы дороже конечно.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2010 в 11:58:27

Kamsar написал : Это называется шеф монтаж

Я зондировал этот вопрос в "устанавливающих счетчики фирмах". По крайней мере "девочки-диспетчеры" ни сном-ни духом не понимают этих волшебных слов "ШЕФ-МОНТАЖ", а вот "замена счетчика" им сразу понятна. В любом случае, тут люди отписывались - на практике шеф-монтаж так и стоит - 1/2 от стоимости работы по уст.сч-ка.

Kamsar написал : хотя нервы дороже конечно.

+100 Понимание этого приходит только с годами (с опытом) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу