в проекте на отопление должно было быть еще до монтажа указано , какие цифры на балансировочном клапане для каждого этажа должны быть
06.12.2010 в 17:50:47
в проекте на отопление должно было быть еще до монтажа указано , какие цифры на балансировочном клапане для каждого этажа должны быть
06.12.2010 в 17:51:51
Артур еще если посмотришь на второй фотке и на прямой и на обратке трубки уходят в пол и там стоят уголки которые сечение давят тоже сильно, все эти трубы сделаны по какой то новой технологии
06.12.2010 в 17:59:20
Lexusbrand написал : все эти трубы сделаны по какой то новой технологии
сшитый полетелен , это все нормально и рассчитано , просто клапана данные на этаж и краны на каждую квартиру должны быть отрегулированы , называется пусконаладка , у вас каждый себе крутит, что хочет , так нельзя ..
06.12.2010 в 18:39:37
2 года назад прямая была 12 атм- все замечательно, сейчас 8 макс и в прошлом было 10-8, замерзал, клапана на обратке согласно проекта, краны на прямой прижимали на коллекторе, чтобы завести мне циркуляцию, никто ничего не крутит все под замком, в подвале стоит автоматика, вчера на стояке на моем этаже все батареи кроме 3-ки квартиры встали, вручную подняли автоматику до максимума как говорят, прямая стала 67 градусов, все квартиры запустили, кроме моей. Моя обратка ощутима холоднее других квартир.
06.12.2010 в 19:57:25
грязевик проверяли, чистый?
06.12.2010 в 20:03:42
Lexusbrand написал : вручную подняли автоматику до максимума как говорят, прямая стала 67 градусов, все квартиры запустили, кроме моей.
цифры нужны , максимум я так полагаю - 12 атм , и этот показатель не на 12 этаже ,а в подвале , где вся эта автоматика и стоит нужна схема с алгоритмом работы начиная с узла насосного , где я так понимаю вы и видели манометры , если на подаче 8 атм , а в былые времена дыло 12 , то закрываете кран после насоса - видите , что давление все 12 , значит насос вроде качает , то что хотелось , далее балансировочные клапаны по подъездам ( если есть ) в процентном отношении по удаленности приоткрыты должны быть потом к поэтажным клапанам переходим ,у вас на 12 - цифра 78 , с каждым этажом значение должно быть меньше примерно на 5 единиц 11- 72 , 10 -68 и т.д. , при чем цифры эти должны быть известны , надо просто проверить начиная с ближних от насосной клапана , другого лечения быть не может , так как установка насоса в вашей квартире приведет к полной остановке циркуляции на вашем этаже , кстати ,это одна из возможных причин ваших бед , насос необязательно на вашем этаже , а где то рядом выше- ниже
06.12.2010 в 22:00:07
Сантехники будут покупать штуцера чтобы посмотреть давление у меня на этаже, у меня цифра 46 (не 78) это почти на всю открыто, как вы и сказали так и выставлено на каждом этаже равномерно, я так и не понял на заужения забить? установка насоса у меня в квартире думаю толку не даст( будет греть одну батарею, они же в паралелли и боюсь у соседей по этажу как бы все не стало), если только на общей прямойподаче на все5 квартир, но не знаю как аукнеться на этаже надо мною...подача у нас снизу вверх...
06.12.2010 в 22:01:00
все промыли, промыли и батареи обраткой
07.12.2010 в 00:27:05
Lexusbrand написал : Сантехники будут покупать штуцера чтобы посмотреть давление у меня на этаже
боюсь ,что не купят , так как полагаю штуцера такие должны иметь шланг между штуцером и манометром , только и без манометров видно , что
артур липецк написал : перепад давления у тебя в ветке - 0.1 атм , при требуемых 0.5 хотя бы
либо насосы не давят , либо пирометром надо искать , у кого Т подачи и обратки одинаковая примерно , а того и шунтирует весь стояк , при условии , что на стояке давление должно быть ,в месте врезки в разводку
07.12.2010 в 07:47:51
Пирометром смотрели, разница Прям - Обрат по квартирам на этаже от 20 до 35 градусов в зависимости от диаметра труб уходящих с общего коллектора в щитке, одинаковых нет, а вот что давления не хватает - это интересно, где правильней будет поставить циркуляционный насос, чтобы никого из соседей не обидеть?
07.12.2010 в 11:56:04
Lexusbrand написал : Пирометром смотрели, разница Прям - Обрат по квартирам на этаже
не там смотрели , проблема по стояку ... на этажах надо смотреть , двигаясь от насосной
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу