03.12.2010 в 10:14:27
Что, уже кастрировали :applause:?????
Приятель говорит что у него нет козырька.... элементарно листом металла с прорезанными дырами под трубы закрыт короб, над ним возвышаются трубы - но газовики вроде при приемке газ. оборудования сказали изготовить козырёк..... но подписали акт.... уж 3 года "пароход" плывет :p
03.12.2010 в 10:58:44
Alex.W написал :
[QUOTE=Alex.W]
Сообщение от Katod
Только отрезать-кастрировать козырёк?
О, да!
========================= Ну художник прямо, типа вошебник? Счас смотрю а у меня уже кто-то срезал козырёк!!!!!!!!!!!!!!
И унёс с собой...Аки кашпировский! Вот и вопрос можно закрыть;-)
03.12.2010 в 11:42:16
Katod написал : Что, уже кастрировали
Katod написал : Счас смотрю а у меня уже кто-то срезал
:o Ну что вы, ей богу! Это-ж ПРОЕКТ! По моему ваша "труба", Katod, и без него неплохо смотрится.
03.12.2010 в 12:57:45
А что делать со втрой от камина? Через 4 метра через конёк... Тоже отрезать? Попал значит на 10-12.000 точно...
какого дурака пошлёшь туда лезть... даже летом.
03.12.2010 в 13:15:57
Ну во-первых, их вместе не видно? Тогда я бы не стал. У меня они обе из конька торчат, нельзя чтобы отличались.
Нужен подъемник и пара крепких мужиков без высотобоязни с болгаркой. Или самому. Поъемник - хорошая штука, на нем не только на крышу можно приехать, но еще и держаться за него, и козырек в него же погрузить. И стоит не дорого.
03.12.2010 в 14:03:57
Какой-такой подъёмник? На машине что-ли? Ко мне не подъехать, провода на столбах по моей стороне... да и по участку кататься?
нет места, деревья и кусты же не рубить...
только по лестнице на 15 метров на крышу. Крыша сильно крутая... это полдела, потом как-то надо залезать на трубу... надо городить площадку вокруг... и всё на верёвках... мало рисковых будет... доски поднимать как-то на месте сбивать... короче атас....
хоть центроспас вызывай с вертолёта...
04.12.2010 в 21:20:20
А может просто изменить форму козырька, в смысле зонта? читал про какие-то самовыдуваемые зонты... забыл как называются.
Вот что нашёл: Дымоходные системы Schiedel
и ещё дефлекторы:
06.12.2010 в 07:02:26
Katod написал : какие-то самовыдуваемые зонты...
По моему это для усиления тяги, как это повлияет на обмерзание или конденсацию влаги не знаю, не видел ни разу таких.
11.12.2010 в 22:05:43
Может кинуть на крышу прогревочный шнур будет бюджетнее?
13.12.2010 в 01:06:44
А если зонт сверху утеплить?
13.12.2010 в 21:39:35
Так я про это и писал вначале... типа на этот положить утеплитель ввиде базальтовой ваты, а сверху снова такую же крышу из такого же металла...и завалить все края...толщина см 10-15...
15.12.2010 в 15:03:29
Отправте воду в дымовую трубу котла, козырек над трубой придется переделать, а в самом низу трубы у вас наверняка есть краник для конденсата....
19.01.2011 в 11:02:28
UV написал : Отправте воду в дымовую трубу котла, козырек над трубой придется переделать, а в самом низу трубы у вас наверняка есть краник для конденсата....
Не очень понял про воду...
и про козырёк мысль расширьте...
19.01.2011 в 11:38:02
Да конус жестяной поместить на выходе дымохода вершиной вниз - пусть на нем конденсируется влага и капает назад в трубу.... ИМХО в вашем случае вопрос только в производительности этой конструкции для козЫрька, который закрывает вентиляционные и дымовые трубы одновременно... - будет ли этот конус достаточно холодным ????? и не будет ли конденсироваться остаточная влага на козырьке ....
19.01.2011 в 13:17:09
Ну и зачем тогда ЭТО на трубе городить? Я полагал, что козырек призван защищать трубу от влаги и снега, а предлагают кислый конденсат отправлять обратно в трубу... Пусть он из дверки прочистной отвратительным потеком черного цвета вытекает. Беее.
Нужен лазерный подогреватель козырька с цифровым управлением чтобы гонял шаговыми двигателями луч лазера по периметру козырька. Думаю вот этот
можно чуть доработать, пыле-влагозащиту усовершенствовать, и нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу