01.12.2010 в 16:22:48
у меня намерзает маленький тоненький столбик - видимо с одного угла капает - козырек примерно на 5 см поднят над трубой - может он лучше прогревается - чем веше поднят - тем меньше его нагрев - следовательно больше влаги конденсируется ???
02.12.2010 в 19:22:49
У меня тоже Proterm, только 40КЛО. И газовый бойлер на 180 литров. В две трубы они дуют вверх горячий воздух...
Сегодня на улице -19.
Смотрел в обед на трубу-началось, с двух противоположных углов по диагонали (видимо немного перекос) капают капли, довольно интенсивно.
А внизу на крыше по бокам уже выросли 2 сталактита высотой около 40 см...
Скоро поднимутся до козырька-всего-то 2 метра расти осталось.
И толщиной до 1,5 метра в диаметре...
А потом, весело, по очереди, эти две дуры с грохотом летят вниз, снося водосточную трубу, и ломая внизу яблоню...
Если только на голову не успеют...
================================ я так понимаю, что утепление не поможет? Только отрезать-кастрировать козырёк?
03.12.2010 в 07:22:09
Steh написал : у меня намерзает маленький тоненький столбик - видимо с одного угла капает - козырек примерно на 5 см поднят над трубой - может он лучше прогревается - чем веше поднят - тем меньше его нагрев - следовательно больше влаги конденсируется ???
Думаю тут множество важных факторов: тип котла (или температура отходящих газов), длина и сечение дымохода, материал, конструкция, высота установки козырька... Возможно Вы правы, но с другой стороны, чем выше поднят, тем меньше дыма соприкасается с козырьком и меньше воды конденсируется. У меня козырек был поднят над трубой сантиметров на 10..15, намерзало не на крыше, как у Katod, а на самом козырьке, свисая вниз. Постепенно увеличиваясь в толщину сосулька заползала и на трубу, при оттепелях между трубой и льдом образовывалась узкая щель (труба все-ж теплая), потом вся эта конструкция отцеплялась от козырька, падала на крышу и с диким грохотом ехала по металлочерепице.
03.12.2010 в 07:31:50
Katod написал : Только отрезать-кастрировать козырёк?
О, да! :swoon
03.12.2010 в 10:14:27
Что, уже кастрировали :applause:?????
Приятель говорит что у него нет козырька.... элементарно листом металла с прорезанными дырами под трубы закрыт короб, над ним возвышаются трубы - но газовики вроде при приемке газ. оборудования сказали изготовить козырёк..... но подписали акт.... уж 3 года "пароход" плывет :p
03.12.2010 в 10:58:44
Alex.W написал :
[QUOTE=Alex.W]
Сообщение от Katod
Только отрезать-кастрировать козырёк?
О, да!
========================= Ну художник прямо, типа вошебник? Счас смотрю а у меня уже кто-то срезал козырёк!!!!!!!!!!!!!!
И унёс с собой...Аки кашпировский! Вот и вопрос можно закрыть;-)
03.12.2010 в 11:42:16
Katod написал : Что, уже кастрировали
Katod написал : Счас смотрю а у меня уже кто-то срезал
:o Ну что вы, ей богу! Это-ж ПРОЕКТ! По моему ваша "труба", Katod, и без него неплохо смотрится.
03.12.2010 в 12:57:45
А что делать со втрой от камина? Через 4 метра через конёк... Тоже отрезать? Попал значит на 10-12.000 точно...
какого дурака пошлёшь туда лезть... даже летом.
03.12.2010 в 13:15:57
Ну во-первых, их вместе не видно? Тогда я бы не стал. У меня они обе из конька торчат, нельзя чтобы отличались.
Нужен подъемник и пара крепких мужиков без высотобоязни с болгаркой. Или самому. Поъемник - хорошая штука, на нем не только на крышу можно приехать, но еще и держаться за него, и козырек в него же погрузить. И стоит не дорого.
03.12.2010 в 14:03:57
Какой-такой подъёмник? На машине что-ли? Ко мне не подъехать, провода на столбах по моей стороне... да и по участку кататься?
нет места, деревья и кусты же не рубить...
только по лестнице на 15 метров на крышу. Крыша сильно крутая... это полдела, потом как-то надо залезать на трубу... надо городить площадку вокруг... и всё на верёвках... мало рисковых будет... доски поднимать как-то на месте сбивать... короче атас....
хоть центроспас вызывай с вертолёта...
04.12.2010 в 21:20:20
А может просто изменить форму козырька, в смысле зонта? читал про какие-то самовыдуваемые зонты... забыл как называются.
Вот что нашёл: Дымоходные системы Schiedel
и ещё дефлекторы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу