06.12.2010 в 07:02:26
Katod написал : какие-то самовыдуваемые зонты...
По моему это для усиления тяги, как это повлияет на обмерзание или конденсацию влаги не знаю, не видел ни разу таких.
11.12.2010 в 22:05:43
Может кинуть на крышу прогревочный шнур будет бюджетнее?
13.12.2010 в 01:06:44
А если зонт сверху утеплить?
13.12.2010 в 21:39:35
Так я про это и писал вначале... типа на этот положить утеплитель ввиде базальтовой ваты, а сверху снова такую же крышу из такого же металла...и завалить все края...толщина см 10-15...
15.12.2010 в 15:03:29
Отправте воду в дымовую трубу котла, козырек над трубой придется переделать, а в самом низу трубы у вас наверняка есть краник для конденсата....
19.01.2011 в 11:02:28
UV написал : Отправте воду в дымовую трубу котла, козырек над трубой придется переделать, а в самом низу трубы у вас наверняка есть краник для конденсата....
Не очень понял про воду...
и про козырёк мысль расширьте...
19.01.2011 в 11:38:02
Да конус жестяной поместить на выходе дымохода вершиной вниз - пусть на нем конденсируется влага и капает назад в трубу.... ИМХО в вашем случае вопрос только в производительности этой конструкции для козЫрька, который закрывает вентиляционные и дымовые трубы одновременно... - будет ли этот конус достаточно холодным ????? и не будет ли конденсироваться остаточная влага на козырьке ....
19.01.2011 в 13:17:09
Ну и зачем тогда ЭТО на трубе городить? Я полагал, что козырек призван защищать трубу от влаги и снега, а предлагают кислый конденсат отправлять обратно в трубу... Пусть он из дверки прочистной отвратительным потеком черного цвета вытекает. Беее.
Нужен лазерный подогреватель козырька с цифровым управлением чтобы гонял шаговыми двигателями луч лазера по периметру козырька. Думаю вот этот
можно чуть доработать, пыле-влагозащиту усовершенствовать, и нормально.
19.01.2011 в 15:45:32
что-то я не понял про выходную мощность лазера..... проще окутать электроподогревом.....
20.01.2011 в 07:35:37
Steh написал : что-то я не понял про выходную мощность лазера.....
"multi axis 500 watt cutting system" - 0.5 КВт, должно хватить.
Steh написал : проще окутать электроподогревом.....
Нее, топикстартер на крышу зимой не полезет. Вот:
Katod написал : по лестнице на 15 метров на крышу. Крыша сильно крутая... это полдела, потом как-то надо залезать на трубу... надо городить площадку вокруг... и всё на верёвках... мало рисковых будет... доски поднимать как-то на месте сбивать... короче атас.... хоть центроспас вызывай с вертолёта...
А если серьезно, кто-нибудь знает зачем газовики требуют козырек на трубе? Вряд ли авторы нормативов, предписывающих установку козырька задумывались о попадении в трубу снега или дождя, газовому оборудованию, особенно старого образца с низким КПД, это не помеха. Напротив, замерзание воды на козырьке и образование ледяных "надстроек" на трубе может при определенном сочетании направления и скорости ветра приводить к задуванию выхлопных газов в соседние вентканалы или к частичной закупорке дымовых каналов со всеми вытекающими последствиями. Вчера рассказали дикий случай, в деревне семья неделю жила в доме с замерзшим дымоходом, не понимая отчего все себя плохо чувствуют. Ходили в поликлиннику, жаловались на грипп. Разобрались в чем причина плохого самочувствия поздно, когда на утро в живых остались лишь двое из 4 человек.:(
20.01.2011 в 10:26:51
Alex.W написал : Нужен лазерный подогреватель козырька с цифровым управлением чтобы гонял шаговыми двигателями луч лазера по периметру козырька.
Хорошее, юморное слово и сразу отличное настроение на весь день :) Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу