SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

02.12.2010 в 07:01:40

BigND написал : По горячей воде я решил ставить проточник мощный. Электрика позволяет.

Вам что три фазы на квартиру дали? Да еще и по 50А? Ни разу о таком не слышал. Одна фаза на 50А - больше не встречал...

vitil написал : Вы не думаете, что с точки зрения "экономичности", мощный электрический проточник - не самое лучшее решение.

Лучшее. Воде без разницы чем ее будут греть. КПД у всех нормальных нагревателей примерно одинаков и близок к максимуму. Если надо нагреть определенное количество воды до определенной температуры, то количество затраченной электроэнергии будет примерно одинаково вне зависимости от типа нагревателя (надо примерно 0,07кВт на литр на градус).
Разница в том, что проточник будет греть только ту воду, что необходимо, а накопительный всю что в его емкость зашла. То бишь с излишком. И по мере ее остывания будет снова включаться для поддержания температуры. Недостаток у проточника один - большая потребляемая мощность, что исключает его использование для квартиры.

0
BigND
BigND
Новичок

Волгоград

02.12.2010 в 08:09:03

SVKan написал : Вам что три фазы на квартиру дали? Да еще и по 50А? Ни разу о таком не слышал. Одна фаза на 50А - больше не встречал...

Я в электрике не силен, сколько ампер не знаю, а фазы на квартиру приходит действительно три и 380В. Подробнее здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=126054&p=2112608&viewfull=1#post2112608

0
BigND
BigND
Новичок

Волгоград

02.12.2010 в 08:14:07

Спасибо 2stas0 за обстоятельный ответ. Буду делать похожую схему. Кое-что непонятно.

stas0 написал : Вода поступает в накопит. бак из центрального водоправода.

Резьбовые соединения (ну извините не знаю как они правильно называются :( ) в баке сами врезали или это бак такой специальный? Где такой взять, ссылочкой не поделитесь? И, самое главное, бак напорный или безнапорный? Как в него вода из сети попадает?

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

02.12.2010 в 08:28:49

а чем вас установка двух гидроаккумуляторов по 200литров не устраивает ?? , запас воды в них будет литров 300 , насос не нужен , доступа воздуха нет , что то я не слышал про то , что в накопительного водоногревателя если не сливать воду , то вода затухнет .. достаточно раз в полгода закрыть кран на входе хол воды , и слить воду в ванну с баков , потом кран открыть , баки напонятся сами вся автоматика - отслеживать давление воды в баках ,раз в год , при обратном клапане на входе , вы даже не узнаете , откуда вода течет, с водопровода , или с баков , это ед. проблема , надо датчик давления перед обратным клапаном и лампочку сигнализ об отсутств хол воды шума нет , как от насосов , давление стабильное Техниксан меня опят щас забанит , так что развивайте мысль без меня (( может что не учел ...

0
BigND
BigND
Новичок

Волгоград

02.12.2010 в 08:39:22

артур липец написал : а чем вас установка двух гидроаккумуляторов по 200литров не устраивает ?? , запас воды в них будет литров 300 , насос не нужен , доступа воздуха нет , что то я не слышал про то , что в накопительного водоногревателя если не сливать воду , то вода затухнет .. достаточно раз в полгода закрыть кран на входе хол воды , и слить воду в ванну с баков , потом кран открыть , баки напонятся сами вся автоматика - отслеживать давление воды в баках ,раз в год , при обратном клапане на входе , вы даже не узнаете , откуда вода течет, с водопровода , или с баков , это ед. проблема , надо датчик давления перед обратным клапаном и лампочку сигнализ об отсутств хол воды шума нет , как от насосов , давление стабильное

В принципе мне и одного гидроаккумулятора хватит с запасом воды литров 100-150. Вот только не понял как эта схема работать будет. Может кто-нибудь пояснить? Конечно чем надежнее схема и меньше всяческих переключений, тем лучше!

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

02.12.2010 в 08:52:34

я первым ответил на ваш первый пост , но увы - уже был забанен...и все , о чем я распинался подробно кануло ... , потом опять зарегистрировался , но совет мимо ушей всех присутствующих пролетел...но админ опять забанил ))) что за форумы ...стоит вступить в спор с модератором - как твои посты начинают либо удалять, либо банят... флудю??? может быть а про схему - вообще ничего сложного 1 обратный клапан на вход ХВ , он не даст опорожниться вашим бакам для нужд всего дома , вода останется только для вас 2 переключить воду на гор водоснабжение и закрыть кран на гор воде , если ее тоже не будет , возможно , что если у вас закрытая схема ( гор вода греется теплообменником ), то открыв кран и увидев , что гор воды нет , а хол есть- значит хол вода у вас уже из баков идет , надо переключать на ваш проточник куда проше то??

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

02.12.2010 в 08:58:23

http://www.jeelex.ru/catalog/gidroaccum/ единственный минус , если у вас маленькое давление в ГВС ( меньше 1.5 ) , то возможно для комфорта и норм работы проточника и придется насосик поставить , но это вряд ли какое давление настроить в баках ,вам здесь подскажут ... про два бака ,я подумал , что один на 200 литров будет место занимать , что над ним установить второй , за то автономность в два раза повышается , и надо рассчитывать , что в 200-литровый бак влезет всего 100 литров ,

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

02.12.2010 в 09:05:01

vitil написал : Для квартиры, ИМХО - излишне мощная вещь. Должно хватить UPA 15-90 Grundfos. Производительность у него 1,5 м3/час, напор - 8 метров. Для квартиры д.б. нормально.

вот такой насосик я имел ввиду , но это все усложнять будет в плане переключений и схемы баков , так что оставим как крайний вариант , надо знать какое у вас давление хол воды в квартире так как в гидроаакумулятор при давлении воздуха в нем 1.атм вода начнет заходить когда ее давление будет выше 1 атм , и опять же пропорционально , в баке 1 атм ,водопроводе 1.5 - в 200 литровый литров 50 всего зайдет , а этого мало для запаса ..вот если атмосферы 3 будет на входе в квартиру - это гуд! бак набьете по полной , можно и подкачать его до 1.5 , чтоб получше выдавливал из себя !

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

02.12.2010 в 09:53:19

BigND написал : В принципе мне и одного гидроаккумулятора хватит с запасом воды литров 100-150.

Это каких габаритов агрегат понадобится? А массы? В подвал не провалится? Про цену и вовсе молчу...

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

02.12.2010 в 10:12:03

ВТБ! написал : Это каких габаритов агрегат понадобится? А массы? В подвал не провалится? Про цену и вовсе молчу...

мне представляется и дешевле и проще ,чем на фотке в 3 посту , вес будет одинаковым + вода тухнуть не будет , так как хлор испаряться не будет , как в бачке унитаза , где слегка "цветет"

0
BigND
BigND
Новичок

Волгоград

02.12.2010 в 13:34:46

ВТБ! написал : Это каких габаритов агрегат понадобится? А массы? В подвал не провалится? Про цену и вовсе молчу...

http://www.jeelex.ru/catalog/gidroaccum/GA200V.htm Вот такой агрегат разместить, думаю, удастся. Масса полного с водой порядка 260 кг. В подвал не провалится. Стоимость вполне сопоставима со стоимостью насоса + безнапорный бак (вообще не понятно где его взять с уже впаянными штуцерами для подачи/отвода воды) + для бака какую-то подставку нужно городить. Мне вот что не понятно. Если давление воздуха в гидроаккумуляторе (заявленное) - 2Атм, а давление в сети (судя по соседям) 2,2 - 2,5Атм, то что в него не все 200 литров воды закачается? А сколько? И еще, я правильно понял, что в варианте с гидроаккумулятором при отсутствии холодной воды снаружи потребителям она будет подаваться за счет внутреннего давления в баке? И на какое расстояние дойдет вода в этом случае? (в случае насоса - 8 м)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу