romannn

Местный

Киев

22.04.2009 в 11:46:03

2serezhiki передний уплотнитель не нужно снимать!!!,можно завернуть край резины между барабаном и баком ,но зачем? Вынимать или через ТЭН или помпу,помпа снимается элементарно ,хорошо осветите внутри машину и все станет ясно,если хомуты не удастца защелкнуть купите из нержавейки автомобильные только нужно в районе на натяжного болта поставить подкладку из жести чтобы хомут по всей плоскости был гладкий а не с ямамами .

0
Гость

Аккаунт удален

22.04.2009 в 19:09:43

Крышку-то я снял, а что дальше делать не пойму

0
Андрёй

Местный

Томск

22.04.2009 в 19:13:21

Снимаем ТЭН со стиральной машины. Для этого отсоединяем провода, откручиваем гайку со шпильки так, чтобы край гайки и шпильки поровнялись. Нажимаем на гайку и вдавливаем до упора шпильку в ТЭН. Покачивая за корпус ТЭН вытягиваем из бака. Нельзя покачивать за выводы ТЭНа Установка ТЭНа в стиральную машину. Рассмотрим как держится ТЭН в баке через отверстие и увидим кронштейн для удержания ТЭНа. Конструкции разные бывают. Вставляем ТЭН в отверстие в баке машины, следя за тем, чтобы он попал в кронштейн внутри бака так, чтобы барабан не зацеплял ТЭН. Затягиваем гайку до упора. Проверяем герметичность наливом воды в бак. Не забудьте подключит провода на место.

0
Гость

Аккаунт удален

22.04.2009 в 21:08:44

Всем спасибо за помощь! Я повернул машинку на бок и отсоединил снизу гофру сливную, или как она там правильно называется и кое-как вынул косточку.

0
ARN

Местный

Владивосток

23.04.2009 в 07:50:24

Вынимал я те "косточки " самолично...поначалу не понял, что это за железяка? Так как перед этим ковырялся с машиной, подумал , что поршневое кольцо...

0
Eltor

Местный

Псков

24.05.2009 в 14:17:11

Стиральная машина стучит??? Есть стиралка "Candy Alise 044" с сушкой ,фронтальная загрузка . Возраст 11 лет,стала стучать на всех оборотах и с любой загрузкой . Думал,что проблема в подвесе,разобрал,посмотрел-всё в норме,покачал барабан никаких биений по валу подшипников не замечено. Крутанул рукой барабан и оп-па услышал стук как будто между барабаном и "кастрюлей" что-то есть ,пни медленном вращении барабана ощущается его подтормаживание при более быстром переходит в стук,при снятом ремне не изменяется. Что это может быть,ведь резиновая прокладка барабана тряпку под барабан не пропустит? Неужели там что-то отломилось ,- ТЕН или датчик. Каковы перспективы,возможно ли в домашних условиях сделать ремонт самому т.есть разобрать (без повреждения прокладок),устранить источник стука , собрать ,а если потребуются запчасти(прокладки, вдруг подшипники или ТЕН) и чтоб не потекла ? Или всё-же в сервис ,а возраст-зачастей сразу может не быть и дорогие ведь модель давно не выпускают. Х.з.чего делать,чёртов кризис,зарплату на работе срезали вдвое,блин. Если в сервис,можно-ли для облегчения веса снять (на время переноски) бетонный противовес,а в сервисе прикрутить обратно,четвёртый этаж без лифта? При перезатяжке бетон не пострадает? С уважением.

0
Тёплый.вл.ру

Местный

Владивосток

25.05.2009 в 05:40:51

Бывает, что через перфорацию барабана в бак попадают "косточки" от лифчиков. Проверьте все лифчики на их наличие(отсутствие).

0
Eltor

Местный

Псков

13.06.2009 в 00:30:09

Сняв верхнюю часть корпуса стиралки понял,что самостоятельно переборку бака не осилю,отвёз в ремонт,уже рассчитывал на замену подшипников,однако,сервис из бака вытащил хвостик замка застёжки-молнии который и являлся причиной стука барабана.Такие вот пироги. Спасибо.

0
Гость

Аккаунт удален

12.08.2009 в 23:21:06

Классика! Косточка от лифчика в стиральной машине. Помогите плиз. Всем доброго вечера. Косточка от лифчика сильно шумит в машинке. Машинка Bosch Maxx 4.
Снял верхнюю крышку, переднюю панель с кнопками. Дальше не знаю что делать. Над баком прикреплена какая-то штуковина двумя гайками.
Помогите с дальнейшими шагами, плиз.

0
Y.ura

Местный

Боярка

13.08.2009 в 09:37:54

Некоторым удавалось выловить через одно из отверстий бака, с помощью проволочной петли. Вооружившись фонариком и покачивая барабан найдите и попробуйте подцепить косточку. Если не поможет думаю рациональнее снять тэн и вытащить через образовавшееся отверстие.

0
Гость

Аккаунт удален

14.08.2009 в 11:33:06

Урррра! Удалось достать! Рассказываю как это сделал, может кому-нибудь будет полезно! Для начала обзвонил кучу сервисов и сообщили, что стоимость такой работы будет от 1200 до 2000 рублей. Мне кажется слишком дорого для такой ерунды, пришлось изголяться самому. Первую косточку достала жена, она оказывается застряла в боковой стенке барабана и именно она издавала ужасные звуки. Со второй было сложнее. Вчера не внимательно прочитал про проволочную петлю от Юрия, поэтому изобретал сам: Ставим фонарик прямо на дно барабана. Качаем барабан из стороны в сторону и вглядываемся в дно. Сразу обнаружите где у Вас там ТЭН и как он покрылся накипью. В моем случае косточка покоилась прямо под ТЭНОМ. Тонкой спицой располагаем дужку по ходу вращения барабана. Далее я пытался зацепить дужку петлей сделанной из нитки, но бесполезно. Взял скрепку, один конец согнул крючком, чтобы он с трудом пролазил через дырочку барабана, ВТОРОЙ КОНЕЦ СОГНИТЕ РОМБИКОМ, РАЗМЕРОМ БОЛЬШЕ ДЫРКИ В БАРАБАНЕ. ДАБЫ НЕ УПУСТИТЬ ТУДА ЕЩЕ И СКРЕПКУ :-) Дальше просто - опускаем крючок дырку, расположенную над концом дужки, подводим его под дужку и просим жену медленно крутить барабан, чтобы крючок плавно скользил под дужкой к ее середине. Просим жену, потому что сами вряд ли сможете крутить, так как на вторую руку Вы в этот момент опираетесь :-) Когда крючок проедет под дужкой сантиметров 4-5, поднимаем его наверх, тем самым поднимая дужку и пытаемся попасть приподнятым концом дужки в одну из дырок. Когда пару миллиметров дужки начинают торчать из дырки барабана, цепляем ее пассатижами и вытягиваем. У меня эта процедура заняла 20 минут! Непонятно, почему это стоит так дорого и почему для этого нужно снимать ТЭН. Если кто-то не понял мое описание, пишите, отвечу на все вопросы.

0
Гость

Аккаунт удален

15.11.2009 в 16:17:41

Мне повезло больше всех - в барабане лежит две косточки - первую каким-то чудом подцепил через час после прочтения данной темы, а вот вторую...уже бьюсь два дня, порывался разбирать машину, но указанная тут методика разборки для моей ARDO FLZ 80E не совсем подходит, дело в том что передняя крышка не прикручивается саморезами, а приварена к боковым стенкам - нужно выламывать или искать другой способ чтобы подступится к злополучной косточке. Пробую через сливное отверстие - будут сдвиги - отпишусь, по себе знаю как это - безуспешно гуглить трое суток напролет...

0
Гость

Аккаунт удален

15.11.2009 в 16:58:04

Ура! Через отверстие от слива достал вторую. Мой совет - никаких разборов самой машины, вытаскивания ТЭНа и использования крючков - не повторяйте моих ошибок. Резиновая гофра снимается с барабана ARDO за 2 мин (машину кладем на бок так чтобы двигатель был ближе к полу) - одевается столько же , можно для уверенности пройтись по контуру герметиком, если будет подтекать.

0
Гость

Аккаунт удален

12.08.2010 в 14:23:48

Друзья, спасибо всем за информацию и поддержку. Машинка самсунг с фронтальной загрузкой. Косточка попала в барабан, был стук потом пропал, думал что пройдет само. Прочитал форум, понял что необходимо доставать, фонариком ничего разглядеть не удалось. Снял переднюю стенку. Потом пришлось снять с пластикового барабана резинку, там все как рассказывали (прижата проволокой с зажимом). Открутил сливной шланг из барабана к фильтру и в нем обнаружил ту самую косточку (хоть увидел как она выглядит). Проблема была с установкой резиновой прокладки, долго соображал, оказалось очень просто пальцами с внешней стороны одевается на барабан, вот и всё. Всем спасибо. 60 минут на все манипуляции.

0
kudrik

Местный

Киев

13.09.2010 в 18:21:41

Bhead написал : По моим наблюдениям, косточки из лифчика залетают в барабан ст/м чаще, чем шурупы из карманов мужских курток.

Тоже недавно доставал:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу