*abс* написал :
Объясните пожалуйста, что б я понял
Попробую. :) Нет в жизни просто черно-белого,- обязательно с полутонами.. так и тут..
Ну что, допустим, у Вас МП16 - в фитинге там заужение до 9 мм, ну раз так - давайте гнать далее суперэкономную гипотетическую трубу с внутр.проходом 9 мм - типа один х.. - чувствуете,
что это не Айс будет?! Не проходит прямо-пропорциональное мышление. Гидравлика - наука и не из самых простых. Тут ученый, к.т.н. по этой части приводил выкладки, н-р, чтобы коллектор обеспечивал
полное отсутствие взаимовлияния потребителей 1/2" его размер должен быть...угадаете? 3/4" ? нет..фиг;
1" ? ,- нет фиг.. не гадайте - 3" !!! Каково...!
Советую попросту довериться Опыту (тем более у Вас получается не айс с Вашими вводными) :)
Еще пример - продвинутые спецы (к которым я себе пока не причисляю :) ) рекомендуют подключать
воду к ГК даже 3/4" при вводном патрубке в ГК - 1/2" и медном теплобменнике даже не 15 (а 14 мм,-у многих колонок он такой- т.е 12 внутр.проход). А 3/4" стали имеет даже поболее внутр. проход , чем медь 18 мм !
Ну еще, вдогонку, многие модели колонок имеет подключение воды 3/4" и это при том, что теплобменник
далее те же 14-15 мм.
Рад, если удалось Вас убедить, что на ГК - надо трубу поболее не смотря на какие-то там паспортные данные.
ЗЫ. Долговечность работы ГК будет поболее, кстати, если не пользоваться в смесителе ванной краном ХВ
ГК "любят" поток воды поболее (а регулировку t обеспечивать изменением "потока" газа).
Кстати, опытные спецы, если используют коллектор, - ведут к ГК трубу не от зауженного отвода, а с ТОРЦА коллектора.
Уф... Ну...Получилось у меня ? :)