Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2010 в 21:54:17

VladM написал : Так вот почти все малюсенькие отверстия сетки закупорены чуть ли идеальными черными шариками ржавчины - откуда только взялись....

Надо глянуть, у нас эта ржавчина везде - водопровод в доме чернухой сделан, да ещё постоянно ремонтируют, варят, а потом включают, "вода" в виде коричневой жижи идёт по пол часа. Раньше колонка забивалась за месяц, приходилось разбирать водяной блок и чистить, а как поставил промывные фильтры на 100 мкм, это прекратилось, с тех пор даже не лазил в колонку, уже года два.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

01.12.2010 в 22:01:21

*abс* написал : Я сделал ХВ 18, а на колонку 15, т.к.

Лучше б Вы все 15 сделали. А так только хуже

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2010 в 22:03:41

master.msk написал : Лучше б Вы все 15 сделали. А так только хуже

Чем хуже? ХВ вообще от отдельного отвода...

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2010 в 22:09:47

*abс* написал : Объясните пожалуйста, что б я понял

Попробую. :) Нет в жизни просто черно-белого,- обязательно с полутонами.. так и тут.. Ну что, допустим, у Вас МП16 - в фитинге там заужение до 9 мм, ну раз так - давайте гнать далее суперэкономную гипотетическую трубу с внутр.проходом 9 мм - типа один х.. - чувствуете, что это не Айс будет?! Не проходит прямо-пропорциональное мышление. Гидравлика - наука и не из самых простых. Тут ученый, к.т.н. по этой части приводил выкладки, н-р, чтобы коллектор обеспечивал полное отсутствие взаимовлияния потребителей 1/2" его размер должен быть...угадаете? 3/4" ? нет..фиг; 1" ? ,- нет фиг.. не гадайте - 3" !!! Каково...! Советую попросту довериться Опыту (тем более у Вас получается не айс с Вашими вводными) :) Еще пример - продвинутые спецы (к которым я себе пока не причисляю :) ) рекомендуют подключать
воду к ГК даже 3/4" при вводном патрубке в ГК - 1/2" и медном теплобменнике даже не 15 (а 14 мм,-у многих колонок он такой- т.е 12 внутр.проход). А 3/4" стали имеет даже поболее внутр. проход , чем медь 18 мм ! Ну еще, вдогонку, многие модели колонок имеет подключение воды 3/4" и это при том, что теплобменник далее те же 14-15 мм. Рад, если удалось Вас убедить, что на ГК - надо трубу поболее не смотря на какие-то там паспортные данные. ЗЫ. Долговечность работы ГК будет поболее, кстати, если не пользоваться в смесителе ванной краном ХВ ГК "любят" поток воды поболее (а регулировку t обеспечивать изменением "потока" газа). Кстати, опытные спецы, если используют коллектор, - ведут к ГК трубу не от зауженного отвода, а с ТОРЦА коллектора. Уф... Ну...Получилось у меня ? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2010 в 22:15:25

Peterjela написал : Уф... Ну...Получилось у меня ?

Примерно:)
Вот такой момент. Если предположить, что колонке на самом деле не хватает воды:), то, если открыть кран потребителя, который идёт до колонки, это хоть как то должно отражаться на том, что из колонки выходит, так ведь? А у меня не отражается никак...

Peterjela написал : Советую попросту довериться Опыту

Так чего доверяться то? Уже всё проложено и заштукатурено. Надо как то решать проблему теоретически, а то будет обидно всё разломать, сделать 22 трубой и получить тот же результат...

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2010 в 22:24:17

*abс* написал : Так чего доверяться то?

Я имел ввиду не мучить мозг и "договариваться". :) А сеточку на входе в ГК, как советуетVladM почистите (как вариант - проткнуть ее шилом потолще - так когда-то мне делал вызванный газовщик :) )

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2010 в 22:26:34

Peterjela написал : как вариант - проткнуть ее шилом потолще - так когда-то мне делал вызванный газовщик

Ну я не вызванный газовщик, что бы таким вандализмом заниматься, я её щас просто уберу совсем и сравню с ней и без неё...

Снял... Даааа...:cool: -

Но, даже совсем без сетки, взаимное влияние потребителей такое же сильное:(

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

02.12.2010 в 00:46:49

*abс* написал : Там пока не смеситель, а просто временный кран (шарик)

Вован, а что же Вы еще хотите? :) Будет смеситель, расход воды через эту точку будет меньший. В добавок, если в водорозетку вкрутить угловой регулирующий (не шаровый) краник, сможете ограничить максимальное потребление через эту точку водоразбора

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2010 в 06:10:44

Палецкий написал : Вован, а что же Вы еще хотите? Будет смеситель, расход воды через эту точку будет меньший.

Вчера проверил - на душ влияют и дальние потребители, включённые вообще через бойлер... Похоже не хватает производительности газ.колонки. Возможно, что когда заменю тонкую гибкую газовую подводку на нормальную трубу, ситуация несколько улучшится. Но не факт:(

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2010 в 09:25:13

*abс* написал : Возможно, что когда заменю тонкую гибкую газовую подводку на нормальную трубу,

А что у Вас за подводка ? Для ГК - однозначно надо побольше сечение - так называемый, если ГП, - шланг- "ГИГАНТ" - в фитингах заужение 13 мм и не мм меньше! Когда я поменял газовый кран (загрязненный внутри многолетней смазкой) перед ГК и выкинул 0,5 м стальной трубы (была жесткая подводка)- а затем поставил финскую подводку 0,5 м (и Вам советую - есть вроде на Бабушкина в "газовом" магазине) - толстенный зеленый прорезиненный шланг внутр.сеч - 16 мм, в фитингах по 13 мм - 1/2" ВР-НР) - производительность ГК заметно улучшилась! Успехов! :) ЗЫ. Не пожалейте 1000 р. и не стоит покупать черную ГП (российско-белорусскую) за 300 р. - она менее долговечна - с годами "дубеет" (с риском образования трещинок) в отличии от финской.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2010 в 17:37:53

Peterjela написал : А что у Вас за подводка ?

Да обычная, как для плиты, тонкая. Это времянка, потом медью сделаю, а толстая дорогая, влом на времянку за штуку-две подводку покупать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу