Неужели так никто не делал? может конечно это не очень бюджетно..
02.12.2010 в 16:12:52
Неужели так никто не делал? может конечно это не очень бюджетно..
02.12.2010 в 16:45:54
рвз написал : зачем ?
рвз написал : или в один тоже надо?
02.12.2010 в 17:24:26
все же хотелось услышать мнения по моему вопросу
02.12.2010 в 17:30:08
chio написал : постелить с начала гвл,стыки листов выровнять если разные по высоте шлифовкой
Чем шлифовать то ГВЛ? Пыль - совсем не такая, как от шлифовки древесины - гораздо летучей. А для выравнивания шлифовать много. Смысл? Гораздо эффективнее два слоя фанеры с выравниваем подкладками.
02.12.2010 в 17:32:58
Vladimir_Vas написал : Чем шлифовать то ГВЛ? Пыль - совсем не такая, как от шлифовки древесины - гораздо летучей. А для выравнивания шлифовать много. Смысл? Гораздо эффективнее два слоя фанеры с выравниваем подкладками
шлифовать ручной машинкой, 2 слоя фанеры конечно хорошо, только барабанный эффект не уберется, с гвл это может произойти, но не уверен
02.12.2010 в 17:41:26
У вас, наверно, образовались излишки ГВЛ и их нужно куда-то пристроить? И теперь теребите форум, требуя ответа. А поиск? Вот, навскидку, Яндех притащил:
02.12.2010 в 17:56:53
Yurydan написал : У вас, наверно, образовались излишки ГВЛ и их нужно куда-то пристроить?
нет пока никаких кусков, еще и ремонт не начался, это я обдумываю план действий,сейчас в квартире деревянные полы, не скрипят, но все равно буду перебирать и проводить электрику под полом, так вот у меня ребенок любит попрыгать побегать ну как все дети.. что бы защитить уши соседей вот и подумываю о такой конструкции с гкл, да и к тому же будет по дешевле нежели 2 слоя фанеры по 10-12 мм..
03.12.2010 в 07:59:54
2Yurydan[/b] 2ChVA 2Юбер 2dept103 2Samar 2Vladimir_Vas -спасибо!!! но всё же-подложку класть или нет?:clapping и ещё-нужно ли фанеру чем- то обрабатывать типа олифы?
03.12.2010 в 10:32:03
chio написал : Тоже стоит вопрос с деревянными полами, скажите а если сделать следующее: что бы не снимать старую краску и не ломать голову с выравниванием плоскости постелить с начала гвл,стыки листов выровнять если разные по высоте шлифовкой, а потом фанеру 10мм кинуть на гвл в разбежку, и на нее ламинат? при условии что пол сам ровный по горизонту. И таким образом мне кажется еще пропадет барабанный звук, поправьте если это не так. Так же можно склеить листы гвл и фанеры между собой, получим монолит
Один раз делали ГВЛ вместо фанеры, можно так, но очень уж много пыли при этом! Да к тому же ГВЛ от влаги портится в 100 раз быстрее фанеры.
03.12.2010 в 10:38:24
ChVA написал : но очень уж много пыли при этом! Да к тому же ГВЛ от влаги портится в 100 раз быстрее фанеры.
Пыли? откуда пыль? при шлифовке стыков? так как мне казалось не надо фанатизмом заниматься, так снять чуток если выступают, а вторым слоем уже фанеру, можно на клей, влага... откуда влага на 4 этаже в пятиэтажке в жилой комнате? про первый этаж не говорим,да и к тому же гвл выдерживает влагу если конечно его не поливать постоянно, но это чисто мое мнение как не профессионала в этом деле, предстоит делать ремонт в основном самому, не ленюсь посидеть почитать форум... поправьте если заблуждаюсь
03.12.2010 в 13:21:35
2ChVA Задача постелить ламинат на мансарде дачного домика. Никогда не делал... Пол из обрезной доски 40х150. По высоте доски разные+-2мм. Выступающие срежу электрорубанком. Со впадинами не хотелось бы убиваться - думаю перпендикулярно доскам постелить Isoplaat для пола 7мм. Потом подложку под ламинат, скрепить ее скотчем и финишем ламинат перпендикулярно Isoplat-у. Зазоры от стен на 1-1,5см будут. Вопросы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу