25.10.2011 в 23:18:41
Просмотрел все темы форума, касающиеся автоматики "Арбат", но ничего для себя не выяснил. Прошу помочь. Котел Лемакс КГС-12,5. Родную автоматику "Арбат" спецы из горгаза скрутили до полной неработоспособности (вызывал официально, не левые). Купил новую автоматику, те же спецы установили и, не дождавшись полной проверки работоспособности, смылись. Одним словом: вместо полной отсечки газа на горелке при достижении необходимой температуры (насколько я понимаю, это должно быть с характерным щелчком) происходит лишь уменьшение пламени на горелке не до нуля, а уменьшая регулировочной головкой задаваемую температуру - пламя горелки уменьшается до нуля, но щелчка отсечки не слышно. При вновь установленной температуре все повторяется. Автоматика опломбирована, лезть внутрь, не зная причины не хочется. У меня стоит принудительная циркуляция. Тяга и давление газа в норме (проверяли спецы). В родной инструкции ничего не нашел, скачал instrukcia_po_obsluzivaniu-Arbat.rar - тоже ничего. Подскажите, pls, а то газовый счетчик крутит не переставая вот уже месяц. Спасибо.
25.10.2011 в 23:24:06
На автоматике "Арбат" полной отсечки никогда не было. Полная отсечка на автоматике "Арбат"б.
25.10.2011 в 23:48:03
мвс,
Вот
26.10.2011 в 00:34:44
New1, Ставите терморег. на 70*прим, когда роб. температура достигнута переводите регулятор на 40*осн.горелка.должна выключится (если да то авт. исправна),на современных автоматиках есть два режима горения макс.и мин. при старте системы макс. когда доходит до заданной темп. переходит на минимум и может так гореть постоянно переключаясь между макс.и минимум
28.11.2011 в 16:15:53
Ручка терморегулятора автоматики АРБАТ 1-3 крутится свободно, нет автоматического перехода в режим "малое пламя" и её полного отключения. Пламя на основной горелке уменьшается при установке ручки терморегулятора в положение около "0"
11.12.2011 в 18:13:12
Всем доброго времени суток! Котел Юнкер КСГВ-16 с автоматикой Арбат11 ,при установке регулятора на максимум-95гр,полностью отключается на 70гр! До 65гр,работает нормально! В чем может быть причина его отключений???
11.12.2011 в 21:53:36
СМ датчик перегрева.
12.12.2011 в 02:52:34
lex041 написал : полностью отключается на 70гр
Мне кажется они все отключаются при70 :)где-то это уже встречалось и не раз...
12.12.2011 в 10:09:31
ribakow.fthj написал : Мне кажется они все отключаются при70 :)где-то это уже встречалось и не раз...
я так понимаю,что не стоит и заморачиваться ,а отдать его обратно в магазин! Пускай сами разбераются!
12.12.2011 в 12:30:40
lex041 написал : я так понимаю,что не стоит и заморачиваться ,а отдать его обратно в магазин! Пускай сами разбераются!
Ну может и не стоит так сразу категорично-может у них спецы есть по наладке и настройке этих котлов и автоматик.Если он у вас новый-то ведь они должны установить-запустить-и дать гарантию......
14.12.2011 в 11:44:15
ribakow.fthj написал : может у них спецы есть по наладке и настройке этих котлов и автоматик.Если он у вас новый-то ведь они должны установить-запустить-и дать гарантию......
котелок привезли знакомые с Астрахани,я его осенью сам запустил и он без проблем работал! Температура изначально была 60* и все нормально работало! Пришли холода,поставил на 80*и тут началось! *выше 70* не поднимает,отключается! Спецов днем с огнем не сыщеш! Приходится самому! Вот и решил поинтересоваться у знающих людей! По этой автоматике мало инфы,я уже кучу форумов перелопатил,а толком и не нашел ни чего! Подскажите пожалуйста! Что можно сделать?
14.12.2011 в 12:30:34
Вот можно здесь посмотреть-может что и найдется:
20.12.2011 в 20:46:30
Подскажите по проблеме. Стоит автоматика арбат-1 на котле сигнал. Котел приодически не переключается с большого пламени на малое. И практически не выключается малое пламя(не перекрывается байпас). В чем может быть основная причина: не исправен термобалон(терморегулятор) или клинит толкатель-рычаг-основной газовый клапан
20.12.2011 в 21:26:54
Это нормальный алгоритм работы автоматики.
21.12.2011 в 20:34:59
Что нормоально? Что котел шурует на полную и не отключается? Если есть статистика по ремонту, подскажите какой элемент автоматики наиболее проблемный
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу