А чего там еще должно работать ,кроме автоматического включения и отключения.И откл. и вкл Чего?
05.11.2012 в 22:02:42
А чего там еще должно работать ,кроме автоматического включения и отключения.И откл. и вкл Чего?
05.11.2012 в 22:04:15
olgahv написал : Доброго времени суток Подскажите пожалуйста котел АОГВ-7,5 автоматика "Арбат-11" производитель "Старобельский механический завод" все работает кроме автоматического отключения и включения газа нужно ли менять весь автомат или только отдельную деталь и какую? Заранее благодарна все ответившим
Как уВас работает запальная горелка-она должна обогревать рабочий конец термопары. Термопара выдает ЭДС, которая через датчик тяги подается на контакт магнитного клапана. Вот всю эту цепочку Вам надо проверить. Может термопара не обогревается, может термопара сдохла, может датчик тяги, а может вообще в этой цепочке где то контакта нету. Нужно последовательно смотреть...
08.08.2013 в 21:56:03
В этом сезоне столкнулся со следующей проблемой. Автоматика АРБАТ-1 перестала нормально регулировать температуру воды. Сейчас на отметке (1) температура воды достигает 80 градусов, а на последующих отметках она и вовсе закипает. Минимальная возможная температура составляет около 60 градусов. То есть эта температура достигается на точке когда только только загорается основная горелка. Меньше поставить невозможно. Еще прошлой осенью регулятор работал нормально, тогда на нём я даже выставлял температуру ниже 40 градусов и он её поддерживал. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело и как спасти ситуацию.
08.08.2013 в 23:36:07
Makus Автоматика Арбат вообще штука загадочная, и работает по одной ей известным законам, чаще всего-недолго.. Не знаю как у Вас, а тверские газовщики ее боятся как черт ладана, и в случае каких-либо неполадок рекомендуют менять полностью блок автоматики.. Стоит он что-то в районе 2-2,5 тыс..
11.08.2013 в 22:08:13
Nadejda; Та же ситуация. Наши спецы посоветовали купить новый блок даже не глядя...
11.08.2013 в 22:11:19
Makus; я, поразмыслив, купила новый котел,:)
12.08.2013 в 22:37:19
с арбатом? у богатых свои причуды!
12.08.2013 в 23:31:17
мвс; не, без Арбата:))))) дык тот что с Арбатом, отработал уж 8 лет... смысла не было его лечить... тем более мне все равно более мощный котел потребовался всвязи с расширением жилплощади... вот так, одно к одному, и выросло в новый котел..
12.08.2013 в 23:44:28
Makus, кстати, проблема может быть не в блоке автоматики, а в термопаре...они продаются отдельно, я даже на свой котел ИШМА-12,5к ее находила, а в этом котле термопара -нестандарт полный... правда пришлось заказывать аж в Нижнем, в газрегионпоставке..
11.03.2014 в 12:18:54
Всем добрый день. Что бы не плодить темы, решил написать здесь. Можно ли заменить на что нить автоматику арбат 10. Котел газовый ИШМА 100.
22.10.2014 в 15:19:21
Здравствуйте, автоматика "АРБАТ", замучился с ней при переходе на малое пламя загорается пламя из жиклеров т.е между планкой с жиклерами и входами форсунок, не могу выставить температуру пониже минимально жарит где то градусов 55-60 закрываю терморегулятор поменьше вообще всё остывает, что делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу