Dima007 написал :
как в Вашем случае в серверной? Я б вообще пустил все через байпас.
У нас он никак не связан с вентиляцией, просто сбоку вставлен круглый воздуховод с вентилятором, т.е. в одном углу комнаты берем воздух, в другом - выбрасываем через увлажнитель.
Dima007 написал :
Другой вопрос - как с каплями?
Не образуются.
Dima007 написал :
На рисунке насколько я понимаю обе трубы это подача, просто разветвленная. Так? А то совсем меня запутали.
Нет, это именно вход и выход "печки".
Dima007 написал :
Получается, что наш увлажнитель это прямое соединение подачи и обратки
Именно! Поэтому они и без вентилятора - используется ветилятор печки. А вот 700 - имеет встроенный.
Ким написал :
Единственно мне непонятно почему увлажнитель ставится на воздуховоде идущем вертикально вниз и к тому же заканчивающимся стат.камерой, а затем опять идет заужение воздуховода.
Насколько я понял, это "печка"!
Dima007 написал :
Ну я это вообще не понимаю. Пример - увлажнитель висит на притоке, выход на обратке. У меня будет в квартире подпор притока, поэтому более высокое давление будет гнать воздух из вентканала притока через увлажнитель трубой в воздуховод обратки. А оттуда уже увлажненный воздух из моей квартиры будет улетать на улицу. В чем смысл увлажнять отработанный воздух и выкидывать его на улицу?
Так это же не система вентиляции, а воздужное отопление! Часть горячего воздуха из печи пройдет через увлажнитель, насытится влагой, и снова - в печь. Ну а затем уже - по воздуховодам в комнаты (ведь в увлажнитель идет лишь малая часть всего потока). Наружу дома ничего не выходит.
Ким написал :
А обратили внимание какой чистый тэн, никакой накипи
А для нашей в самый раз что-то типа банки с водой в микроволновке.
И то, что банка станет скоро не стеклянной, а "керамической" - СВЧ все равно :)
Правда, не знаю, сколько магнетрон в таком режиме проживет;).