23.06.2013 в 19:17:29
Янн написал : Янн:- Вот что говорит интенет: "Температура поверхностного слоя Земли меняется по сезонам в зависимости от годового баланса тепловой энергии, поступающей от Солнца.
Я же говорил – агент. Как хитро крутит. Инет, видите ли, говорит. Янн, на ледниках лед снизу тает почему? Да Янн это знает. Его задача – компосировать народу мозги.
Янн написал : Вам как практик говорю что это из этого не чего не выйдет. Тепла запасённого землёй за лето ,хватит на осень.
Запасенного тепла на осень не хватит. А называть себя практиком - не аргумент (как и ссылаться на Инет). Врать можно что угодно. В Норильске зимой в шахтах +20 и выше. И чем глубже, тем горячее. Если Янна слушать, то в погребах картошка должна замерзнуть. Сколько же Запад и США на таких агентов денег тратит?
23.06.2013 в 20:03:21
Хожаев написал : Янн, на ледниках лед снизу тает почему?
Всё ,Вы победили. Я понял. Зимой холодно от того, что снег закрывает землю, а так как снег является хорошем утеплителем, то тепло от земли не согревает воздух. Чем больше снега ,тем становиться холоднее.Даже мне, как вражескому агенту ,стало всё ясно и понятно. Вы хорошей ,добрый человек и мысли Ваши правельные,да и чувством юмора ,я так понял,всё нормально .
24.06.2013 в 06:37:09
Хожаев написал : Я же говорил – агент. Сколько же Запад и США на таких агентов денег тратит?
Янн, шепните и за меня словечко. Я на Вашей стороне. Так хочется попробовать на вкус американский бюджет.;) Сергей Хожаев, Вы этой теплицей описали модель канализационного колодца с крышой. Зимой они становятся ямной ловушкой для легковушек. Но ради каких растений надо сооружать низкотемпературную, слабо освещенную теплицу?
29.06.2013 в 02:11:35
Вы желаете получить от земли АБСОЛЮТНО все жнергетические потребности! Ищите.
04.07.2013 в 23:19:51
Янн:- Вот вам и цифры и график. Две гряды , по три датчика на гряду на глубинах -20,-40,-60 см. Одна гряда под полиэтиленом, другая под чёрным укрывным. Прогрев немного лучше под полиэтиленом. Трава сильнее растёт под полиэтиленом ,но сдерживает её развитие(травы) пониженная влажность.Полиэтилен препятствует поподанию влаги в грунт. Думаю теплопроводность сухого грунта хуже, поэтому прогрев будет ниже, а если поливать, то это во первых не удобно,надо полиэтилен поднимать,а во вторых ,полив спровоцирует сильный рост травы. С укрывным.Прогрев земли под ним похуже, земля более влажная, рост травы слабый.
22.11.2018 в 18:54:26
теплицы из профильной трубы вот ссылка на видео если интересно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу