08.01.2012 в 23:54:13
Вот четыре года назад сварил сам.
5,82 х 2,96 - (5,82 длина профиля) высота 2,40.
116 метров 2,5 мм профиля - 42р метр - 4872р 2 х 12 м поликарбонат - 11000р доставка - 1000р саморезы 150шт, 4 петли, 2 щеколды, 3/4 пачки электродов (2), 5 киловатт электроэнергии - примерно 500р. Итого - 17372 Конструкция рассчитывалась на 4 х 6 метров поликарбоната. Два на крышу, один на торцы и один разрезается вдоль и крепиться на боковины. На коньке состыковал листы и заклеил скотчем, торцы тоже скотчем залепил. В случае чего можно или доклеить дополнительно или оторвать. Коллега по работе покупал фирменные торцы на поликарбонат, все равно попадает вода и края потемнели. Саморезы надо крутить почаще, и по краям усилять шайбами пошире ( в ураган один край рвануло). на фото этого нет. Четыре мужика спокойно переносят её на новое место. (Фундамент не делаю, каждые два года переношу на новое предварительно подготовленное место, к земле креплю крюками из арматуры)
04.03.2012 в 23:16:56
Можно построить лучше и гораздо дешевле.
Описание здесь:
31.03.2013 в 16:36:50
Нынче в Подмосковье, ох.., снежная зима была. Вот тут видео, что с теплицами из профиля для гипсокартона в такие зимы случается))
31.03.2013 в 20:44:15
Вопрос цены. Чтобы так кататься, сотовый поликарбонат нужен более толстый. Мне моя арочная теплица обошлась дешевле в разы. И проблем зимой не было, т.к. арки снимаются, ставятся одна в одну, и к стене здания до весны. Выкладываю фото АРКИ.
В трубы просто вставили вбитую в землю арматуру диаметром 12мм. 4 прутка и арка надежно стоит. Чтобы зимой не сломалась от снега - достаточно снять арку и поставить ее на ребро.
Только тамбур я переделал. Полотно пузырчатой пленки (шириной 1600мм) пустил вдоль веревочек. Получилось 2 трапецивидных тамбура площадью по 15 кв.м. Плюс арка 8 кв.м. Итого, в чистом, каждая теплица из одной арки и двух тамбуров более 30 кв.м. Самое противное было раньше, это накрывать пленкой дуги теплицы. А вот тамбур прищепками к растяжкам пристегнуть – быстро и просто. Тянуться никуда не надо.
Ну и способ крепления поликарбоната на клипсах с промежуточной рейкой.
Клипса - это крепеж труб к стене. Стоит в РФ 5 руб.
И клипсу лучше прикручивать винтами М5, просверлив насквозь и клипсу и трубу.
Труба полипропиленовая. Ее надо нагреть феном аккуратно. Вставляете фен и подаете горячий воздух. По мере прогрева, гнете трубу на колышках, вбитых в землю по дуге.
Более подробно здесь:
10.04.2013 в 11:28:16
Рама теплицы размером 4х2,2 м. сварена из арматуры. Одна рама закреплена на шести деревьяных колках на высоте 25 см. от земли, другая рама закреплена к первой с помощью четырех пар дверных петель. На двух рамах к арматуре приварены пластины для крепления планок. К верхней раме приваренны четыре пары трубок 3/4 дюйма. В трубки вставлены ПЭ трубы диаметром 32мм.
11.04.2013 в 10:49:35
Коллеги! Пока капитальной теплицы нет. Буду делать осенью. Как временное решение думаю следующее. Есть дуги высота 1.2 метра ширина 1 м железо в пластиковой оплетке. Воткнуть через полметра по верху и по бокам пустить профиль для гипсокартона привязав его пластиковыми стяжками сверху накрыть спанбондом на 60. Пойдет как времянка ?
17.04.2013 в 00:12:30
В прошлом году сварил такую. Она стандартная ширина 3м, высота 2,2м, длина 12м. Фундамент - залил бетон по опалубке около 2-ух кубов, на бетномешалке. Труба профильная 20х40х1.5 Трубы гнул самодельным трубогибом. Посмотрел как делают другие и повторил.
17.04.2013 в 22:27:11
Тринадцатый написал : В прошлом году сварил такую.
Янн:- Красиво !!! А как насчёт вентиляции?
17.04.2013 в 23:33:33
Янн написал : Янн:- Красиво !!! А как насчёт вентиляции?
Пока двери с двух сторон использовал, в этом году думаю на дверях створки сделать, но чтобы они вниз сползали по направляющим.
06.06.2013 в 19:32:25
Ув. Alex! Как ваши теплицы выстояли уже три зимы? Что не так7 Редакцию журнала "Моделист-конструктор" заинтересовал ваш опыт постройки и содержания теплиц. возможна ли Ваша статья по изготовлению, конструкции их со схемами, описанием и фото? С ув. редактор отдела журнала В. Таланов Связь по e-mail neirosoftvolodi@mail.ru
06.06.2013 в 21:57:05
Мой брат, живущий в сферическом доме, решил упростить конструкцию и способ сборки теплицы, которую я показал выше. На изогнутую полипропиленовую трубу (Ф32мм) он положил сотовый поликарбонат, а сверху – рейку 20х40мм. Саморезами снизу зафиксировал. Под саморезы предварительно в трубе просверлил отверстия. Гениальность его решения в том, что саморезы как раз фиксируют трубу от проворачивания. Работы всего на несколько часов вдвоем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу