Янн написал :
Ну ладно, укроем пространство вокруг теплицы, по периметру пенопластом на 2 метра и будем это тепло использовать осенью. Вопрос, откуда же это тепло в земле возьмётся?
Тепло идет из центра Земли. Если бы его не было, то земля на экваторе прогревалась бы не глубже 05,м. Глубже была бы мерзлота.
А не потому, что солнышко греет.
Янн написал :
. . . потому что солнышко её греет
Янн написал :
А как заявления" вытяжку из дома подсоединить к теплице"??? Вентиляция дома это уже серьёзно и она делается и рассчитывается по СНиПам. Вот к примеру ,у меня дома стоит АГВ , а теперь представим, что к системе вентиляции дома я подсоединю воздуховод и принудительно буду забирать воздух из дома. На АГВ получим обратную тягу, в лучшем случаи АГВ погаснет, а в худшем случаи погибнут люди.
АОГВ в квартире – это отдельный случай. И несмотря на АОГВ вытяжка в квартирах стоит. А иногда и принудительная, если АОГВ с наддувом.
Кроме того, на современных АОГВ воздух забирается не из квартиры, а с улицы и идет по межтрубному зазору, прогреваясь от уходящих газов, в топку.
Те, кто воздух подают из квартиры, более половины тепла выбрасывают на улицу.
Сколько кубов теплого воздуха вошло в печь, столько кубов холодного воздуха вошло в дом через форточки и щели.
Везде надо думать.
Янн написал :
Так что не надо про внешних врагов.
Как раз надо.
Вы нагло ищите повод, как зарезать идею.
Нагло, потому, что уговариваете всех не пробовать.
А надо пробовать.
Не для того, чтобы горлопанам глотку заткнуть – у них работа такая, высоко оплачиваемая.
Пробовать надо для того, чтобы иметь исходные данные, куда двигаться дальше.
Меня учили в США (1994-1995 г.г.) 2 профессора, как загробить экономику третьих стран. Эти профессора консультировали Рейгана по вопросам экономики СССР.
Так что по вашему поведению есть все основания указывать читателям форума, что здесь не все чисто. Спор предлагаю продолжить после испытания.
Если никто не хочет испытывать – то и не на кого мне здесь время тратить.
Директор НИИ «Защиты и реконструкции дымовых труб и высотных сооружений»
Хожаев С.М.