/random
/random
Местный

Санкт-Петербург

10.12.2010 в 17:35:44

maestro-san написал : Это так, но:

в данном случае речь идет не об этом, а о том, что с точки зрения гидродинамического расчета (есть такой этап при проектировании ЦО) это разные вещи. КМС у них разный.

0
80yu
80yu
Новичок

Москва

10.12.2010 в 18:24:21

Про сварку - не обязательно же большие баллоны затаскивать в дом, достаточно маленького баллончега. Возможно по каким-то правилам в дом нельзя проносить вообще ни какие баллоны с газом, но если очень хочется, то можно ;) У меня, например, несколько баллонов по 500мл для заправки зажигалок стоят в шкафу, я не думаю что для сварки труб на одной точке понадобится много больше газа чем 1 литр.

Благодаря вашим советам теперь вообще запутался. Что лучше: конвектор или радиатор биметалл (полный)? Если нужна конкретика, то на кухню 10км.м, однотрубная система. Вот на это место http://www.10pix.ru/img1/4983/2940156.jpg

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

10.12.2010 в 23:24:50

80yu написал : но если очень хочется, то можно

и особенно если никто не видел :) у меня один раз был такой случай на 6й этаж 2 балона по 1.5 метра без лифта...., кароче понял, надо прикупить 2 маленьких балона, и не дергаться, на случай если с инвертером не подлезешь...

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.12.2010 в 02:39:19

Richy написал : это ведь обычный ППРС только армированный аллюминием?

есть и стекловолокном

Richy написал : если да то он бывает тоже провисает

крепеж делать по инструкции производителя, а не как попало + компенсаторы расширения - углы и тд

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

11.12.2010 в 02:46:52

BV написал : есть и стекловолокном

тот еще мягче, единственный плюс-зачищать не надо

BV написал : крепеж делать по инструкции производителя, а не как попало + компенсаторы расширения

а где на фото компенсаторы?

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

11.12.2010 в 08:57:42

Richy написал : вот приобрел уже инвертер, хорошо у меня сварщик есть в бригаде, вот только он мне говорит что электросваркой не всегда подлезешь если стояк близко к стене и если будет мокрый изнутри может плохо свариться....так или нет?

Сварной варил стояк из нержи в штробу в пятн.вечером...Возможности опрессовать-0 сливают на лето весь мкр+внизу тоже меняли.Пробной опрессовки никто не делает-эксплуатацию не ипет проблемы жильцов.Запустили отопление в 20 час.В 22 красивый фонтан бил из стены на улицу.Дом элитный соседи все крутые..Может лучше

Richy написал : крутить резьбу на стояке

.Оцинковкой менял и не раз-как то спокойней.

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

11.12.2010 в 09:21:20

shurik144 написал : что полипропилен гавно для отопления что металопласт! не вводите людей в заблуждение!

BV написал : В старых системах вода от ЦТП с высокой температурой может при аварии попадать в системы отопления....

Может напишете в наше министерство ЖКХ и кураторам из Мскв.А то они 5 год по федеральной программе капремонта меняют отопление на МП трубу VALTEC и РР экопластик.Десятками многоквартирных домов за сезон.Или все таки на ЦТП и котельных это учитывают при выборе режима для котлов ваше имхо?Только в меня бананы не кидайте я к этому давно отношения не имею.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

11.12.2010 в 11:51:06

Kamsar написал : красивый фонтан бил из стены на улицу.Дом элитный соседи все крутые.

и кто виноват оказался?

Kamsar написал : Оцинковкой менял и не раз-как то спокойней.

в штробу нельзя резьбу ставить....

Kamsar написал : меняют отопление на МП трубу VALTEC и РР экопластик.Десятками многоквартирных домов за сезон

спасибо за информацию, теперь я знаю где магазин через 2 года открывать.....

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.12.2010 в 11:53:01

Kamsar написал : А то они 5 год по федеральной программе капремонта меняют отопление на МП трубу VALTEC и РР экопластик.Десятками многоквартирных домов за сезон.Или все таки на ЦТП и котельных это учитывают при выборе режима для котлов ваше имхо?

Если в доме при этом меняется элеватор на что-то более современное - не вопрос....

Хотя вы правы - с каким качеством выполняется эта программа - без слез не взглянешь :(

Меняют в старых домах на отоплении отличные старые стальные трубы с толстой стенкой на *****пластик :( Надо-ж деньги осваивать ! :mad:

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

11.12.2010 в 12:24:18

Richy написал : в штробу нельзя резьбу ставить....

Сталь вообще опасно и зачем.

Richy написал : спасибо за информацию, теперь я знаю где магазин через 2 года открывать.....

своих барыг девать некуда.

BV написал : Меняют в старых домах на отоплении отличные старые стальные трубы с толстой стенкой

Чаще забитое гумно с 10 хомутов на этаж-все же стараются холодные дома в 1 очередь.

BV написал : Надо-ж деньги осваивать !

Такое время -пилить и откатывать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.12.2010 в 12:32:07

Kamsar написал : Чаще забитое гумно с 10 хомутов на этаж-все же стараются холодные дома в 1 очередь.

Отрезал свои трубы на отоплении - 45 лет - как новые! Да и многие по форуму имеют аналогичный опыт. Кроме того старые трубы можно и промыть - технологии есть - и это сильно проще и дешевле, чем полная замена... Я - за черную сталь на отоплении.

ГВС и ХВС - совершенно другая тема - там кислород в воде.... Хотя у вас - может быть и в отоплении кислород - если воду черти как готовят...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу