Santexnic, развейте последние мои сомнения. Подводка у меня одностороняя левая. Подача снизу вверх. Я должен установить трубку для начала до середины последней правой секции (вертикальную трубку этой секции, насколько я понимаю, направляющая потока накрывать не должна). Запуститься, выгнать возможный воздух из батареи (закрываем обратку, открываем маевского и подачу, как только пошла вода, открываем обратку и закрываем Маевского - вроде так) и проверить. Если батарея также не прогревается, то обрезаем до 2/3 ширины и проделываем то же самое. Тут главное в том, чтоб закрепить трубку в американке (у меня пробок нет, в Монолите сразу 3/4 отверстие для подвода).
Santexnic написал :
Чтобы создать дополнительное сопротивление на выходе теплоносителя
Интуицией я это улавливаю, а понять не могу - что может задержать медная трубка с шириной сечения 1 мм? Но остается верить в этот вариант, потому что городить подводку под прямыми углами для диагонального подключения очень не хочется - не красиво, да и места у меня нет.
Santexnic написал :
ИМХО: Можно впихнуть удлинитель потока в нижний коллектор и я думаю что он сработает
а мне как раз кажется, что с трубкой в нижней горизонтали не получится нифига - вода будет идти по внешнему контуру радиатора (ведь вверх по вертикальным трубкам она не сможет подниматься). Как итог - будет последняя секция теплая, а все что до - "мертвое".