22.11.2014 в 10:21:56
163 написал : Конкретнее можно?или схемку какую...
Вот правильная схема, любезно начерченная Mazayac, для форума -
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
22.11.2014 в 15:41:56
сейчас вставил удлинитель,правда в другой радиатор 8 секций с бокововым подключением и подачей снизу.тоже плохо грели дпльние секции.сначала поставил вверх до середины последненй секции,эффекта 0.потом поставил вниз,дальние горячие,ближние холоднее наоборот короче.потом просверлил 3 отверстия напротив 3 ближних секций,стали теплее но дальние все равно самые горячие,правда и на улице 0 сегодня.прибавят может и погорячеют.а эту схему я обязательно сделаю весной
22.11.2014 в 17:38:57
ВТБ! написал : На самом деле, это оказался крайне полезный эксперимент. Выходит, что удлинитель из МП16 "работает" даже при весьма плохой циркуляции.
Самое главное что не надо тратить время и деньги на поиск и покупку дорогостоящей меди. Метапол есть везде и по смешной цене. Не знаю где спросить, спрошу здесь. На фото отводы с кранами. Верхний кран после установки ж0п0руким сантехником смотрит вниз на 3 мм от нужной величины по осям в 500мм. В итоге радиатор как ни пытался - установить не получилось, гайку не наживить. Вопрос - помогут ли в данном случае удлинители(трубка металлическая с внутренней на одном конце и наружной на другом, резьбой)? Если помогут - какой длинной их делать?
22.11.2014 в 19:08:55
amursk написал : Верхний кран после установки ж0п0руким сантехником смотрит вниз на 3 мм от нужной величины по осям в 500мм
Уход межосевого и соосности частенько случается после подачи горячего теплоносителя. Монтаж на холодную, а как стояк разогреется - удлиняется, и отводы уводит.
Кстати, народ, вот интересно, а как смонтировать чтоб не уводило? Или всегда при разогреве отводы тащит?
22.11.2014 в 19:19:58
amursk написал : На фото отводы с кранами.
А зачем такие огрызки? Радиатор должен стоять под окном. Были бы отводы длиннее - можно было бы аккуратно подогнуть.
22.11.2014 в 19:37:14
amursk написал : Вопрос - помогут ли в данном случае удлинители(трубка металлическая с внутренней на одном конце и наружной на другом, резьбой)? Если помогут - какой длинной их делать?
У меня из стены на 1м торчат старые советские трубы 3/4 с 3мм стенкой.Изначально на 505мм.Легко "дышат" двигаются на +/-5мм,от собственной упругости и даже больше. Какой идиот ТАК близко к стояку приварил краны?
22.11.2014 в 19:56:06
163 написал : сейчас вставил удлинитель,правда в другой радиатор 8 секций с бокововым подключением и подачей снизу.тоже плохо грели дпльние секции.сначала поставил вверх до середины последненй секции,эффекта 0.потом поставил вниз,дальние горячие,ближние холоднее наоборот короче.потом просверлил 3 отверстия напротив 3 ближних секций,стали теплее но дальние все равно самые горячие,правда и на улице 0 сегодня.прибавят может и погорячеют.а эту схему я обязательно сделаю весной
Почему не сработал удлинитель в верхнем каллекторе?
22.11.2014 в 20:42:08
Потому что удлинитель сверху - это гидравлическая "магия". Эффект зависит от скорости циркуляции теплоносителя и его температуры.
22.11.2014 в 20:46:54
z0rg написал : а как смонтировать чтоб не уводило?
Несмещённый байпас и эксцентрики. :)
22.11.2014 в 21:22:45
163 написал : Почему не сработал удлинитель в верхнем каллекторе?
Удлинитель самодельный? Из какой трубы? В коллекторе был отцентрирован или "лёг на дно"?
163 написал : просверлил 3 отверстия напротив 3 ближних секций
Может, добавить отверстий на все секции и поиграться с их диаметром? А торец трубы и вовсе заткнуть.
22.11.2014 в 21:36:31
z0rg написал : а эксцентрики зачем?
Кран закрыл - батарея остыла. Всего миллиметр, к примеру, но и батарея практически висит на стояке. :(
22.11.2014 в 22:38:35
Труба 16 мп.отверстия можно и побольше,жду морозы чтобы оценить удлинитель,что значит лег на дно?я его прочто вчтавил внутрь коллектора и все,походу лежит...
ВТБ! написал : Удлинитель самодельный? Из какой трубы? В коллекторе был отцентрирован или "лёг на дно"?
Может, добавить отверстий на все секции и поиграться с их диаметром? А торец трубы и вовсе заткнуть.
23.11.2014 в 13:56:40
сейчас соединил 2 радиатора по 8 секций и удлинитель в нижний коллектор,напротив каждой секции отверстие.радиатор горячий весь.как мне кажется на ощупь.а на кухне грел только верх.удлинитель вниз не помог.переставил вверх,радиатор греет(не такой горячий как большой)но все же равномерно
23.11.2014 в 16:01:05
Mazayac написал : А зачем такие огрызки? Радиатор должен стоять под окном.
Три человека отреагировали на мой пост, но так ни кто и не ответил на вопрос- удлинители решат проблему? Если да - какой длины их делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу