Ekoplastik

Местный

Praha

25.10.2014 в 01:05:05

Undefined написал : 1) только метал на трубах, никакого мп и пп + эта та диагональная схема подключения

Конкретизируйте пожалуйста суть Вашей точки зрения.

Undefined написал : х)OffTop. есть такая вещь - жидкий утеплитель, похож на краску. Можно наносить на стену снаружи. Очень хорошая вещь для торцевых стен, 1 мм. слой заменяет 40-50 мм. минеральной ваты.

Так вот, Друг мой, с этого следовало бы начинать. Хотите жить в тепле - сократите его потери.

0
Undefined

Местный

Ульяновск

25.10.2014 в 07:36:22

Суть в том, чтобы не занижать ни в одном из 9 этажей стояка, ни в одной квартире проход для потока, циркуляции воды. Особенно это касается фитингов для мп и сварных соединений ПП. Это, как минимум, даст ГАРАНТИЮ того, что стояк будет работать на максимально возможную отдачу вместо того, чтобы "стопорится" и "отдавать тепловую энергию" (х.з. как выразить мысль) соседним стоякам, где нет МП и ПП. Касаемо жидкого утеплителя - это из разряда "Если ничего вообще не помогло".

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

25.10.2014 в 07:55:11

Undefined написал : 1) только метал на трубах, никакого мп и пп + эта та диагональная схема подключения 2) полнопрохдники на задвижках 3) ещё одна батарея в парралель этой у торцевой стены или той стены,где её нет, но есть окно. 4) в батареи удлинитель для более равномерного прогрева 5) Если не поможет и это, то х.з. х)OffTop. есть такая вещь - жидкий утеплитель, похож на краску. Можно наносить на стену снаружи. Очень хорошая вещь для торцевых стен, 1 мм. слой заменяет 40-50 мм. минеральной ваты.

1, 2 - ОК. 3 - вор должен сидеть в тюрьме. 4 - даром не нужен при верном подключении радиаторов ( подаче теплоносителя в верхний коллектор).

0
Вадимски

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2014 в 08:16:23

Благодарю за конструктив! Я обдумываю ответ и вопросы уточняющие. Пока хочу довнести инфы: этажей 5,мой 3й,кирпич. У второго окна(торец) батарея тоже есть- 7 витков чугунины новой. Подключена сбоку односторонне,подача сверху.Это обратка того же стояка.Разворот на 5 этаже. байпас такой же 26й трубой( т.е. 1\2) без крана. "вентилек" после байпаса тож есть. Но и до замены батареи, ее температура была- Чуть жива.30-35.

0
ВТБ!

Местный

Москва

25.10.2014 в 10:26:39

Undefined написал : OffTop. есть такая вещь - жидкий утеплитель, похож на краску. Можно наносить на стену снаружи. Очень хорошая вещь для торцевых стен, 1 мм. слой заменяет 40-50 мм. минеральной ваты.

Есть такая вещь - реклама. Рекламный щит, прилепленный к стене тоже является утеплителем. ;)

0
Вадимски

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2014 в 10:45:10

ВТБ! написал : Есть такая вещь - реклама. Рекламный щит, прилепленный к стене тоже является утеплителем. ;)

А,вот Вы, ВТБ!, в соседней ветке доказывали успешно кому-то, что сопло( шайба,кран) не влияет на объем проходящей через радиатор воды... И совсем я запутался ... Почему у меня-то должно влиять- душить стояк?

0
ВТБ!

Местный

Москва

25.10.2014 в 11:17:12

Вадимски

Система отопления - это именно система, поэтому её приходится рассматривать комплексно, а не только её отдельные фрагменты. Если у Вас есть практические вопросы - лучше создайте отдельную тему, где подробно опишите ситуацию. Лазать по многостраничным темам в поисках подробностей достаточно хлопотно.

А тут, помнится, началось с того, что Вы дали некий "рецепт лечения" с претензией на его универсальность.

0
Вадимски

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2014 в 12:15:35

ВТБ! написал : Вадимски

Система отопления - это именно система, поэтому её приходится рассматривать комплексно, а не только её отдельные фрагменты. Если у Вас есть практические вопросы - лучше создайте отдельную тему, где подробно опишите ситуацию. Лазать по многостраничным темам в поисках подробностей достаточно хлопотно.

А тут, помнится, началось с того, что Вы дали некий "рецепт лечения" с претензией на его универсальность.

Хлопот-то я не страшусь. Не "для дяди" хлопочу- для себя.Да и соседей чтоб не обидеть. Чтоб позицию выработать и следовать ей. Очень,считаю, это по-хозяйски и по-мужски- позицию иметь.Одну. Тему-то воздать не проблема. Просто пока не пойму какую. Пытаюсь разобраться. Видимо, у меня однотрубная с нижней подачей подачей и с несмещенным байпасом? Какие еще характеристики нужны для полноты отражения? Может где-то она описана такая, и ссылка есть?

0
Вадимски

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2014 в 12:35:57

Mazayac написал : 1, 2 - ОК. 3 - вор должен сидеть в тюрьме. 4 - даром не нужен при верном подключении радиаторов ( подаче теплоносителя в верхний коллектор).

1.Про то,что ограничивающими являются проходы фитингов- я уяснил.Буду думать.

1. А нужны они ,в принципе, эти задвижки?Без них будет работать?
  2. Какие-то законы суммы проходных сечений есть? Ну, стояк- дюйм=байпас 1\2 плюс подводка 1\2 типа того?( по фитингам естесственно)
0
Inch1964

Местный

Пенза

25.10.2014 в 13:55:35

Вадимски написал : Да и соседей чтоб не обидеть.

Вадимски написал : Очень,считаю, это по-хозяйски и по-мужски- позицию иметь.Одну.

Вот по-мужски и перестаньте соседей обкрадывать теплом. И, если до этого Вас еще как-то можно было понять, что сделали по незнанию, и не со злым умыслом. То теперь-то Вы все прекрасно понимаете, и понять Вас уже никак нельзя.

Вот единственно по-мужски и будет вернуть обратно стальные трубы с теми диаметрами, которые должны быть. Если сами что-то нечаяно сломали, то по-мужски, это все и отремонтировать как было до вашего "кулибинства". А не искать виноватых в других людях.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

GEN38

Местный

Иркутск

25.10.2014 в 16:17:00

SOS!!! нужен дельный совет!!! Описание проблемы: Итак, живу в 9-ти этажке на 9 этаже в трёшке. В двух комнатах батареи греют хорошо, на кухне норм а в зале только 2 секции из 13!!! В чём может быть проблема?

0
ВТБ!

Местный

Москва

25.10.2014 в 16:20:45

GEN38 написал : Описание проблемы

Тип отопительных приборов? Система однотрубная или двухтрубная? Что было в прошлом сезоне? Трубы уходят на чердак или нет? Где фотографии?

0
GEN38

Местный

Иркутск

27.10.2014 в 14:42:10

Алюминивые радиаторы TENRAD AL500 Система однотрубная Прошлый сезон не знаю стояли обычные железяки Трубы уходят обратно к соседям Последние две фотографии кухня думаю что подача с кухни

0
Вложение
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

27.10.2014 в 15:02:45

GEN38, закройте оба крана, дождитесь остывания радиатора, откройте оба крана и обхватите двумя ладонями начало верхнего и нижнего коллекторов радиатора (слева от кранов). Какой нагревается первым?

0
ВТБ!

Местный

Москва

27.10.2014 в 15:24:57

GEN38 написал : на кухне норм

GEN38 написал : думаю что подача с кухни

Более вероятно, что наоборот. Как проверить, уже указали.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу