03.11.2014 в 18:19:43
RadomirN написал : А, я еще могу радиатор покрасить в черный цвет. Вроде как процентов на 20 должна увеличиться теплоотдача.
Заблуждение, теплоотдача после этого только уменьшится. Если Вы конечно не собираетесь сначала снять полностью всю родную эмаль.
RadomirN написал : почему горячий только верх, а остальная поверхность слегка теплая
Потому что верх прогревается потоком уже подогретого воздуха от всей площади радиатора снизу, а самый низ - эффективно охлаждается воздухом комнатной температуры. Перепад температуры "от низа к верху" - равномерный, просто Ваш термометр "рукой на ощупь" очень неточный :)
RadomirN, мне кажется или у Вас шаровые краны всего на 1/2" ?
03.11.2014 в 18:21:38
RadomirN написал : А, я еще могу радиатор покрасить в черный цвет. Вроде как процентов на 20 должна увеличиться теплоотдача. Все лучше чем мерзнуть.
:applause::D Можно прошше.Поменять трубы на полнопроходные и нарастить секций,8 маловато будет. А снизу эти радиаторы и должны охлаждаться,не чугун чай.Поздно плакать по волосам.
03.11.2014 в 18:26:53
RadomirN написал : Немножко не понял, это как. Поменять местами подачу с обраткой.
Подачу в правый верхний, обратку из правого нижнего (можно и из левого - неважно). Байпас после перекручивания - от подачи сверху к обратке внизу. Но повторюсь - толку будет маловато. :( Добавляйте секции - Вы же крайний на раздаче. :(
RadomirN написал : И все же не понятно почему не прогревается весь радиатор. Вернее почему горячий только верх, а остальная поверхность слегка теплая. Вода проходить через весь радиатор, а хорошо нагревается только верх. Почему вода не отдает тепло остальной поверхности радиатора?
Наоборот, основной теплообмен происходит именно в нижней части радиатора, где в него снизу поступает холодный воздух.
RadomirN написал : я еще могу радиатор покрасить в черный цвет
Не занимайтесь ерундой. :)
Ваши отопительные приборы называются радиаторами исключительно по традиции, по факту это конвекторы.
03.11.2014 в 19:21:23
Mazayac
Не ошибаетесь. Монтажники такие поставили. А 3/4 туда уже не поставить? Сильно это влияет на уже убитый "стояк"?
03.11.2014 в 19:31:03
RadomirN написал : А 3/4 туда уже не поставить? Сильно это влияет на уже убитый "стояк"?
Только с заменой комбинированной ППР муфты. Влияет на Ваш радиатор главным образом. 1/2" против 3/4" - это заужение проходного сечения аж в два раза - Вы успешно добиваете весь стояк, "поздравляю"!
03.11.2014 в 19:37:26
Mazayac написал : Влияет на Ваш радиатор главным образом.
Байпас перекрыт, влияет на весь стояк.
03.11.2014 в 19:46:01
Mazayac написал : RadomirN, мне кажется или у Вас шаровые краны всего на 1/2" ?
Абалдеть! Слона не увидел! ;) Если там краны на 1/2", то может там и подводка к радиатору из ППр 20мм? :eek: Тогда ВАЩЕ тихий ужас. :( При закрытом кране на байпасе весь проток стояка идет через ду13мм и семь или девять уголков!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
03.11.2014 в 19:48:30
ВТБ! написал : Байпас перекрыт, влияет на весь стояк.
Точно, тогда вообще кошмар. Исправил своё сообщение.
03.11.2014 в 20:08:21
Нет, труба 25.
03.11.2014 в 20:21:26
RadomirN написал : Нет, труба 25.
Это равносильно стальной трубе 1/2" (ду15) по пропускной способности.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
03.11.2014 в 21:15:39
Ну, я же не специалист по этой теме. Сантехники из домоуправления под руководством мастера поставили сначала вообще без байпаса и без кранов на радиаторе. Типа, с байпасом топить не будет, хотя я байпасы поставить хотел. Ну думаю, им виднее. Вход и выход были справа. Естественно, грелись только две-три секции.
Я полез в интернет. Понял, что надо подключать по диагонали. Обратился к частникам - сказал, что мне надо подключить по диагонали. Решил, попробовать. Что поставили частники видно на фото. Краны 1/2. Фирма эта уже работает несколько лет и заказами не обделена, наверное. Неужели у этих монтажников вообще нет понимания, что они делают. Судя по ответам клиенты не жаловались. Вот тут и думай! Почему мне не повезло.
Короче, я уже жалею, что убрал чугунину. Лучше бы купил инфракрасный обогреватель. Переплата за электричество сравнялась бы плате за радиаторы и их установку лет за 6-8. За это время всякое могло случиться. А за переделку опять надо платить.
Может вообще отключить радиаторы. Поставить электрический теплый пол. Кстати, может это выгоднее, никто не знает.
03.11.2014 в 21:18:55
RadomirN написал : Неужели у этих монтажников вообще нет понимания, что они делают.
Как видите - нет у них ничего, кроме "паяльника" за пару тысяч рублей и лёгкого заработка на таких вот бедолагах.
03.11.2014 в 21:23:44
Ладно, если я поставлю краны 3/4, станет лучше?
Может мне самому паяльник купить, а то у меня радиатор еще на кухне переделывать. Паять дело-то сложное?
03.11.2014 в 21:32:47
RadomirN написал : Ладно, если я поставлю краны 3/4, станет лучше?
Может мне самому паяльник купить, а то у меня радиатор еще на кухне переделывать. Паять дело-то сложное?
Если на авто из четырех колес имеющих "лысую" резину, поменять на зимнюю нормальную новую шину только одно колесо, можно ли будет на этом авто ездить зимой?
03.11.2014 в 21:42:26
RadomirN написал : Ладно, если я поставлю краны 3/4, станет лучше?
Станет лучше. Насколько - не поддаётся прогнозированию.
Ну и вот ещё отменная тема:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу