Mazayac написал :
Ошибаться - не грех, грех - упорствовать в своих ошибках.
Чтобы температура теплоносителя была выше 50 градусов - нужно не заниматься убиением своего стояка, устанавливая собственноручно дроссельные шайбы в виде 6 (шести!!!) подряд МП фитингов, не ставить на однотрубную СО регулировочную арматуру для двухтрубки (жалкий вентилёк снизу, при перекрытии которого сейчас отключаются все батареи на стояке), не перекрывать байпас.
Всё это повышает гидравлическое сопротивление стояка, замедляет в нём скорость циркуляции, и теплоноситель, пока дойдёт до середины-конца трассы - уже остывает. Дополнительным фактором является то, что стояков несколько - в "задушенный" теплоноситель просто не идёт согласно законам физики, а у владельцев нормальных веток - становится теплее.
Всё, больше ничего не буду писать. Сами себе злобные буратины.
Злобный буратино тут -понятно кто, на самом деле. Если являешься специалистом, так схему предложи, а если такой же,как я- сильно начинающий, то и нечего пальцы гнуть.
Я здесь много чего прочел. Пару месяцев уже читаю. Однако, понял, что мнений достаточное количество, и главное- случаи все индивидуальные. Повторюсь- кран на байпас и вентилек- не принципиальны для меня.Вентилек всегда открыт, байпас всегда закрыт. Удалю без проблем.
К соседям вчера опять ходил. Пистоль измерительный с лазерной указкой у меня есть. Им измерял у них батареи.Температура такая же.
В отоплении и гвс у нас полный бардак в доме. А я тока недавно переехал- пытаюсь разобраться. К примеру на этом стояке стоял трехходовик, и с виду очень даже рабочий. А когда его срезали, так он пустой внутри оказался! И закрашен 15 слоями краски. Вот и думай,как тут люди жили. И много-много еще всякой инфы набирается. Я в этом не специалист, но намерен изучить и разобраться. Не хочешь помочь,так хоть не бубни.