Вадимски
Вадимски
Новичок

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 22:51:16

z0rg написал : Да, можно себя успокаивать и этим. И кивать на безумство некоторых жэков, лепящих ппр и мп куда не поподя. А можно попробовать оценить степень риска. Традиционно у нас за стабильность параметров в ЦО никто не отвечает. Могут и давление дать запредельное (и МП легко слетит с комперссионного фитинга), может и температура подскочить (и мп начнет пучить как минимум). Не на долго. Называют такое специальным термином - авария™.

Если рванет, у вас будет хлестать кипяток. Убежать успеете? Вы по ссылкам про аварии ходили, заголовки хотя бы читали?

Благодарю за заботу. Буду тщательно периодически осматривать трубы и хфитинги. Мне б еще рекомендации как из 50ти градусного теплоносителя выжать максимальный максимум.

0
Вадимски
Вадимски
Новичок

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 22:54:26

z0rg написал : Вот это самая суть. А в курсе что стакой трубой на ЦО будет уже через сезон? Просвещайтесь.

А параметры теплоносителя для алюминия подходят? Или про то что алюминий не везде ставить можно тоже не знаете?

А, труба Хенко 26х3. 95,10 бар.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

23.10.2014 в 08:23:13

Ошибаться - не грех, грех - упорствовать в своих ошибках.

Чтобы температура теплоносителя была выше 50 градусов - нужно не заниматься убиением своего стояка, устанавливая собственноручно дроссельные шайбы в виде 6 (шести!!!) подряд МП фитингов, не ставить на однотрубную СО регулировочную арматуру для двухтрубки (жалкий вентилёк снизу, при перекрытии которого сейчас отключаются все батареи на стояке), не перекрывать байпас. Всё это повышает гидравлическое сопротивление стояка, замедляет в нём скорость циркуляции, и теплоноситель, пока дойдёт до середины-конца трассы - уже остывает. Дополнительным фактором является то, что стояков несколько - в "задушенный" теплоноситель просто не идёт согласно законам физики, а у владельцев нормальных веток - становится теплее.

Всё, больше ничего не буду писать. Сами себе злобные буратины.

0
Вадимски
Вадимски
Новичок

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 08:39:44

Mazayac написал : Ошибаться - не грех, грех - упорствовать в своих ошибках.

Чтобы температура теплоносителя была выше 50 градусов - нужно не заниматься убиением своего стояка, устанавливая собственноручно дроссельные шайбы в виде 6 (шести!!!) подряд МП фитингов, не ставить на однотрубную СО регулировочную арматуру для двухтрубки (жалкий вентилёк снизу, при перекрытии которого сейчас отключаются все батареи на стояке), не перекрывать байпас. Всё это повышает гидравлическое сопротивление стояка, замедляет в нём скорость циркуляции, и теплоноситель, пока дойдёт до середины-конца трассы - уже остывает. Дополнительным фактором является то, что стояков несколько - в "задушенный" теплоноситель просто не идёт согласно законам физики, а у владельцев нормальных веток - становится теплее.

Всё, больше ничего не буду писать. Сами себе злобные буратины.

Злобный буратино тут -понятно кто, на самом деле. Если являешься специалистом, так схему предложи, а если такой же,как я- сильно начинающий, то и нечего пальцы гнуть. Я здесь много чего прочел. Пару месяцев уже читаю. Однако, понял, что мнений достаточное количество, и главное- случаи все индивидуальные. Повторюсь- кран на байпас и вентилек- не принципиальны для меня.Вентилек всегда открыт, байпас всегда закрыт. Удалю без проблем. К соседям вчера опять ходил. Пистоль измерительный с лазерной указкой у меня есть. Им измерял у них батареи.Температура такая же. В отоплении и гвс у нас полный бардак в доме. А я тока недавно переехал- пытаюсь разобраться. К примеру на этом стояке стоял трехходовик, и с виду очень даже рабочий. А когда его срезали, так он пустой внутри оказался! И закрашен 15 слоями краски. Вот и думай,как тут люди жили. И много-много еще всякой инфы набирается. Я в этом не специалист, но намерен изучить и разобраться. Не хочешь помочь,так хоть не бубни.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

23.10.2014 в 08:56:03

0
Вложение
Вадимски
Вадимски
Новичок

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 09:16:46

И температура в стояке в квартире соответствует температуре на приборе в подвале. плюс-минус 3 градуса.

0
Вадимски
Вадимски
Новичок

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 09:28:27

Mazayac написал :

1.Вентиль и шаровые краны ваще нужны? Или можно вообще не ставить? За меня температуру жкс регулирует,блин. А для смены батареи, в моих условиях, сильно проще стояк слить.

1. Про этот байпас... много здесь читал про сопротивление, про то,что вода пойдет туда где проще. Зачем ей тогда в батарею идти, еще и наверх подниматься, если она спокойненько по байпасу может течь, не заходя в батарею? Вот хоть убейте...
0
Вадимски
Вадимски
Новичок

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 09:36:56

Если я возьму свой пистоль, измерю температуру на подаче в подвале, у себя, у верхних и нижних соседей, то станет что-нить понятно про состояние стояка,а? Может от печки танцевать будет правильней? Вот смотрите: например: у нижних всё красиво,у меня тоже, а у верхних боковое подключение с нижней подачей и стоит трехходовик( рабочий),направленный в батарею. А батарея 1962 года установки и забита напрочь. Тогда же стояк будет всяко задушен? И все мои танцы с бубнами ситуацию не изменят?

0
Вадимски
Вадимски
Новичок

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 09:56:04

Собственно, вот что нарыл: дом 1962 года. До 80х годов тепловой напор в стране был 90/70, в 80х сделали 70/50, как в Европе. Но трубы-батареи стоят для обогрева при 90/70! А сейчас вообще получается 60/40 - в лучшем случае. Плюс -угловая квартира с двумя окнами в комнате. Собственно, вот и глобальная цель- согреться!

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 10:10:45

Вадимски написал : Может от печки танцевать будет правильней?

Правильней - выполнять подводку проектным материалом. Вы не имеете права его менять.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

23.10.2014 в 10:17:42

Вадимски написал : 1.Вентиль и шаровые краны ваще нужны? Или можно вообще не ставить? За меня температуру жкс регулирует,блин. А для смены батареи, в моих условиях, сильно проще стояк слить.

1. Про этот байпас... много здесь читал про сопротивление, про то,что вода пойдет туда где проще. Зачем ей тогда в батарею идти, еще и наверх подниматься, если она спокойненько по байпасу может течь, не заходя в батарею? Вот хоть убейте...

Убивать не будем. ;) Если хотите понять, почему теплоноситель не "пойдет мимо радиатора" - http://master-otoplenie.ru/otoplenie/centralnoe-otoplenie/29-ploho-greyut-batarei.html

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу