Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

22.10.2014 в 13:19:33

Вадимски, спасибо за фото. Сохранил в свою коллекцию "Брак, левак и косяк".

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Вадимски
Вадимски
Новичок

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 13:28:07

Да хоть тепло стало!:) А уж к концу ремонта алюминий поставлю и прочие недоделки до ума доведу. А косяком кран на байпасе обзывают? Так эт не моё решение, а местного сантехника, а эт регулировычный- тож воткнул не по делу, пока я курить ходил. Мне важно было техническое решение в принципе опробовать.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 13:51:31

Вадимски написал : Труба халявная

Вот это самая суть. А в курсе что стакой трубой на ЦО будет уже через сезон? Просвещайтесь.

Вадимски написал : А уж к концу ремонта алюминий поставлю

А параметры теплоносителя для алюминия подходят? Или про то что алюминий не везде ставить можно тоже не знаете?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

22.10.2014 в 14:18:50

Вадимски написал : Да хоть тепло стало!:) А уж к концу ремонта алюминий поставлю и прочие недоделки до ума доведу. А косяком кран на байпасе обзывают? Так эт не моё решение, а местного сантехника, а эт регулировычный- тож воткнул не по делу, пока я курить ходил. Мне важно было техническое решение в принципе опробовать.

Стояк заузили МП фитингами, сами фитинги компрессионные, байпас перекрыли, алюминий "в планах" - давненько такого дерьмища здесь не мелькало!

0
Вадимски
Вадимски
Новичок

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 15:55:38

Mazayac написал : Стояк заузили МП фитингами, сами фитинги компрессионные, байпас перекрыли, алюминий "в планах" - давненько такого дерьмища здесь не мелькало!

Для особо неумеющих читать повторяю: Важно было проверить техническое решение. Человек задал вопрос-что делать с нижней подачей? Я ответил на примере. В чем проблема? Для особо человеколюбивых: и с верхними , и с нижними соседями в постоянном контакте- если что-то у них измениться в худшую сторону- решим. Если им понравится так,как у меня- тож себе так сделают. Обосрать- всегда легко. ты приедь и сделай. И за свою работу ответь потом.Через год-два-три-десять.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

22.10.2014 в 16:11:51

Вадимски написал : Человек задал вопрос-что делать с нижней подачей?

У человека биметалл, наверное? Тема про него, во всяком случае.

Вадимски написал : Я ответил на примере.

А в примере - чугунная "гармошка". Нестыковочка.

0
Вадимски
Вадимски
Новичок

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 16:54:39

Я просто хотел показать исполнение диагонали. Что не так это и сложно, что не так это и уродливо. И какой эффект от подключения диагональю- разница то бишь. Думаете, что на секционных со входом 1" результат будет другой? Ваще эксперимент был как раз под секционный радиатор. А все эти краны,сказал же, после тест драйва будут удалены. Они были со старого подключения.В затраты не входили. Про задушить- милльён раз спросил. Ответ простой: в футорке-то в батарею -один черт 3\4.

0
Вадимски
Вадимски
Новичок

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 17:14:30

z0rg написал : Вот это самая суть. А в курсе что стакой трубой на ЦО будет уже через сезон? Просвещайтесь.

А параметры теплоносителя для алюминия подходят? Или про то что алюминий не везде ставить можно тоже не знаете?

Про трубу прочел. Спорить не буду- ибо не спец. Но,наверно, на брак нарваться везде можно.И сам видел дома,где стояки полностью заменены на металлопласт. А подводы к батарее из МП тож сам видел- тож ук меняла в огромном доме 9эт кирпич. 1972г.п. ИМХО,что ж они так подставляться будут? И там,кстати, температуру воды в батареях сильно выше моей- 75-85. А у нас 60-то хрен дождёшься.Сейчас 51 и на обратке 31. Типа, подмес остывшей в элеватор. Ну,я по этой фене еще не ботаю:swoon Разберусь потихоньку.:) А про аллюминий... Вот считаю,что надо обращаться к хирургам,которые режут каждый день, а не которые за званиями и должностями носятся.Так вот хирурги сказали его. Привели к себе домой и показали. А другие радиаторы отказываются ставить. Иди,говорят, других исполнителей ищи и пусть оне ответственность за них несут. А мы,говорят, только вот за рифар алюм можем взять ответственность. А ваще,говорят, лучше чугунины нет! А при нашей температуре подачи чугун- мертвому припарка. Разве не так? Они при тепловом напоре 70 только 160Вт за секцию дают. А у меня тепловой напор и 40 не набирается.Такого кол-ва секций чугуна стенка не вместит!

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

22.10.2014 в 18:17:38

Вадимски написал : Про задушить- милльён раз спросил. Ответ простой: в футорке-то в батарею -один черт 3\4.

Судя по ужасу на картинках - спрашивали Вы какого-то .удака. Внутреннее сечение МП фитинга сравните для начала с 3/4".

Алюминий в ЦО пойдёт свищами при любом отклонении в водоподготовке через 2-3 года. "Хирурги" в этот момент будут далеко и им совершенно нечего будет предъявить. Как и те "хирурги", которые убили людей, по ссылкам выше.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 18:41:48

Вадимски написал : наверно, на брак нарваться везде можно

Да, можно себя успокаивать и этим. И кивать на безумство некоторых жэков, лепящих ппр и мп куда не поподя. А можно попробовать оценить степень риска. Традиционно у нас за стабильность параметров в ЦО никто не отвечает. Могут и давление дать запредельное (и МП легко слетит с комперссионного фитинга), может и температура подскочить (и мп начнет пучить как минимум). Не на долго. Называют такое специальным термином - авария™.

Если рванет, у вас будет хлестать кипяток. Убежать успеете? Вы по ссылкам про аварии ходили, заголовки хотя бы читали?

0
Вадимски
Вадимски
Новичок

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 22:44:35

Mazayac написал : Судя по ужасу на картинках - спрашивали Вы какого-то .удака. Внутреннее сечение МП фитинга сравните для начала с 3/4".

Алюминий в ЦО пойдёт свищами при любом отклонении в водоподготовке через 2-3 года. "Хирурги" в этот момент будут далеко и им совершенно нечего будет предъявить. Как и те "хирурги", которые убили людей, по ссылкам выше.

Хирург- в квартире напротив со всей семьей!;) Лан, то есть алюминиевый секционный радиатор по моей диагонали работать таки будет по полной? А вот эти панельки типа Керми с полдюймовым входом?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу