14.03.2018 в 15:12:09
VSE_SAM написал: Грэй, Вот это ответ с аргументами! эх ерничаете опять а не шутите ,ну да ладно! не про ги речь .вы видимо не так поняли о чем речь шла с nadegniy.Мы говорили что ги на 20 см на стене и был вопрос по поводу нужно ли и его(ги) за походом грунтонуть .а в основном речь о том что я буду укладывать плитку на две стены бетонные тк перепады в пределах 1 см .бетон вот мой как раз и есть сильно впитывающий.беру в одну ладонь наливаю воду и на стену ,она лишь на секунды там видна,впитывается без следа!не спорю с вами ,но замечу что все же на упаковке написано ла прям сильно впитывающих 1:1 в два захода второй не разбавлять.значит сейчас пришел все же к варианту как пишет производитель 1к 1 и второй слой обычный.как считаете норм по бетону то будет так поступить(а то до этого вы про Фому я про Ерему.) :) ???не жажду я разбавлять что либо ..просто хочу сделать как лучше .
VSE_SAM, На упаковке написано так, чтоб можно было себя подстраховать на все случаи жизни. Если хотите получить полную информацию, то звоните в технический отдел компании, я всегда делаю именно так. Способ нанесения грунтовки о котором я вам рассказал ранее самый эффективный. Проникающая грунтовка уменьшает впитываемость воды основанием, нельзя чтоб проникающая грунтовка оставляла на поверхности глянцевую полимерную плёнку, эта плёнка ухудшает адгезию. Когезия ;) относится к другим материалам, не к грунтовке. Если хотите увеличить адгезию к основанию, то делаете адгезионный обрызг, это делается когда сложные и проблемные основания. Смешиваете адгезионную добавку СС 81 с водой, дальше ей затворяете клей, штукатурку, другой цементный материал до состояния сметаны, наносите кистью. Вот для примера сегодня проезжал и заодно закинул ребятам материалы в центр для ремонта квартиры, там и проникающая грунтовка СТ 17 и адгезионная добавка СС 81.
14.03.2018 в 15:28:30
Грэй написал: 1) Про разбавление ничего не сказано производителем, следовательно(для новичка) разбавлением он тупо лишается гарантий производителя.
Читаем техлисты на грунтовки, напрмер на вскидку Форбо 050, Ветонит МД-16
Грэй написал: а) это особенно важно для мало - и невпитывающих оснований, как у вас.
VSE_SAM написал: ситуация следующая:бетонная стена в ванной комнате сильно впитывающая
;)
14.03.2018 в 16:16:29
nadegniy, о как!ну у меня ка бы ремонт такой на занятые денежки в режиме ипотеки и съемной кв.так что к сожалению смотрю на цену сс81 и понимаю что я б да но не в этот раз :( у меня ж там еще кусок плитки на тестировании на голой стене висит завтра гляну как там адгезия.знаю времени маловато прошло 4 дня но все же ...как все же думаете если я прогрунтую как вы говорите и плитку и стену на сдир ,плитку увлажню и состряпаю все это , будет годно?)ну я конечно же понимаю что еслиб вы видели как бетон мой впитывает и как та плитка тестовая приклеилась смогли бы более предметно предпологать исход ,но все же! спасибо за ответ.
14.03.2018 в 16:28:38
BV, Читаем техлисты на грунтовки, напрмер на вскидку Форбо 050, Ветонит МД-16
я погуглил,почитал . пологаю вы имели ввиду тот факт что разбавление в нных пропорциях это норма!?? вы как всегда кратко ,я как всегда недогнал слегка :)
14.03.2018 в 16:30:17
VSE_SAM написал: что разбавление в нных пропорциях это норма!??
да, под разные применения
14.03.2018 в 16:32:46
VSE_SAM написал: ..как все же думаете если я прогрунтую как вы говорите и плитку и стену на сдир ,плитку увлажню и состряпаю все это , будет годно?)
да, грунт на стене нужен чтобы снизить впитывающую способность, чтобы клей не высох раньше, чем наберет прочность. Втирание на сдир - увеличивает адгезию
14.03.2018 в 16:32:46
VSE_SAM написал: nadegniy, о как!ну у меня ка бы ремонт такой на занятые денежки в режиме ипотеки и съемной кв.так что к сожалению смотрю на цену сс81 и понимаю что я б да но не в этот раз :( у меня ж там еще кусок плитки на тестировании на голой стене висит завтра гляну как там адгезия.знаю времени маловато прошло 4 дня но все же ...как все же думаете если я прогрунтую как вы говорите и плитку и стену на сдир ,плитку увлажню и состряпаю все это , будет годно?)ну я конечно же понимаю что еслиб вы видели как бетон мой впитывает и как та плитка тестовая приклеилась смогли бы более предметно предпологать исход ,но все же! спасибо за ответ.
VSE_SAM, Мне сложно судить, у меня в принципе совсем другой подход к работе. СМ 11 достаточно редко применяем, в основном от СМ 14 и выше, сами видите. Не такая большая разница в итоге по деньгам, а вот надёжность и долговечность очень сильно повышаются.
14.03.2018 в 16:34:20
BV, спасибо :) надеюсь все сделаю как надо тк все разжевали мне !
14.03.2018 в 16:34:50
VSE_SAM написал: BV, Читаем техлисты на грунтовки, напрмер на вскидку Форбо 050, Ветонит МД-16
я погуглил,почитал . пологаю вы имели ввиду тот факт что разбавление в нных пропорциях это норма!?? вы как всегда кратко ,я как всегда недогнал слегка :)
VSE_SAM, У Церезита есть СТ 17 и СТ17 внутренняя, собственно разбавили водой для внутренних работ. Многие производители в принципе выпускают всю только разбавленную водой и не стесняются этого. ;)
14.03.2018 в 16:37:09
nadegniy, я понимаю.но клей уже закуплен .именно так появляется опыт :( я просто повар по профессии на самом деле ,вот и достаю всех тут."знал бы где падать см 14 купил бы гг"ну ничего у меня еще и пол коридор и кухня и фартук.
14.03.2018 в 16:43:34
VSE_SAM написал: nadegniy, я понимаю.но клей уже закуплен .именно так появляется опыт :( я просто повар по профессии на самом деле ,вот и достаю всех тут."знал бы где падать см 14 купил бы гг"ну ничего у меня еще и пол коридор и кухня и фартук.
VSE_SAM, СМ11 так себе клей, Есть еще нормальные Литокол К80, Ветонит Ультрафикс...
14.03.2018 в 16:45:49
BV написал:
VSE_SAM написал: nadegniy, я понимаю.но клей уже закуплен .именно так появляется опыт :( я просто повар по профессии на самом деле ,вот и достаю всех тут."знал бы где падать см 14 купил бы гг"ну ничего у меня еще и пол коридор и кухня и фартук.
VSE_SAM, СМ11 так себе клей, Есть еще нормальные Литокол К80, Ветонит Ультрафикс...
BV, Согласен, К80 и СМ 14 конечно лучше, но и дороже. Ветонит никак не попробую, нужно завтра выпросить у Олега Львовича на семинаре по фасадам, они завтра у себя его проводят.
14.03.2018 в 16:53:10
К80 - нет равных по корректировке и времени жизни в ведре, ультрафикс похож на К80, может и чуть лучше, но по времени - уступает раза в два
14.03.2018 в 16:56:01
BV, скажите пожалуйста а что он так плох прям см11 .я чет заерзал из за ваших о нем отзывов.даже не знаю что делать то ...а чем он плох .у меня просто на ванную уже закуплено ... теперь изжога будет блин!
14.03.2018 в 17:01:00
VSE_SAM, Клей подбирается не от балды, а по типу плитки, ее размеру, какое основание и тд. Слой, время корректировки... Читайте техлист производителя и смотрите свои условия
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу