s0leg

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2010 в 11:13:14

Немного необычно (на мой взгляд) то, что ХВ проходит над ГВ. А в целом все симпатично и приспособа нормальная. Главное - чтобы самому мастеру было удобно с ней работать. :)

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2010 в 12:15:23

Вариант-штробы после выравнивания стен-идеальный. С помощью штробореза можно сделать штробы и по армирующей сетке. Последовав моему совету, уйдете от девиза "мы не ищем легких путей" ;)

0
GVK

Местный

Омск

20.12.2010 в 21:46:32

s0leg написал : Немного необычно (на мой взгляд) то, что ХВ проходит над ГВ.

А чем преимущество располагать трубу ГВ над ХВ? Они же по-любому, будут в теплоизоляции? Честно, не уловил...
В разводке исходил из того, чтобы ГВ подвести к смесителю слева. Кто выше/ниже - не думал. Были нюансы с разводкой в туалете возле стояка - но это другая история, к расположению труб в ванной не относится.

Makarone написал : Вариант-штробы после выравнивания стен-идеальный.

Согласен, так и делал

Makarone написал : С помощью штробореза можно сделать штробы и по армирующей сетке.

Так и не понял, зачем сетка в ванной?

Makarone написал : Последовав моему совету, уйдете от девиза "мы не ищем легких путей"

еще раз согласен ;) Но иногда "нелегкие пути" сами нас находят. И тогда - крутись как хочешь. Может, кому эта идея когда и сгодится? :)

0
s0leg

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2010 в 02:06:52

Да это не я придумал =)), это СНИПы! СНИП в части "9. СЕТИ ВНУТРЕННЕГО ВОДОПРОВОДА-Сети внутреннего водопровода холодной воды": "9.10. Сеть холодного водопровода при совместной прокладке в каналах с трубопроводами, транспортирующими горячую воду или пар, необходимо размещать ниже этих трубопроводов с устройством термоизоляции."

0
GVK

Местный

Омск

25.12.2010 в 20:10:25

Решил добавить в своей теме на конкурсе "MasterCity: чем сайт реально мне помог". несколько слов про эту приспособу. Все-таки она весьма подходит теме - именно благодаря Форуму узнал и обошел серьезные "грабли" при замуровке водорозеток, которые было бы непросто исправлять. Если кому-то поможет мой вариант решения - буду рад.

На конкурс выставил "Карманный опрессовщик за 25 рублей".

Это тоже приспособа по мотивам Форума. Если интересно - заходите в тему! Проголосуете - буду рад! :)

0
Вложение
SergeyE

Местный

Москва

29.12.2010 в 13:03:25

а можно просто накрутить на водорозетки старый смеситель без эксцентриков ?

0
GVK

Местный

Омск

29.12.2010 в 15:32:16

SergeyE написал : а можно просто накрутить на водорозетки старый смеситель без эксцентриков ?

Можно. Но у меня нет ни одного старого смесителя - я не "кадровый офицер" сантехники :)

Кроме того, по профилю в приспособе можно вывести края водорозеток в одну плоскость - так, чтобы они выступали из стены одинаково. По смесителю - это сделать сложнее.

0
san-1-tehnik

Местный

Москва

30.12.2010 в 08:16:30

Как установить водорозетки ровно? Я поступаю уЖе много лет так, взял уголок из аллюминия 50х50 длинной 500мм и обрезал одну сторону до ширины 15мм потом на широкой полке разметил два отверстия под водорозетки , водорозетки крепятся к уголку заглушками а уголок к стене. Таких уголков у меня много под разные размеры один раз сделал пользуюсь много лет, очень удобно, также паяю и медь можно и на месте если медь жесткая.

0
GVK

Местный

Омск

30.12.2010 в 08:36:20

san-1-tehnik написал : Как установить водорозетки ровно? Я поступаю уЖе много лет так, взял уголок из аллюминия 50х50 длинной 500мм и обрезал одну сторону до ширины 15мм потом на широкой полке разметил два отверстия под водорозетки , водорозетки крепятся к уголку заглушками а уголок к стене. Таких уголков у меня много под разные размеры один раз сделал пользуюсь много лет, очень удобно, также паяю и медь можно и на месте если медь жесткая.

:clapping:applause:

+500! ;) сначала собирался поступить точно так же (включая алюминиевый уголок 50х50 - есть такой в запасах).
Остоновило 2 момента:

• за уголком надо было ехать на другой конец города
  • не хотелось сверлить на 1/2" ради одного раза.

В итоге получилось то же самое, а под разные размеры можно насвернлить отверстий 5 мм с небольшим шагом на одном профиле (или том же уголке - он жестче) В конце концов - 0,5 метра профиля можно всегда найти, а отверстия саморез делает сам. Поэтому приспособа (которую необходимо носить с собой) сводится к 2-м пробкам с отверстиями под саморез и плоской "крышей" (без рельефных логотипов)

0
san-1-tehnik

Местный

Москва

01.01.2011 в 09:14:59

GVK написал : +500!
сначала собирался поступить точно так же (включая алюминиевый уголок 50х50 - есть такой в запасах).
Остоновило 2 момента:

• за уголком надо было ехать на другой конец города
  • не хотелось сверлить на 1/2" ради одного раза.

В итоге получилось то же самое, а под разные размеры можно насвернлить отверстий 5 мм с небольшим шагом на одном профиле (или том же уголке - он жестче) В конце концов - 0,5 метра профиля можно всегда найти, а отверстия саморез делает сам. Поэтому приспособа (которую необходимо носить с собой) сводится к 2-м пробкам с отверстиями под саморез и плоской "крышей" (без рельефных логотипов)

Полностью согласен удобно тем более на верх профиля ложиш уровень и при условии ровно просверленных отверстий все получается идеально смущает только одно водорозетка получается утопленной еще на 5 мм. А первые приспособы были сделаны из профиля и одна даже из кронштейна для радиатора. Сверление отверстий решилось простым способом перьевое сверло на 22мм обточил до 21мм и сверлил получилось точно и быстро.

0
MPrk

Местный

Нижний Новгород

01.01.2011 в 11:36:19

san-1-tehnik написал : Полностью согласен удобно тем более на верх профиля ложиш уровень и при условии ровно просверленных отверстий все получается идеально смущает только одно водорозетка получается утопленной еще на 5 мм.

А я в деревянной планке делал в нужном месте перьевым сверлом отверстия под полдюймовые трубы, в водорозетки вставлял бочонки, на них одевал этот девайс. Чтобы выдержать рассотяние, на которое водорозетки должны выступать с учётом плитки, по краям деревянной рейки присверливал фанеру нужной толщины, и потом всё это выровняв крепил к стене.

Заливал штробы монтажной пеной и вот оно, готовченко ;-) Правда трубы были полипропиленовые, хотя это и не важно...

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

01.01.2011 в 19:10:53

А я узел в таком случае монтирую вместе с укладкой плитки, и сразу же ставлю кран с крышечками. Но делал только с мпл или удлинителями.

0
артур липецк

Местный

Липецк

01.01.2011 в 22:11:38

AndyMirror написал : А я узел в таком случае монтирую вместе с укладкой плитки, и сразу же ставлю кран с крышечками. Но делал только с мпл или удлинителями.

ну это уже самый высший пилотаж , поскоку угадать расстояние от стены удается не часто ... стена то одна на десять реально под плитку уже оштукатурена !

0
GVK

Местный

Омск

01.01.2011 в 22:53:00

san-1-tehnik написал : тем более на верх профиля ложиш уровень и при условии ровно просверленных отверстий все получается идеально

Кстати, да! Я пользовал лазер - прямо по центрам саморезов. Поэтому про старый добрый уровень как-то и не подумал, что это тоже удобно :(

san-1-tehnik написал : смущает только одно водорозетка получается утопленной еще на 5 мм.

А вот и нет! Посмотрите на фото - я использовал фиксатор для 16-й трубы. Он толщиной 1 см, поэтому розетка не утоплена, а наоборот, выступает из стены на 5 мм. Как раз чтобы потом наклеить плитку. Подбирая разные прокладки (вместо 16-го зажима) можно точно сделать любое расстояние от плоскости стены.

0
san-1-tehnik

Местный

Москва

04.01.2011 в 09:59:21

GVK написал : Кстати, да! Я пользовал лазер - прямо по центрам саморезов. Поэтому про старый добрый уровень как-то и не подумал, что это тоже удобно

Где свободно там лазер где тесно там уровень .

GVK написал : смущает только одно водорозетка получается утопленной еще на 5 мм. А вот и нет! Посмотрите на фото - я использовал фиксатор для 16-й трубы. Он толщиной 1 см, поэтому розетка не утоплена, а наоборот, выступает из стены на 5 мм. Как раз чтобы потом наклеить плитку. Подбирая разные прокладки (вместо 16-го зажима) можно точно сделать любое расстояние от плоскости стены.

Клипсу неземетил, интернет мобильный с его скоростью все не посмотриш.Выводить на уровень плитки водорозетку требуется редко.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу