20.12.2010 в 00:00:06
Кстати действительно, а как и в какой момент ставить водорозетки?
Ну предположим вот имеем ванную комнату, ну скололи старую плитку, дальше имеем неровности, углы у ванной непрямые, предполагается сделать выравнивание стен с углами, и полная замена разводки воды и канализации.
Расскажите как всё сделать правильно.
Вот как определить глубину установки пластины с розетками, ну не штробить же после выравнивания :(
20.12.2010 в 06:29:38
Мдя... Просто хотел ровнять с сеткой... Придется начертать места штроб и пропустить их при укладке сетки. Спасибо.
20.12.2010 в 10:40:05
Uzver написал : Мдя... Просто хотел ровнять с сеткой... Придется начертать места штроб и пропустить их при укладке сетки. Спасибо.
а вот как раз с этой приспособой можно "извернуться" и закрепить водорозетки на нужном уровне относительно будущей "чистой" стены.
примерно такой порядок:
" и волки сыты и сетка цела" :)
PS а в чем необходимость сетки? все так плохо с основанием?
20.12.2010 в 11:13:14
Немного необычно (на мой взгляд) то, что ХВ проходит над ГВ. А в целом все симпатично и приспособа нормальная. Главное - чтобы самому мастеру было удобно с ней работать. :)
20.12.2010 в 12:15:23
Вариант-штробы после выравнивания стен-идеальный. С помощью штробореза можно сделать штробы и по армирующей сетке. Последовав моему совету, уйдете от девиза "мы не ищем легких путей" ;)
20.12.2010 в 21:46:32
s0leg написал : Немного необычно (на мой взгляд) то, что ХВ проходит над ГВ.
А чем преимущество располагать трубу ГВ над ХВ? Они же по-любому, будут в теплоизоляции? Честно, не уловил...
В разводке исходил из того, чтобы ГВ подвести к смесителю слева. Кто выше/ниже - не думал. Были нюансы с разводкой в туалете возле стояка - но это другая история, к расположению труб в ванной не относится.
Makarone написал : Вариант-штробы после выравнивания стен-идеальный.
Согласен, так и делал
Makarone написал : С помощью штробореза можно сделать штробы и по армирующей сетке.
Так и не понял, зачем сетка в ванной?
Makarone написал : Последовав моему совету, уйдете от девиза "мы не ищем легких путей"
еще раз согласен ;) Но иногда "нелегкие пути" сами нас находят. И тогда - крутись как хочешь. Может, кому эта идея когда и сгодится? :)
21.12.2010 в 02:06:52
Да это не я придумал =)), это СНИПы! СНИП в части "9. СЕТИ ВНУТРЕННЕГО ВОДОПРОВОДА-Сети внутреннего водопровода холодной воды": "9.10. Сеть холодного водопровода при совместной прокладке в каналах с трубопроводами, транспортирующими горячую воду или пар, необходимо размещать ниже этих трубопроводов с устройством термоизоляции."
25.12.2010 в 20:10:25
Решил добавить в
На конкурс выставил
Это тоже приспособа по мотивам Форума. Если интересно - заходите в тему! Проголосуете - буду рад! :)
29.12.2010 в 13:03:25
а можно просто накрутить на водорозетки старый смеситель без эксцентриков ?
29.12.2010 в 15:32:16
SergeyE написал : а можно просто накрутить на водорозетки старый смеситель без эксцентриков ?
Можно. Но у меня нет ни одного старого смесителя - я не "кадровый офицер" сантехники :)
Кроме того, по профилю в приспособе можно вывести края водорозеток в одну плоскость - так, чтобы они выступали из стены одинаково. По смесителю - это сделать сложнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу