Согласен с автором темы. Сделаны такие помпы умышлено, как собственно, и вся продукция сейчас. Потому что правят нами капиталисты сейчас, увы, которым нужна максимальная выгода с народа.
У меня тоже сломалась данная помпа. Я посмотрел на неё - ну кусок пластмасски, самого дешёвого способа изготовления. Цена ей - 5 рублей. Начал разбирать, в отличии от автора темы, я догадался попробовать вытащить ротор и получилось. Дальше картина ясна. Манжет не поменяешь, что-то типа подшипника на другом конце тоже. Всё одноразовое, чтобы при каждой поломки мы отдавали буржуям деньги (не малые) за кусок пластмасски или покупали новые машины у них. Во время работы помпа стопорится. Смещается относительно вала и стопорится. Если пальцем на неё нажать - то заработает. Проблема в этих самых одноразовых подшипниках.
Ресурс машины проработан до мелочей. Это уже вторая поломка. Первая - был ремень. Кусок резинки, шнурка просто таки. Да если шнурком от тапка заменить и то дольше проработает, чем такой "ремень" - одно название, да и только. Причём сделано так, что другой не подберёшь. Нужен только такой, только этой фирмы. Это специально же, это бизнес. А попросту обдираловка прикрытая. Нашёл я такой, но потолще для больших машин.
Помпу завтра иду искать, жду следующей поломки.
У меня есть холодильник Днепр 1956 года рождения. Он до сих пор работает! Ни разу не ремонтировался. Держу еду для собаки там. Вот как делали раньше! Потому, что власть была справедливая и делали свои для своих людей. А теперь мы только буржуйское и едим и используем. Мы колония.