по температуре гор воды. Какая температура должна соответствовать экономичному режиму, который значительно снижается скорость образования накипи
13.06.2006 в 13:34:43
по температуре гор воды. Какая температура должна соответствовать экономичному режиму, который значительно снижается скорость образования накипи
13.06.2006 в 14:02:28
Юбер написал :
- А як же ж ! В инструкции должен быть указан порядок операций по включению
- Необходимости в выдергивании вилки особой нет, но если заземления и УЗО нет - то лучше бы это сделать во избежание........ С уважением
т.е. ситуация, когда водонагреватель подключен через удлиннитель и в случае постоянное необходимости наличия горячей/теплой воды, постояная работа водогрея недопустима? Если допустима, то какие последствия могут быть?
13.06.2006 в 14:20:07
Tatianyshka написал : т.е. ситуация, когда водонагреватель подключен через удлиннитель и в случае постоянное необходимости наличия горячей/теплой воды, постояная работа водогрея недопустима?
А по-русски? Водогрей предназначен для постоянной работы. Отключать его не надо. Юбер лишь говорил о том, что опасался бы использовать водогрей, если его подключение осуществлено без УЗО. Установка УЗО - это нормальное требование для обеспечения безопасности и пренебрегать этим не следует. А через удлинитель он подключен или нет - не так важно
13.06.2006 в 14:23:08
2Shprot Спасибо, тогда еще один вопрос (уж извините): удлиннитель идет от розетки, специально проведенной для стиралки от счетчика, проблем не должно быть? Безопасность соблюдена?
13.06.2006 в 14:39:58
Информации очень мало, чтобы однозначно сказать "да".
13.06.2006 в 16:24:36
2Shprot спасибо за разъяснение, теперь мне более или менее понятна ситуация
14.06.2006 в 17:17:42
Татьянушке - очень рад что вам всё понятно разьяснили с вашим водогрейным аппаратом.Кранчики если у вас установлены так как показанно на схеме котрую приложил Shprot. то это уже всё путём.Обратите внимание на тройник с вентилем - синей воды( на схеме) под самым бойлером(водогреем).При отключении холодной (синей)воды ( вдруг), через этот кранчик вы сможете набрать водички прямо из бой..водоргрея.Тёпленькую..Таким образом - у вас есть гарантированный запас воды!!Ну а ещё хочу обратить внимание на правильное раположение розетки для подключения ..Желательно чтобы розетка была чуть выше нижнего уровня бойлера и провод был достаточен для образования так называемой водяной петли - с провисом в середине между бойлером и розеткой.Тогда при появлении течи или влаги из бойлера - вода не направится сразу в электрическую часть а будет собираться и стекать с нижней точки кабеля( с провиса), что обезопасит вас от удара током.
16.06.2006 в 10:04:11
2parsjukin Спасибо за дополнительное разъяснение, очень кстати, т.к. сейчас как раз и стоит вопрос установки розетки.
21.06.2006 в 14:16:58
2 Tatianyshka У меня такой же. А скажите пожалуйста, сколько он у Вас греется до отключения при масимально повёрнутом колесике регулятора?
з.ы. а вообще я ждал большего от Аристона. Качество изготовления и сборки не очень... Не аккуратно. Местами не понятная инструкция, ну про это уже поговорили. Понятно, что модель бюджетная, но тем не менее...
21.06.2006 в 14:22:27
2 LocDog Зря вы так хорошо подумали об Аристоне.
21.06.2006 в 15:11:33
А что я должен был думать? Например стиралки у них приличные :) Вот на таком уровне и думал. Всё же водонагреватель попроще будет чем стиралка. Ан нет, не всё так просто. Но я думаю, что не совсем в Аристоне тут дело. Т.к. производство водогреев это наше российское отделение етой фирмы. Так называемое Mts. Ох не следят за ними итальянцы, не следят :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу