Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2010 в 22:02:12

Victor написал : А какой диаметр у резьб счётчика?

Любой:) В квартирах ставят на 1/2". Перейдёте с 1/2" на 3/4" с помощью переходника -

Victor написал : Я так понимая, что для моего случае нужны запорные, а регулирующие просто не к чему?

Это Вам выбирать. Регулирующими будет возможность "прижать" некритичные к расходу воды потребители, с целью уменьшения взаимного влияния потребителей.

0
Victor
Victor
Местный

Екатеринбург

25.12.2010 в 22:09:29

*abс* написал : Перейдёте с 1/2" на 3/4" с помощью переходника

Это понятно, я имею ввиду какой диаметр у резьб самого счётчика, т.е. тех на которые наворачиваются накидные гайки присоединителей счётчика. Короче говоря, я хочу понять, как разумнее сделать: либо сейчас поставить присоединители и между ними бочонок, либо просто бочонок соответствующей длинны между грязевиком и гребёнкой (то место куда потом встанет счётчик), а потом при установке счётчика уже вывернуть бочонок, ввернуть присоединители и поставить счётчик. Как посоветуете?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2010 в 22:13:09

Victor написал : Это понятно, я имею ввиду какой диаметр у резьб самого счётчика

Счётчик необходимо устанавливать с родными сгонами, поэтому даже не задавался таким вопросом. Но вроде, на 1/2" счётчике резьба под накидные гайки на 3/4"

Victor написал : Как посоветуете?

Поставить счётчик сразу. Зачем городить огород с бочёнками?

0
Victor
Victor
Местный

Екатеринбург

25.12.2010 в 22:19:21

*abс* написал : Поставить счётчик сразу. Зачем городить огород с бочёнками?

1)В доме дети --> большой расход воды.
2)Обязательная установка счётчиков то ли с 2013 или может и позже, а каждые 4 года их надо таскать на осмотр (ну или вызывать чтоб на месте глянули), а с нашей водой и менять придётся часто, так что не хочу "увеличивать" срок службы первого счётчика. Может и зря конечно, но пока как то так.

*abс* написал : Счётчик необходимо устанавливать с родными сгонами, поэтому даже не задавался таким вопросом.

А насколько это критично?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2010 в 22:25:42

Victor написал : А насколько это критично?

На все 100%. Счётчику необходим минимальный прямой участок, который обеспечивают эти сгоны. На их накидных гайках есть уши для пломбировки. С другими просто не опломбируют.

Victor написал : а каждые 4 года их надо таскать на осмотр

Их просто выбрасывают и ставят новые. У холодного счётчика 6 лет межповерочный интервал.

Victor написал : 1)В доме дети --> большой расход воды.

Со счётчиками как правило дешевле, даже если дети. Счётчик можно не пломбировать, просто поставить. Его цена (около 400 руб), это пол цены, а то и больше, того огорода, который придётся вместо него нагородить.

0
Victor
Victor
Местный

Екатеринбург

25.12.2010 в 22:40:02

*abс* написал : Его цена (около 400 руб), это пол цены, а то и больше, того огорода, который придётся вместо него нагородить.

А почему? Поясните. Сколько стоит бочонок + сгон + контргайка + муфта?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2010 в 23:02:10

Victor написал : Сколько стоит бочонок + сгон + контргайка + муфта?

Так прямо не помню цен. И не понял, как Вы хотите сделать. Но, если Вы хотите эмулировать счётчик, то мне видится такая конструкция - американка вн-нр, бочонок необходимой длинны, я бы лучше купил латунный сгон и обрезал бы его до нужной длинны (резьба длинная, сколько надо, столько можно и отрезать). Если считать фитинги GF, то сгон рублей 200, американка рублей 70...

А вообще, Вы же МП собрались делать? Так ничего не надо выдумывать, когда захотите поставить счётчик, просто замените кусок МП и всё. Сделайте этот кусок на компрессионных фитингах, потом сами всё переделайте, а остальное под пресс. P.S. Всё выше написанное только исходя из Ваших пожеланий. От себя лично не рекомендовал бы вообще делать водопровод из МП, лучше, в порядке удорожания - ПП, медь, сталь, нержавейка. И счётчики лучше поставить сразу.

0
Victor
Victor
Местный

Екатеринбург

25.12.2010 в 23:18:32

*abс* написал : И не понял, как Вы хотите сделать.

А можно так: отвод от стояка - внешняя резьба, затем шаровый кран мама-мама, затем грязевик папа-мама, затем бочонок. С другой стороны гребёнка (мама), потом бочёнок (маленький), потом переходник на 1/2 с 3/4, потом в него сгон, на сгон контргайку и муфту и притянуть это к первой части? Можно так?

*abс* написал : А вообще, Вы же МП собрались делать? Так ничего не надо выдумывать, когда захотите поставить счётчик, просто замените кусок МП и всё. Сделайте этот кусок на компрессионных фитингах, потом сами всё переделайте, а остальное под пресс.

Дак там и кусок то, сразу после вводного шарового крана и грязевика счётчик (жёстко на металле), после счётчика через переходник с 1/2 на 3/4 гребёнку. Вот я и хочу временно вместо счётчика вставить в переходник к гребёнке сгон, а в грязевик ввернуть бочонок и стянуть их, а потом когда буду счётчики ставить выверну сгон и бочонок и вверну фурнитуру для счётчика. Как вы считаете так тоже можно?

*abс* написал : От себя лично не рекомендовал бы вообще делать водопровод из МП, лучше, в порядке удорожания - ПП, медь, сталь, нержавейка. И счётчики лучше поставить сразу.

На счёт того, чтобы поставить медь я думал, но исполнитель всяко хаял её, я думаю по причине отсутствия навыков пайки и оборудования, и нежелания с ней возиться, а не признался в этом потому что боялся что откажемся от его услуг. Я бы подыскал другого, но родные требуют ремонт срочно.
На счёт счётчиков, я Вас понял, спасибо. ну тут уж как получиться.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2010 в 23:27:26

Victor написал : С другой стороны гребёнка (мама), потом бочёнок (маленький), потом переходник на 1/2 с 3/4, потом в него сгон, на сгон контргайку и муфту и притянуть это к первой части? Можно так?

Бочонок лишний. Прямо в коллектор (гребёнку) вворачивайте футорку (переходник), в неё сгон с контргайкой, а другой стороной сгон в грязевик. Что бы подключить потом счётчик, Вам с обеих сторон нужна внутренняя резьба. Так даже дешевле и проще, чем я предложил, и пилить ничего не надо.

0
Victor
Victor
Местный

Екатеринбург

25.12.2010 в 23:30:30

*abс*, я понимаю, что объяснять на словах не очень удобно, так что завтра постараюсь сделать чертёж и выложить его.

0
Victor
Victor
Местный

Екатеринбург

25.12.2010 в 23:31:58

*abс* написал : Бочонок лишний.

Ах, да не посмотрел, что у переходника внешняя резьба.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу