ser000, про сертифицированного сантехника - это Вы красиво написали, художественно.
А чем московские депутаты от него отличились? С той же глубокомысленностью приказали счетчикам служить, причем даже не сказали, сколько именно - неопределенное время.
И что Вы все про поверку, да про поверку? У меня счетчики недавно стоят, до заданного срока еще долго, но думаю, что когда он придет, буду действовать, как все нормальные люди, у которых это уже случилось - выброшу счетчик на фиг и куплю новый. Он стоит 500 руб, а за поверку с меня возьмут уж никак не меньше. Да еще на то время, пока он в поверочной инстанции, надо вместо него трубу ввертывать, чтобы без воды не сидеть - тоже забота. А заменть - полчаса.
Юберъ написал :
Нет, сейчас делают поверку без съема. В Москве от 900 р.
Фирма wehrle на месте от 550 рублей во всех округах кроме ЦАО (600р.) и ЗелАО (800р.)
Ростест на месте: 826 р.
Поверка в лаборатории:
Ростест-413 рублей
metroservis (речной вокзал)-300 рублей
wehrle (юго-запад)-250рублей
sayany(поверяют только свои приборы)-170 руб (320 с заменой батарейки в приборе)
Народ,подскажите-корректно ли установлен счетчик?Собирал систему сам после замены стояка,до этого на старом стояке был установлен только входной кран,косой фильтр,счетчик и вентиль.Смущает размер колена,на котором установлен счетчик и то,что там переходы с 3/4" на 1/2" и обратно.
Вот фотки
нужно было пломбировать фильтр грубой очистки вместе с счетчиками.Для этого нужно было угол 90 градусов ставить мама\мама,потом удлинитель, потом фильтр ГО и счетчик.
виктор1 написал :
пломбировать фильтр грубой очистки вместе с счетчиками
мне не нужно было,как то не принято у нас фильтры пломбировать,а счетчик был опломбирован 3 года назад,я его вместе с пломбой и вкрутил на новое место. Интересует именно место установки с учетом переходов с диаметра на диаметр и длин прямых участков до счетчика и после.вроде на этот счет есть какие то тонкости,то бишь ограничения.
виктор1 написал :
нужно было пломбировать фильтр грубой очистки вместе с счетчиками.
Да ни кому это не нужно. У нас вообще пломбировали с помощью обычных плоскогубцев по свинцовой пломбе. Было требование, что в крышке этого фильтра должна быть дырочка для возможности его пломбировать (возможность, это не обязанность пломбировать), но требование было в отменённом постановлением 831-ПП, приложении 1 постановления 77-ПП: > 7.14
...
Фильтры должны иметь конструкцию, обеспечивающую их пломбирование
после установки для предотвращения разбора воды без измерения при-
борами учета.
виктор1 написал :
Такая проблема- встречается часто.
Ну по собственному опыту 6 лет, и парка в пару десятков счётчиков такой проблемы не встречал. Возможно у вас другая статистика и другие объёмы для более точного выявления статистики отказов.
виктор1 написал :
Производил работы по установке счетчика.За три дня намотало горячая вода 3 м/3,горячей 1м/3.Семья из 4 человек.
Счетчик Валтек
Это должно говорить о том, что счётчик может сильно врать? Вы его в последствии заменили на более экономичный или использовали подручные средства для торможения? Или то что вы по счётчику потребляете столько же как и по норме? Путём не сложных вычислений 3 куба холодной и 1 горячей за 3 дня на четырёх - это где-то по 10 кубов в месяц на человека.
dakota написал :
Интересует именно место установки с учетом переходов с диаметра на диаметр и длин прямых участков до счетчика и после.вроде на этот счет есть какие то тонкости,то бишь ограничения.
На коротких счётчиках обычно требуют прямой участок 3Ду перед счётчиком и 1Ду после, что обеспечивается сгонами идущими со счётчиками. В любом случае надо смотреть паспорт на изделие, например на сайте производителя: http://www.oaoapz.com/production/vodoschetchiki/04
Хотя, у вас на руках акт ввода в эксплуатацию в котором вероятно нет данных по схеме подключения, так, что с вас уже не спросят...
Как по мне так от этих счётчиков только вред один. Мне гораздо выгодней и без заморочек платить, как и раньше, у меня всё равно постоянно примерно одна и так же сумма выходила. Это были смешные деньги просто.