СНК написал : раз в 4 года ставить новый счётчик
у нас поверка счетчиков платная(5s) после поверки выдают акт что прибор не соответствует, и деньги не возвращают. новый стоит 25s. тем более ваши приборы уже немного "давние".
19.04.2012 в 00:41:32
СНК написал : раз в 4 года ставить новый счётчик
у нас поверка счетчиков платная(5s) после поверки выдают акт что прибор не соответствует, и деньги не возвращают. новый стоит 25s. тем более ваши приборы уже немного "давние".
19.04.2012 в 06:22:07
СНК написал : Я тут прикинула, если раз в 4 года ставить новый счётчик, то в чём выгода его наличия?
Странно Вы прикинули. У нас ещемесячная разница между оплатой по счетчику и по норме порядка 1тыс. Т.е. хватает на новый счетчик и еще остается (поставить сам могу). Так что за 4 года мы в приличном плюсе. Поверять не разу не пробовал даже - время отнимает и гарантий, что пройдет поверку нет никаких. Стоит как полсчетчика. По совокупности затрат времени и денег заменить выгоднее для меня.
19.04.2012 в 10:39:29
Sergey N, А после самостоятельной установки как вы его потом регистрируете?
20.04.2012 в 20:33:29
СНК написал : Емеля, Хорошо, менять. А на какие? И что делать с этим пресловутым ТО, которое навязывают все поголовно установщики? Я тут прикинула, если раз в 4 года ставить новый счётчик, то в чём выгода его наличия? По-моему, нет её...
да,да поэтому надо их напрягать и требовать бумажки на каком основании они это требуют....иначе эта затея бывает перерастает в сплошные проблемы.
20.04.2012 в 20:45:02
СНК написал : Sergey N,
А после самостоятельной установки как вы его потом регистрируете?
А зачем их еще раз регистрировать? Все же согласовано уже один раз. После замены надо только опломбировать. Звоню в водоканал, говорю что в связи с вышедшим "сроком годности" счетчики заменены, присылайте инспектора. Приезжает инспектор, ему выдаю старые счетчики, новые счетчики (установленные на место), паспорта на новые счетчики. Инспектор ставит пломбы, фиксирует показания, пишет акт. Все.
На случай всяких инсинуаций дополнительно делаю фотографии старых счетчиков перед снятием, чтобы было видно целые пломбы и текущие показания. Но не разу не пригодилось.
21.04.2012 в 05:36:43
Sergey N НЕ все не умеют пользоваться Фотошопом настолько, чтобы такое "доказательство" кого-нибудь заинтересовало. ;) По идее, надо для этой цели ПЕРЕД заменой счётчиков вызывать инспектора для составления акта. Приедет он или нет - это дело ресурсоснабжающей организации, но "мое дело прокукарекать - а там хоть не рассветай": в случае чего сможете показать бумажку или квитанцию об отправке заказного письма - "я предупреждал заранее".
21.04.2012 в 07:32:37
СНК написал : Емеля,
Хорошо, менять. А на какие? И что делать с этим пресловутым ТО, которое навязывают все поголовно установщики? Я тут прикинула, если раз в 4 года ставить новый счётчик, то в чём выгода его наличия? По-моему, нет её...
Занимаюсь монтажом водопровода,отопления,иногда ставлю счётчики.У кого кончился срок эксплуатации счётчиков люди сами просят их поменять на новые.Поверка этих приборов для квартиросъёмщика полный гиморой.Пользователь его должен снять,отвезти на проверку(со снятым счётчиком,как будите воду брать?).Проверка может идти от нескольких дней до.....потом опять зови мастера для установки. По пресловутому ТО скажу почитайте внимательно договор,что они подразумевают по тех.осмотром,если там прописано о замене счётчиков,то сравните свои затраты за замену и их стоимость обслуживания...может имеет смысл заключить договор Но скорее всего это просто сбор денег не к чему не обязывающий,кроме того они наверняка будут использовать свои материалы(тот же счетчик),цена естественно выше...и за них всё равно платить... Ну а так никакого тех.осмотра счётчикам не нужно,не капают,значит нечего их трогать.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
25.06.2012 в 21:05:18
Андрей? написал : .Проверка может идти от нескольких дней до....
Где дни ? поеду к Вам жить (Шучу) месяц ...в Спб а за него по среднему
16.07.2012 в 00:05:04
Подскажите, поставили счетчик воды и на выходе из него обратный клапан. В квартире стоит газовая колонка. В системе у меня стоит манометр на холодную воду. Показывает давление в стояке с холодной водой 3 бар. Но после того как выключаю газовую колонку (закрываю кран с горячей водой) давление подскакивает до 5 бар. Если приоткрыть кран с водой то давление опять 3 бар. Из-за того, что вода нагревается в колнке и газ не сразу гаснет, вода расширяется? А если колонка погаснет на секунду дольше, может рвануть из-за обратного клапана? Обязательна его установка?
16.07.2012 в 00:33:07
Kenig- рост давления действительно происходит от нагрева и обратный клапан после водомера убирать нельзя. Выход из данной ситуации вижу в установке мембранного расширительного бака малого объема
17.07.2012 в 19:02:14
Добрый день, Мастер установил после счетчиков гибкую подводку (с уголками). А я, по незнанию, принял работу. Я был немного удивлен, поинтересовался делают ли так, почему не металлопласт. Но этот товарищ меня уверил, что все ок, ГП итальянская, качественная, гарантия 15 лет. Также обнаружил, что фильтры ГО установлены горизонтально, а не вертикально, как требуется по рекомендациям. Подскажите пожалуйста, насколько надежна такая система? Имеет смысл переделывать с металлопластом? Перекручивать фильтры?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу