Генподряд
Генподряд
Местный

Санкт-Петербург

27.11.2012 в 15:53:55

Почти 2 года живем в новом доме. После монтажа сантехники, счетчиков и всего прочего, примерно и прошло столько же времени. Недавно обнаружил, что опломбирование сорвано. 2 года исправно платил по счетчику, ничего не сливал мимо (демонтаж или замена счетчик затруднены и будут стоить дороже ,чем возможная экономия)

Каким образом поступить сейчас, чтобы с наименьшими расходами выйти из ситуации? Кого нужно вызвать?

0
Sergey N
Sergey N
Местный

Новосибирск

27.11.2012 в 21:20:42

Генподряд написал : Недавно обнаружил, что опломбирование сорвано. Каким образом поступить сейчас

Новосибирский опыт в сходной ситуации - при выходе из строя счетчика водосбыт предлагает мне самому сорвать пломбы, снять сломанный счетчик, поставить новый и вызвать инспектора для повторного пломбирования. Т.е. установить, а были ли пломбы на том демонтированном счетчике целы на момент демонтажа, водосбыт не может и ему сугубо пофиг на это.

Так что как вариант - заявляете неисправность, меняете счетчик, пломбируете заново.

Если просто заявить, что сорвали пломбу, есть шанс заплатить по норме за какой-то период (но это только предположение мое).

0
Генподряд
Генподряд
Местный

Санкт-Петербург

28.11.2012 в 13:17:11

Спасибо. Но насколько я помню, по норме даже подешевле будет )

0
ZooY
ZooY
Новичок

Москва

07.12.2012 в 02:13:30

Подошло время делать поверку водосчетчиков в квартире, но поверка денег стоит, не мало так. В магазине подсказали такую идею - купить счетчики, сертифицированные, с документами, заменить самому, а потом вызвать товарищей из ЖЭКа для опломбировки. По цене получается заметно дешевле. Собственно вопрос, можно ли так сделать, или будут требовать чтобы установка производилась "сертифицированными специалистами" (хотя делов то там - две гайки открутить/закрутить) и куда звонить по поводу опломбировки, в ЖЭК или еще куда?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

07.12.2012 в 10:42:48

ZooY написал : можно ли так сделать, или будут требовать чтобы установка производилась "сертифицированными специалистами" (хотя делов то там - две гайки открутить/закрутить) и куда звонить по поводу опломбировки, в ЖЭК или еще куда?

Можно. Звоните туда, куда за воду данного вида платите. А надёжнее - заказное письмо с уведомлением о вручении.

0
viktor48
viktor48
Резидент

Москва

07.12.2012 в 21:33:49

ZooY написал : В магазине подсказали такую идею - купить счетчики, сертифицированные, с документами, заменить самому, а потом вызвать товарищей из ЖЭКа для опломбировки. По цене получается заметно дешевле. Собственно вопрос, можно ли так сделать, или будут требовать чтобы установка производилась "сертифицированными специалистами" (хотя делов то там - две гайки открутить/закрутить) и куда звонить по поводу опломбировки, в ЖЭК или еще куда?

Если хотите иметь головную боль то можете поменять и сами а потом искать кто Вам опломбирует счетчик и выпишет необходимые документы для регистрации в ЕИРЦ. Если не хотите иметь головную боль то легче позвонить в фирму которых в Москве десятки, придет специалист за 10 минут поставит счетчик и выпишет документы. У меня на все про все в мае ушло меньше 2 часов на такую замену и регистрацию в ЕИРЦ. И цена вопроса 1200руб.

0
ZooY
ZooY
Новичок

Москва

07.12.2012 в 23:27:40

viktor48 написал : Если хотите иметь головную боль то можете поменять и сами а потом искать кто Вам опломбирует счетчик и выпишет необходимые документы для регистрации в ЕИРЦ. Если не хотите иметь головную боль то легче позвонить в фирму которых в Москве десятки, придет специалист за 10 минут поставит счетчик и выпишет документы. У меня на все про все в мае ушло меньше 2 часов на такую замену и регистрацию в ЕИРЦ. И цена вопроса 1200руб.

Счетчик стоит 400р. Я не понимаю с какой стати я должен платить в 3 раза больше...

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

08.12.2012 в 02:35:02

viktor48 написал : можете поменять и сами а потом искать кто Вам опломбирует счетчик и выпишет необходимые документы для регистрации в ЕИРЦ

Нет, конечно, платить за то, что по Правилам предоставления коммунальных услуг ничего не стоит - очень благородно. Но спрашивающий платить специалистам 1200 руб. за 10 мин работы не хочет. Жадный. :D Искать ничего не надо. Главное - иметь корешок квитанции о приёме заказного письма. А дальше пусть хоть вовсе не приходят, платишь по счётчику и всё. Им надо, они и пломбируют. Не хотят - их проблемы.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

08.12.2012 в 10:31:56

ZooY написал : Счетчик стоит 400р. Я не понимаю с какой стати я должен платить в 3 раза больше.

Счетчики бывают разные. А не понимаете - у вас всегда есть выбор - корячиться самому или нанять специалистов.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

08.12.2012 в 18:20:30

Кстати, вопрос - почему никто не ставит такие датчики на ГВС? http://www.kipexpert.ru/component/content/article/100-vodoschet/318-schetchik-vody-s-termodatchikom.html?directory=61 Они сертифицированы м в Госреестре есть.

0
ZooY
ZooY
Новичок

Москва

09.12.2012 в 13:44:35

ВасяДжон написал : корячиться

Вы правда считаете что открутить 2 гайки, снять старый счетчик, поставить новый и закрутить 2 гайки - это "корячиться"?.. Если для вас это реально проблема - платите деньги. А для меня, например, вовсе не проблема.

psnsergey, не подскажите, где можно почитать про то, о чем вы говорите, ну что регистрация счетчиков в ЕИРЦ носит уведомительный характер и про содержание письма?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу