Кириллёнок написал :
При замене старых кранов на свои Вы берёте ответственность на себя.
Конечно. И тут надо быть в теме. Чайникам противопоказано "покупать свои", тем более ставить. :)
Зато, - если уверен в своей работе, - в будущем не придется судиться с нижними соседями и доказывать "не виноватая я", - как бывает в случае "работ УК с их кранами и их криворукрстью". :)
Peterjela написал :
А если закрыть оба крана перед смесом - вся вода перекроется ?Если нет - "их" обязанность. Но бесплатно трудно добиться. В любом случае - краны сами покупайте.
Конечно нет.тем более эти краны и трубы с самого рождения дома стоят(так иногда ремонтировались).Вот и мне не хотелось со стояками самому связываться-если их обязанность бесплатно эти работы производить.Ну а если придется платить- то лучше самому все проделать.
Кириллёнок написал :
На днях покупал фильтры и счетчики на "Каширском дворе 2 " здесь http://www.tdsayany.ru/contact Поставил всё сам, бодаться за регистрацию и опломбировку буду позже.
Спасибо, а какие фильтры купили? Есть с отверстиями там и какой производитель?
hifi написал :
Спасибо, а какие фильтры купили? Есть с отверстиями там и какой производитель?
Я брал счётчики "Валтек" с импульсными датчиками. Они присутствуют в списке рекомендованных к установке в Москве. Отверстия для пломбировки присутствуют с обоих сторон счётчика.
Извините, вопрос был про грязевики... Тоже Валтековские отверстия под пломбировку присутствуют, сами фильтры имеют исполнения по присоединительным резьбам - Внутр.\внутр. , внешн.\ внешн. и внутр.\ внешн.
Ещё вопрос, сегодня продумывал установку счетчиков, глядя в свой сантех- шкаф))
и заметил такой момент:
(поскольку ремонт мне делала одна "хорошая" фирма известная на этом форуме и продвигающая в массы свои услуги по сей день
а делала она его так, что пришлось мне прибегать к услугам уважаемых Донов с этого же ресурса) ПС подключен американками с отдельных выводов от стояка. Т.е. я теоретически могу тырить горячую воду перекрыв краны на ПС
Как быть в данной ситуации с регистрацией счетчиков? Примут в таком виде или нет?
ПС Завтра сделаю фото всего безобразия
Кириллёнок написал :
Я брал счётчики "Валтек" с импульсными датчиками. Они присутствуют в списке рекомендованных к установке в Москве. Отверстия для пломбировки присутствуют с обоих сторон счётчика.
Я понял про счетчики, меня интересовали косые фильтры с отверстиями для пломбировки
Счетчики я уже купил
Кириллёнок написал :
Тоже Валтековские отверстия под пломбировку присутствуют, сами фильтры имеют исполнения по присоединительным резьбам - Внутр.\внутр. , внешн.\ внешн. и внутр.\ внешн.
Я не сантехник и реального опыта по изготовителям у меня нет.
Как бывшего инженера, Валтек меня прельстил грамотным описанием своей продукции, наличием подробных установочных альбомов и необходимых согласований выложенных в интернете.
bc---- написал :
Есть еще один нюанс - прилетевший по трубе кусок мусора может блокировать крыльчатку в счетчике, из-за чего он перестанет быть счетчиком.
с каких пор песчинки размером в миллиметр могут заблокировать сантиметровую крыльчатку ? Забыли про струевыравниватель ?
hifi написал :
Ещё вопрос, сегодня продумывал установку счетчиков, глядя в свой сантех- шкаф))
и заметил такой момент:
(поскольку ремонт мне делала одна "хорошая" фирма известная на этом форуме и продвигающая в массы свои услуги по сей день
а делала она его так, что пришлось мне прибегать к услугам уважаемых Донов с этого же ресурса) ПС подключен американками с отдельных выводов от стояка. Т.е. я теоретически могу тырить горячую воду перекрыв краны на ПС
Как быть в данной ситуации с регистрацией счетчиков? Примут в таком виде или нет?
ПС Завтра сделаю фото всего безобразия
Добавлю ещё вопрос, купил счетчики миномес с номинальным диаметром 15мм. и номинальным расходом 1.5 м3/ч., теперь мучаюсь, ставить или поменять на 20- 2.5 поскольку боюсь что такое заужение на входе может повлиять на работу гидромассажа?
И допустима ли в г. Москва установка таких счетчиков
Спасибо!