04.09.2021 в 00:23:26
isegals написал: место неудобное и хотелось бы перенести счетчики в другое место по сравнению с тем как все это было, можно ли обойтись без повторной переварки отводов? например удлиннить трубой rehau?
Ограничений на установку счётчиков в удобном месте нет.
isegals написал: Счетчики были демонтированы без нарушения пломб, но все равно планируется их замена, планирую вкрутить их в кран и пригласить УК на замену.
Правильным было бы написать заявление о планируемом демонтаже до этого самого демонтажа, а при желании заменить приборы, после установки новых приборов написать заявку с требованием принять к расчётам вновь установленные приборы учёта (принятие к расчётам со стороны УК совершенно бесплатно): постановление 354, пункт 81-81.14, 82А, 85.
isegals написал: пригласить УК на замену.
Это вовсе не обязательно, возможно для сокрытия ваших переделок наоборот пригласить иную компанию которая заактирует замену старых приборов и/или их демонтаж для предоставления бумажек с синими печатями в УК, а то ведь если УК докопается, то могут и до 10 нормативов начислить до 3 месяцев - постановление 354, пункты 62, 81-81.14.
04.09.2021 в 02:03:00
ser000 написал: пригласить иную компанию
так и сделаю, спасибо
Уважаемый ser000, ранее в теме в 2019 году вы писали, что ставили счетчики Gerrida, не подскажете какова их судьба не вышли из строя? хочу взять именно их, т.к. при ДУ-20 присоединение на 3/4" а не на 1" как у подобных счетчиков с ДУ-20 у Itelma, что-то на Леруа все отзывы отрицательные, то течет, то потеет, то крыльчатка стопортися. Есть еще Экомера-20И но про него что-то информации вообще нет.
06.09.2021 в 12:08:15
isegals написал: в теме в 2019 году вы писали, что ставили счетчики Gerrida, не подскажете какова их судьба не вышли из строя?
Все работают. Один был с небольшим дефектом (считал не корректно), возможно при транспортировке ударили/уронили.
isegals написал: хочу взять именно их, т.к. при ДУ-20 присоединение на 3/4" а не на 1"
Тут бы разобраться. Скажем у Ду15 присоединительные гайки 3/4, а резьба штуцеров под эти гайки 1/2. На Ду20 аналогично, гайки 1", а резьба на присоединтельных штуцерах 3/4. Возможно вы что-то не так посмотрели.
isegals написал: ДУ-20 у Itelma, что-то на Леруа все отзывы отрицательные, то течет, то потеет, то крыльчатка стопортися.
Вроде неплохие были, возможно пользователи как-то неправильно их ставят (для жёстких прокладок требуется соосность и нормальная затяжка). По поводу стопорения крыльчатки зависит не только от изготовителя, а и от условий транспортировки/разгрузки/хранения и если его роняли, то может стать неисправный даже вполне надёжный прибор.
isegals написал: Есть еще Экомера-20И но про него что-то информации вообще нет.
С такой маркой не знаком, но гарантии производителя всего 12 месяцев, тогда как у более именитых Valtec, Itelma - гарантийный срок 4-6 лет. Вам выбирать.
13.11.2021 в 10:03:38
Ставим счётчик на воду самостоятельно.
18.12.2021 в 08:35:18
klift70, ролик от рукожопа - плохой пример для подражания.
18.12.2021 в 10:17:29
Mazayac написал: ролик от рукожопа - плохой пример
так это и не пример для подражания. Это грубая раскрутка канала. Вы же посмотрели? Значит цель достигнута - просмотры, деньги, рейтинг. А то, что вместо полезной информации время потеряли, да еще настроение испортили - автору фиолетово.
P.S. У этого персонажа целая ветка с такими же роликами про солнечные батареи, где ни ответа, ни привета, только ролики. Теперь и сюда влез.
18.12.2021 в 11:09:20
AKI написал: Вы же посмотрели?
Зачем? Стопкадра заглавного было достаточно :)
18.12.2021 в 11:13:11
Mazayac, а я по наивности - кликнул... и много кто кликнет.
11.01.2022 в 16:02:22
подскажите перестал крутить горячий счетчик, давно купил новый, но все никак не было времени поменять... частники как оказалось работают только со своим, и отказываются установить и ввести в Аршин чужой счетчик, в связи с этим придется заморачиваться с заявлением на замену в УК. Правильно ли я понимаю, что я просто пишу в свободной форме заявку о планируемой замене счетчика например на эту субботу и жду сантехника от УК, далее он приходит я при нем меняю счетчик, он его пломбирует снимает показания и уходит. Далее я иду в УК и отношу документы на счетчик. Нужно ли в заявке писать что нужно пломбировка?
11.01.2022 в 16:07:10
isegals, почти так, главное чтобы УК сняла показания старого. А о пломбировке нового должна позаботится сама УК
11.01.2022 в 16:34:01
подскажите перестал крутить горячий счетчик, давно купил новый, но все никак не было времени поменять...
Бывает порядок разный. Некоторые УК вообще этим не занимаютсяю. Специальные фирмы меняют, составляют акты пломбируют и передают сведения в РКЦ
Узнавайте в УК!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу