Ugo
Ugo
Местный

Харьков

02.01.2011 в 23:09:20

2Zhek@. Конечно, утечка может иметь место, но и конденсата может быть немало, если шахта не вентилируется.

0
Stroim
Stroim
Местный

Смоленск

02.01.2011 в 23:12:26

отсюда и конденсат.. пары верх от тёплой канальи.. и соответственно выпадают на более холодных трубах росой

0
amelika
amelika
Местный

Днепропетровск

02.01.2011 в 23:23:33

2 amelika. Из вентканала не должно дуть, в него должен удаляться воздух. Это надо исправить.

а как исправить - пятый этаж, чердака нет, полметра-метр того канала и уже крыша. конечно не постоянно дует вовнутрь, а при сильном ветре на улице - все равно что в открытую форточку.

кстати в этом году, после долгих противостояний с жэком наконец загрелись хорошо батареи. поэтому и конденсат дополнительный - раньше в квартирах было намного холоднее. а раз щели в колодце есть, значит и теплому воздуху доступ в колодец тоже есть. сейчас читаю в инете о конденсате на трубах - в первом же посте: > Мокнут трубы холодной воды в стояках. Мокнут капитально - на кухне каплеотводом (веревка одним концом на трубе, другим - в ведре) в ведро собираю до 5 литров в сутки. мокнет даже сливной бачок унитаза, да так, что весь покрывается каплями, которые стекают на пол. Проверено - течи нет. у соседей сверху не каплет, я же проливаю до соседей снизу, если убираю каплеотвод. Вызывал сантехников, они течи не обнаружили. С потолка в стояке также не течет. У соседей сверху дно стояка залито раствором - они ко мне не затекают.

0
Stroim
Stroim
Местный

Смоленск

02.01.2011 в 23:28:57

У вас 5 этаж и вы конечный потребитель..так что на трубах холодной водй у вас не должно быть конденсата по причине того что он в не рабочем состоянии быстро нагрееться до комнатной температуры.. а вот на проточке да!! в цитате которую вы дали именно этот случай

0
amelika
amelika
Местный

Днепропетровск

02.01.2011 в 23:46:17

когда я не пользуюсь активно холодной водой то у меня трубы сухие. да и при чем тут именно мои трубы - проблема ведь по всему стояку - ниже проточные трубы постоянно в рабочем состоянии. а канализация - зайдешь в санузел к зеркалу на пару минут - слышно по три раза за это время канализацию успевают спустить - многие жильцы дома постоянно - даже в три часа ночи воду гоняют. вот и подозреваю - у нижних жильцов больше вода гоняется, больше конденсата, поэтому и пятна больше.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

03.01.2011 в 07:14:16

Утечка может быть и не от вас а от соседей которые находятся в соседнем подьезде на вашем этаже и подключены к вашем стоякам.Обычно все ищут у себя- а течь от соседей.

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

03.01.2011 в 09:29:41

в данном случае ,три фактора по которым возможна проблема водопровод,канализация и канденсат ,можно попытаться определить методом исключения относительно пятна,возможна сгнила труба хв в перкрытии в таком случае будет постоянное пятно,проверить канализацию ,набрать полную ванну водои и спустить одновременно с унитазом,раньше когда у вас была перегородка сушило стояло в ваннои комнате ,а в туалете было прохладнеи теперь тепло одинаково и ощущается при потреблении холоднои воды,неработает вентиляция,запах в вашу квартиру конечно всё поднимается по мотажнои шахте и присоединение сантехники к канализации должно быть герметичным ,скотч не поидёт

0
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

03.01.2011 в 11:28:07

ribakow.fthj написал : Утечка может быть и не от вас а от соседей которые находятся в соседнем подьезде на вашем этаже и подключены к вашем стоякам.Обычно все ищут у себя- а течь от соседей.

такое не в этой а в соседней квартире))),следующей.

0

Сантехнические работы Москва и область

Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

03.01.2011 в 11:30:11

2amelika а что мешает вам сейчас пока идет ремонт в туалете и ванной вскрыть шахту где проходит труба и убедиться в том что течь идет не от вас?

0

Сантехнические работы Москва и область

amelika
amelika
Местный

Днепропетровск

03.01.2011 в 19:11:05

Zhek@ написал : а что мешает вам сейчас пока идет ремонт в туалете и ванной вскрыть шахту где проходит труба и убедиться в том что течь идет не от вас?

то что ремонт идет не в туалете а в комнатах. и не идет, а стоит - денюжки закончились.)) санузел будет делаться в последнюю очередь, когда - неизвестно. может ещё и не раньше чем через год-два. сейчас там все зацементировано, взламывать колодец - "тока чтоб посмотреть" и нюхать потом все прелести из подвала безпрепятственно - аж никак не хочется. ломать голову чем заделывать эту дыру или так и сидеть с ней - тоже. к тому же трубы зашиты в цемент - пока его будут разбивать, вполне вероятно, а именно так и будет - разобьют их окончательно - тогда менять надо будет ВСЁ и сразу - так как все старое и просто кусочек новой канализации или слива уже не к чему будет крепить - все посыпется. А зачем мне всё это нужно, если я достоверно не знаю что проблема у меня? пока только анализирую ситуацию. в моей квартире не течет. если бы утечка начиналась на моем этаже - у меня была бы постоянная непросыхающая лужа на полу, а её нет. проблема начинается НЕ ОТ ПОТОЛКА соседей, не от перекрытия между нами, а на стене соседей в 30 см от потолка. значит и начинать искать надо у них. если мне покажут струйку воды,текущую по трубе от меня - я раздолбаю у себя и буду разбираться. а если у них все трубы в конденсате, то зачем мне трощить трубы в своем колодце - чем это поможет?

0
amelika
amelika
Местный

Днепропетровск

03.01.2011 в 19:19:40

но к соседям подо мной пока не попала - видно уехали на праздники. сделала еще фото чтобы прояснить картину.

Теперь наглядно видны размеры пятен на каждом этаже. Отсюда: если дело в утечке на моем, пятом этаже - вода стекает вниз. НО она должна пройти препятствия - перекрытие на моем этаже, потом на четвертом, потом на третьем и тд. Каждое из них должно впитать часть воды и образовать пятно на прилегающей стене. и воды стекающей вниз при этом должно оставаться ВСЁ МЕНЬШЕ. значит пятна должны быть - самое большое от моего перекрытия, и далее - в УБЫВАЮЩЕМ порядке. а пятна идут наоборот в возрастающем - после меня небольшое, дальше - чуть больше и на втором и первом ещё больше. Как такое может быть при утечке на моем верхнем этаже - самые мокрые - нижние ?! я уже писала, в соседнем подъезде протечка на третьем этаже - там вся стена на втором сплошная мокрая и на третьем - сырые разводы, а на первом сухо!

Вот от конденсата такие пятна вероятнее: нижние этажи - проточные трубы постоянно мокнут, так как пропускают через себя воду и для верхних этажей, а верхние: конденсата меньше - только от той воды которые они используют сами. Разве не так?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу