17.09.2014 в 14:36:03
Устанавливайте не задумываясь натяжной потолок Clipso в ванную, никаких проблем не будет, воды не боится. Единственный минус тканевых натяжных потолков в том, что они пропускают воду!
19.09.2014 в 15:36:06
Ak2008 написал : Устанавливайте не задумываясь натяжной потолок Clipso в ванную, никаких проблем не будет...
Если не ошибаюсь, то в середине темы, Вы посоветовали человеку в санузле сделать потолки ПВХ. Делаю ремонт в ванной и санузле, почитал тему и решил сделать тканевые потолки, хотел ещё раз уточнить, почему ПВХ в санузле предпочтительней?
19.09.2014 в 16:43:04
-В с/у, ванную, кухню можно устанавливать натяжные потолки ПВХ и тканевые. Дело в том, что в данных помещениях чаще всего топят соседи, а тканевые натяжные потолки воду пропускают (ткань пропитывается водой и после того, как вода высохнет, остаются разводы, которые нельзя убрать), приходится менять ткань, если Вы не боитесь этого, смело устанавливайте тканевые натяжные потолки Descor и Clipso.
-Натяжные потолки ПВХ-это плёнка, которая не пропускает воду, в следствии чего, воду можно слить и потолок, как новый.
19.09.2014 в 22:13:06
Добрый день, Александр. Подскажите на сколько и чем Clipso отличается от Descor? По цене почти в два раза, есть ли смысл переплачивать? У меня в регионе за Clipso просят 700-800р с установкой, а за Descor 600р с установкой. Я хочу сделать потолки во всей квартире 70 м2. Делать самому почти в два раза дешевле, правда боязно.... Читаю форум, склоняюсь к самостоятельной установке...
22.09.2014 в 11:26:06
Ak2008,
Ak2008 написал : Вы говорили, что ткань спустя время после монтажа даёт усадку и ещё сильней натягивается. А спустя какое время? Всегда по разному, в зависимости от температуры в помещении. неделя-месяц
Натяжка "активируется" после мех. воздействия или по времени?, а то можно купить отрез, а к установке приступить через пол-года, и "натяжка" ткани произойдёт не на потолке, а в свёртке?
22.09.2014 в 13:13:33
vsa-79 написал : Добрый день, Александр. Подскажите на сколько и чем Clipso отличается от Descor? По цене почти в два раза, есть ли смысл переплачивать? У меня в регионе за Clipso просят 700-800р с установкой, а за Descor 600р с установкой. Я хочу сделать потолки во всей квартире 70 м2. Делать самому почти в два раза дешевле, правда боязно.... Читаю форум, склоняюсь к самостоятельной установке...
И Clipso и Descor две одинаковые ткани состоящие из полиэстера и полиуретана с добавлением антистатических, антибактериальных веществ и т.д., разница заключается в следующем:
Вам решать, что покупать. Хотите сэкономить, установите Clipso в детской или в спальне, в другие комнаты Descor, в с/у можно вообще поставить ПВХ.
P.S. Не забывайте
22.09.2014 в 19:23:04
Возникла неожиданная проблема с потолком. Вчера довольно быстро и беспроблемно натянул ткань (Дескор, потолочный багет). Разве что, показалось, будто усилие нужно больше, чем раньше. Списал это на то, что раньше потолочным багетом не пользовался, только стеновым. Сегодня решил доделать. В прошлые разы срезал лишнюю ткань с запасом миллиметров 7-10 и потом этот остаток заправлял в багет. Проблем не было. А сейчас - см. фото (извиняюсь за качество - телефон). При "прокатке" стыка шпателем шпатель на выходе тянет за собой ткань и образуются пузыри. Не придумал ничего лучшего, как смазать шпатель (подл руку попалась жидкость для мытья посуды) - результат нулевой. В чем может быть причина и как устранить?
23.09.2014 в 22:12:08
Спасибо за исчерпывающий ответ.
24.09.2014 в 15:26:41
Бывает такое, мы обычно такие пузыри повторно прокатывали шпателем, но шпатель смазывали парафином (свечкой), если не помогало, брали маленькую полоску ткани Descor, и вставляли в это место дополнительно.
24.09.2014 в 19:10:51
Ak2008 написал : шпатель смазывали парафином
А как по вашему, есть ли смысл попытаться отполировать кромку шпателя? Это мой 5-й потолок, соотвественно, пробег шпателя в районе 70 метров багета...
25.09.2014 в 12:51:19
О3он написал : Ak2008,
Натяжка "активируется" после мех. воздействия или по времени?, а то можно купить отрез, а к установке приступить через пол-года, и "натяжка" ткани произойдёт не на потолке, а в свёртке?
??
25.09.2014 в 14:53:02
Дело не в шпателе, не стоит шпатель полировать.
01.10.2014 в 15:24:55
:)
01.10.2014 в 17:16:52
Оцифрованный шпатель? Фундаментально... :-)
01.10.2014 в 17:27:53
делал для себя в КОМПАСе - с фото шпателя с приложенными линейками, где-то здесь в ветке дыбанул...пользуйтесь:) Толщина лезвия 0,6 мм вроде бы у оригинального.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу