Ak2008,
Странные какие-то размеры... видимо это в см., а губка в мм. И все равно странные, т.к. пока ждал ответ, нашел в одном месте такие размеры (хоть и немного, но отличаются от Ваших):
Потолочный профиль Clipso
Крепление: потолок, стена
Состав: ПВХ
Длина: 2м
Вес: 160г/м
Высота: 12 мм
Ширина: 25 мм
Доступные цвета: белый, бежевый, черный
Стеновой профиль Clipso
Крепление: стена
Состав: ПВХ
Длина: 2м
Вес: 180г/м
Высота: 30 мм
Ширина: 15 мм
Доступные цвета: белый, бежевый, черный
Мое мастерство будет не столь важно именно в вопросе непосредственного монтажа, т.к. я буду заказывать и потолки и их монтаж у Вас. А вот сделать нормальную подготовку нужно: на одной стене будет искуственный камень и он должен по идее примыкать максимально к будущему потолку, но камень имеет толщину 1-2 см, а значит 1-2 ряда докладывать нельзя, т.к. не подлезть будет к багету, добивать после потолка - опасность измарать и повердить и в будущем если вдруг придется снимать потолок, опять же багет будет утоплен в толщину камня, поэтому я планирую сразу все выложить, а верхнюю часть подштукатурить вровень с камнем, тогда багет ляжет на полосу штукатурки (но тут есть опасность ее растрескивания когда будут крепить багет, поэтому я хотел понять на каком расстоянии от нижней кромки багета будут идти отверствия) и к нему будет доступ, но в этом случае мне самому тогда нужно расчитать и отбить весь уровень будущего потолка по нижнему краю багета и вот тут не ошибиться, т.к. например пердепикулярно к этой стене будет подходить ниша для гардин, а это подготовка и крепление бруса профиль же перейдет из стенового в потолочный, размеры у них разные, а в другом месте есть дырка под вытяжку, которая получается впритык к нижнему краю багета, а опускать дырку нельзя, т.к. снизу отверствия поджимают навесные шкафы, т.е. счет везде идет на миллиметры. На счет ПГП узнавал как лучше и не отколет ли край 2 см. (2 см. т.к. зазор между потолком и ПГП от 2 до 3-х см, а потолок ниже 5 см. опускать не хочется, да и не получится из-за описанной выше дырки под вытяжку), чтобы проконтролировать Ваших монтажников, если например лучше крепиться дюбелями (к чему и я склоняюсь исходя из полученного опыта работы с ПГП), а они начнут мне басни петь про то, что и в "тело" сойдет. А еще будет 10 точечных светодиодных светильников GX53 и по их разводке тоже есть кое-какие сомнения и вопросы...