MP42B написал :
А вы попробуйте поджечь мокрый сарай разрядом. Вы с высоким напряжением не работали - это я уверен. Иначе знали бы. Я когда-то на спор пытался генератором 100 кВт поджечь бумажку. Пробивает искра с расстояния 10 см (закон Пашена, кстати, для тех что верит в страшилки из Инета, 1 мм - 1 кВт при Н.У.). Хрен подожгешь. Сухую бумажку...
haramamburu написал :
На спор "зажгу" от "бобины" авто или мотоцикла - пробовал, знаю. Причем ни один генератор не разовьет ту силу тока как молния.
Со вторым предложением согласен. А вот с поджиганием сухой бумажки от генератора - можно видео в студию? Только будьте честны - маслом и парафином с керосином не пропитывать. Так я вам и от пьезозажигалки кухонной подожгу.
gugulaki написал :
Я использую таки в квартирах и частных домах .тип ASP
Спасибо. Вот это хорошая вещь.
Есть еще такая беда.
У меня на столбе ВЛ стоят предохранители - плавкие вставки на 16А. Если я в щитке поставлю АВ на 16А, то это не спасет плавкие вставки. Автомат даже с группой В будет, наверное, минуту греться при двукратном превышении тока уставки. Если же я поставлю автоматы на 10 А, то не смогу по максимуму использовать элистричество в доме.
Ну и другие проблемы, например, момент пуска двигателя (насоса, станка).
Я нашел предохранители на ДИН-рейку только в одном магазе в городе - "Метизах". Сейчас их там уже нет :-(
Другие типы плавких предохранителей использовать не хочу - места в ГЩ очень мало, могу выделить место только на 3 модуля. Так что "пробки" никак не подходят...
Вы случайно где-нить в Инете не видели таких? Хочу купить через Инет, так как в магазах их не бывает.
По сути, тут всем "на вас мазохистов" пофиг, не пофиг только ПЛАТНОЙ техподдержке, за которую по определению надо платить, а тут свободное сообщество - "хочите" просвятиться - читайте весь форум
MP42B написал :
Я уверен, что ее нет.
Да мне пофиг на вашу "уверен", вы здесь за советом или утвердиться в своей "правильности"? Да впрочем пофиг...
ХАО