Tehnik-san написал :
В таком случае ставить следует картриджные фильтры с пластиковым корпусом, если последуете совету Tile_EXP который о загородном строительстве имеет только теоретическое представление
Tehnik-san написал :
В таком случае ставить следует картриджные фильтры с пластиковым корпусом, если последуете совету Tile_EXP который о загородном строительстве имеет только теоретическое представление
и установите колбы из нержи, то подшламовая коррозия и ржавые отложения на стенках выведут такие колбы из строя. Яркий пример тому - положите кусок мокрой черной трубы на кух.мойку из нержавейки хотя бы на неделю.
Подробностями сквозной коррозии нерж. колб делился здесь
Не, у меня не загородное строительство многоэтажка в поселке в Подмосковье П44-Т 16 этаж.
Как раз по вашем работам и строю водопровод.
Смущает, что при фильтре фар 100 мкм, может не особо и нужен магистральный с картриджами.
С другой стороны, сейчас еще есть возможность поставить (пока ремонт), а потом ее не будет точно.
Тогда на горячую такой:
Корпус Гейзер 10″ SL ½ для горячей воды Пластиковый корпус для горячей воды для картриджей
механической очистки стандарта 10 SL. Максимальное давление 6 атм.
На холодную:
Корпус Гейзер 10" SL (латунные вставки) Предназначен для картриджей типа 10 SL ½ тонкой
механической и химической очистки холодной воды. Максимальное давление 7 атм.
Подключать думаю через американки, наверное вальтек.
До этого всю систему покупал виега. Но пощупал медяшки от вальтека и не особо то хуже. Немного тоньше, я бы сравнил их как обычные и усиленные.
Alex 222 написал :
Достаточно грязевика виега и фильтра фар 100 мкм?
С помощью магистрального фильтра можно убрать желтизну. Но после редуктора ставить данный фильтр не АЙС, по крайней мере не 1/2". 3/4" ещё куда ни шло.
Alex 222 написал :
... у меня не загородное строительство многоэтажка в поселке в Подмосковье П44-Т 16 этаж.
Тогда схема ввода воды для частного дома вам не подходит, делайте схему и последовательность по примеру городских узлов . Такие схемы широко представлены в топике : "Сантехмонтаж...фотографии ..."
Alex 222 написал :
Имеет ли смысл ставить картриджный магистральный фильтр?
Tile_EXP написал :
С помощью магистрального фильтра можно убрать желтизну.
Смысл есть, т.к. можно добиться более качественной очистки - убрать трёхвалентное железо, мелкие взвеси.
Alex 222 написал :
Стоит ли ставить указанные выше фильтры, гейзер?
Те Гейзер из нержавейки? Не стоит их ставить. Гумно редкостное. Если после редукторов, то 3/4" пластиковые будут в самый раз.
Alex 222 написал :
Допустимо ли взять американки вальтек?
Можно, но если водопровод будет собран очень жёстко рискуете нарваться на трудности со снятием/установкой верхней части колб.
Лучше поставьте с плоским уплотнением из паранита, тем более с нормальными колбами не нужно много места под ними, а часто снимать верхнюю часть не требуется.
Alex 222, слабовата разводочка будет. 1/2" на магистраль при таком подключении как у вас это мало. Будет заметное влияние потребителей. Термостат на душ вам сам доктор прописал.
Tile_EXP написал :Alex 222, слабовата разводочка будет. 1/2" на магистраль при таком подключении как у вас это мало. Будет заметное влияние потребителей. Термостат на душ вам сам доктор прописал.
Термостаты есть в душах, места очень мало, по этому разводка 18 медь с 1/2 стыками, и 15 отводы на потребители.
Только с магистральным фильтром никак не могу определится.
Еще прочел про магнитный фильтр, вообще смутился, был уверен что фаровского фильтра достаточно.
Что по поводу фильтров скажите?