11.01.2011 в 18:44:53
"чтобы бренными останками магниевого анода" (с) Есть и с ТЭНами, но грязи от этого не меньше ))))
11.01.2011 в 19:07:34
bc---- написал : Пробовал, разумеется. Сработает в том случае, если смеситель расположен выше уровня сливного крана. Т.к. обычно наоборот, этот способ нифига не срабатывает, т.к. перед тем, как начнет вытекать, нужно поднять столб воды размером от смесителя до бойлера.
Вот и надо делать как нарисовано на рисунке ,закрываете кран перед бойлером на хол. воде .Открываете сливной кран с бойлера и гор. воду на смесителе и все с бойлера сливаеться до капли,если конечно бойлеры не на пол ставить и горизонтальные вертикально не вешать.
Максим.
11.01.2011 в 19:35:25
Тундра написал : "чтобы бренными останками магниевого анода" (с) Есть и с ТЭНами, но грязи от этого не меньше ))))
А вы думаете там магниевый анод воду греет-нет ТЭН ,а анод защита от коррозии.
Максим.
11.01.2011 в 19:48:02
bc---- написал : И еще момент - горячий выход бойлера рекомендую врезать в трубу до фильтра, а не после, чтобы бренными останками магниевого анода не забивать аэраторы кранов, и не портить сантехнику.
+1 а так же:
11.01.2011 в 20:26:17
maximys78 написал : Вот и надо делать как нарисовано на рисунке ,закрываете кран перед бойлером на хол. воде .Открываете сливной кран с бойлера и гор. воду на смесителе и все с бойлера сливаеться до капли
Только если предварительно ртом через смеситель вдуть в бойлер порцию воздуха. Тогда вытолкнется запирающий столб воды в горячей трубе, и дальше оно уже начнет сосать воздух само. Либо если сливной кран бойлера расположен ниже смесителя.
11.01.2011 в 20:46:33
Peterjela написал : Желтый цвет - для газового оборудования
Это мне известно. Так почему нельзя на воду их ставить?
11.01.2011 в 21:04:00
Можно, но не нужно. Оно делается для других условий, и вполне может быть не предназначено конструктивно для взаимодействия с водой под давлением. Тут как повезет. Я вот недавно разбирал подводку к унитазу, так с удивлением обнаружил, что там вместо резиновой прокладки стояла паронитовая для газовой подводки. Ну... впринципе не текло. Но вполне могло и потечь. Короче, лучше использовать вещи, предназначенные для конкретной цели, нежели играть в лотерею.
11.01.2011 в 22:13:53
bc----
А я читал другое. У газовых кранов более длинная резьба (на входе) и они надёжней в плане герметизации сальника, а на воду их не ставят по тому, что они просто дороже. Вроде это был журнал Потребитель. В одном частном доме видел два газовых кран ф50 на отоплении стояли порядка 8 лет без нареканий, правда там давления ничтожное было.
11.01.2011 в 22:14:42
bc---- написал : Короче, лучше использовать вещи, предназначенные для конкретной цели, нежели играть в лотерею.
Вообщем, то поддерживаю.
11.01.2011 в 22:47:41
возможно стоит установить термосмеситель на биде... и кран для гиг. душа (вероятно обязательно)....... и хотя по большему счету все енто понты... но я бы поставил т.н. коллекторы с "барашками" ))) все таки 4 потребителя... порвет какой нить шланчик... отключать все.... придется..
11.01.2011 в 23:03:50
bc---- написал : что там вместо резиновой прокладки стояла паронитовая для газовой подводки.
Я конечно на унитаз паронит не ставлю.Но как же тогда паронит между секциями в радиаторах,некоторых косых фильтрах,фланцевых соединениях,некоторых насосов,в кранах с американками Giacomini и их сгонах с американками-все это на воду нельзя ставить что ли.Вот что пишут производители паронита .Обычно паронитовые прокладки используются в трубопроводах для горячей и холодной воды, а также применяются для отопительных систем и в промышленных трубопроводах. Отдельные виды паронитовых прокладок используются в системах с различным внутренним давлением: неармированные прокладки применяются для систем с давлением до 40 бар, а армированные прокладки можно уже использовать при давлении до 62 бар. Паронит из которого непосредственно изготавливаются паронитовые прокладки представляет собой материал, получаемый при прессовании каучуковой массы в определенных условиях. В некоторых случаях для повышения надежности и улучшения свойств паранитовые прокладки армируются металлической сеткой, что значительно повышает их прочность и надежность. Паранитовые прокладки прекрасно используются для уплотнения соединений трубопроводов работающих с жидкими или газообразными средами, с нефтью, различными спиртами и другими веществами. Паранитовые прокладки могут быть использованы как в соединениях по трудопроводу, так и в насосах и кранах.
Максим.
11.01.2011 в 23:18:01
не забудте про обратные клапана после водомеров. это важно!!!
11.01.2011 в 23:19:17
2maximys78 До сих пор я был уверен, что паронит для газа. :)
12.01.2011 в 00:20:18
Насчет кранов с желтой ручкой...:)
Не знаю, как другие, но Giacomini с желтой ручкой вполне можно использовать для воды.
12.01.2011 в 05:06:06
Ясно-понятно. Была такая мысль, каюсь )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу