18.01.2011 в 15:31:19
Vok написал : Вертикально думал что бы увеличить площадь не промерзания.
А как вертикально закопанный пенопласт увеличит площадь не промерзания?
Vok написал : В какая разница вертикально или горизонтально ему работать?
Разница в том, что холод поступает и земля промерзает сверху.
Vok написал : И второй вопрос если края цоколя будут выступать, т.е. он будет площадьюбольше фундамента это нормально или нет?
НЕНОРМАЛЬНО
Vok Ещё раз внимательно посмотрите мой рисунок. Может Вам плохо видно? для увеличения - нажмите на него
Суть в том, что: Промёрзшая земля БУДЕТ ПОДНИМАТЬСЯ - НЕ ЗАДЕВАЯ ЗА ФУНДАМЕНТ
А у Вас что?
или как?... ну и что все вдоль дорог ездят, а я хочу поперёк?
А вертикально зарытый пенопласт, при подъёмах вспученной земли (с другой стороны) - он в первые же годы превратится в труху.
Горизонтальный-же пенопласт - просто приподымет, а потом опустит.
ИМХО - бетономешалка лучше, надёжней и экономичней представленного миксера (при работе с которым исключается тачка и всё придётся таскать на горбу). И Бетон в ней можно делать не жидкий, а прочный.
18.01.2011 в 15:32:20
Malevich написал : Эх... хоть бы когда в "+" допуск достался. А мерить - "20 досок на куб" и всё тут. Хошь как мерь. (В Грибках на Дмитровке отовариваюсь, как правило).
на стропила брал в то году 50х150 шестиметровые так еще по 10-15 см в плюс!
Айда к нам в степь за лесом!!!!!!
18.01.2011 в 15:36:45
Игорь СПб написал : Промёрзшая земля БУДЕТ ПОДНИМАТЬСЯ - НЕ ЗАДЕВАЯ ЗА ФУНДАМЕНТ
А у Вас что?
или как?... ну и что все вдоль дорог ездят, а я хочу поперёк?
А вертикально зарытый пенопласт, при подъёмах вспученной земли - в первые годы превратится в труху.
Горизонтальный пенопласт - просто приподымет
Спасибо доходчио!
Фундамент и цоколь за подлицо. ЭППС по максимумум горизонтально по периметру, сверху пленка, цокло монолит побольше железа и цемента и будет мне лет через пять счатие
18.01.2011 в 15:40:37
Vok написал : на стропила брал в то году 50х150 шестиметровые так еще по 10-15 см в плюс!
то что пиломатериалы никогда не бывают точно 6 метров это нормально и повсеместно. имелось ввиду поперченое сечение
фундамент утепляют как вертикальными листами ЭППС (как стены подвала), так и горизонтальными под отмосткой.
18.01.2011 в 15:58:32
tonche написал : фундамент утепляют как вертикальными листами ЭППС (как стены подвала), так и горизонтальными под отмосткой.
так есть ли смысл откапывать фундамент и утеплять его вертикально если я планирую его утеплить горизонтально примерно на 1,5 - 2 метра?????
18.01.2011 в 16:01:38
смысл есть. откопайте пазуху, желательно конечно гидроизоляцией обмазочной покрыть, заложите ЭППС, засыпьте пазуху песком и сверху уложите ЭППС горизонтально под отмостку.
18.01.2011 в 16:06:59
tonche написал : смысл есть. откопайте пазуху, желательно конечно гидроизоляцией обмазочной покрыть, заложите ЭППС, засыпьте пазуху песком и сверху уложите ЭППС горизонтально под отмостку.
ОК" Обязательно так сделаю. А с внутренней стороны такую же процедуру делать? Или достаточно будет просто уложить ЭППС и залить его бетоном?
18.01.2011 в 16:08:58
не понял про внутреннюю сторону. какие полы предполагаются?
18.01.2011 в 16:15:42
А можно нескромный вопрос - что будет с фундаментом, если УГВ летом 100-120, весной до июня 30-50.... осенью 80-90. песок, дренаж - бесполезен.....
18.01.2011 в 16:16:07
tonche написал : не понял про внутреннюю сторону. какие полы предполагаются?
С начала на землю усыпку тромбовку ЭРРС, щебень арматура и бетон, потом цоколь ии дерево полы?
18.01.2011 в 16:19:26
Vok написал : так есть ли смысл откапывать фундамент и утеплять его вертикально если я планирую его утеплить горизонтально примерно на 1,5 - 2 метра?????
При таком горизонтальном утеплении большого смысла в горизонтальном, не вижу. Как участок выглядит? ровный?
18.01.2011 в 16:24:58
Steh написал : А можно нескромный вопрос - что будет с фундаментом, если УГВ летом 100-120, весной до июня 30-50.... осенью 80-90. песок, дренаж - бесполезен.....
Неграмотно сделанный дренаж, конечно будет бесполезен. Нормальный дренаж должен хорошо отводить всю воду.
18.01.2011 в 16:30:45
Игорь СПб написал : Неграмотно сделанный дренаж, конечно будет бесполезен. Нормальный дренаж должен хорошо отводить всю воду.
отводить ее некуда - низина -заболоченая пойма бывшей реки.... :(
18.01.2011 в 16:34:21
Steh написал : отводить ее некуда - низина -заболоченая пойма бывшей реки....
в таких местах обычно фундамент в виде монолитной плиты делают. дренаж не во всех случаях можно сделать это точно
18.01.2011 в 16:41:07
Игорь СПб написал : При таком горизонтальном утеплении большого смысла в горизонтальном, не вижу. Как участок выглядит? ровный?
наверное имели ввиду вертикальоне?
Участок обсолютно ровный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу