Technik-san

Местный

Москва

19.01.2011 в 00:44:31

Kamsar написал : Обьясните мне как они залезут на высоту 500мм из лежака по трубе без воды через сифон?

Элементарно, к примеру отсоедините от кухонной раковины трубку перелива , которая идёт от сифона вверх и взгляните внутрь ... вот там и живёт ужОс )))

0
Vptek

Местный

Чернигов

19.01.2011 в 00:45:09

*abс*, ну а где гарантия в вашем случае, что брызги с бактериями не попадают на сливную трубу и дальше не продолжают свой коварный путь?

0
Kamsar

Местный

Саратов

19.01.2011 в 00:45:46

*abс* написал : СанПиН идиоты писали?

Это как в туалете чем больше бумаги тем чище задница.К тому же

Tehnik-san написал : По нормативам СанПиН для систем общепита - обязателен , для бытовой - не регламентируется

так что не доказательство.мое мнение если бы реально бактерии инфекционные из канальи лазали в мойку и водопровод давно были бы эпидемии.Значит проблема высосана из пальца и кроме флуда ничего не стоит.Кстати каналью под мойку делаете с разрывом или только здесь воздух сотрясаете?

0
Kamsar

Местный

Саратов

19.01.2011 в 00:50:59

Tehnik-san написал : Элементарно, к примеру отсоедините от кухонной раковины трубку перелива , которая идёт от сифона вверх и взгляните внутрь ... вот там и живёт ужОс )))

Настоящий ужас в шаурме и просроченных продуктах.Вы скажите с помощью каких органов движения одноклеточный организм поднимется против стока воды?К тому же в губке тоже микробы размножаются давно доказано.

0
Technik-san

Местный

Москва

19.01.2011 в 00:55:58

2Kamsar Вы для начала снимите трубку перелива с раковины да загляните внутрь , тогда сомненья и уйдут

0
Гость

Аккаунт удален

19.01.2011 в 00:58:47

Vptek написал : *abс*, ну а где гарантия в вашем случае, что брызги с бактериями не попадают на сливную трубу и дальше не продолжают свой коварный путь?

Я думаю, что гарантия в тех 20 мм расстояния, которое требует СанПиН. Надеюсь, нормативы умные люди разрабатывали:)

Tehnik-san написал : трубку перелива , которая идёт от сифона вверх и взгляните внутрь ... вот там и живёт ужОс )))

УжОс:eek:, жестоко Вы, на ночь то, я щас буду бояться чистить зубы...:(

Kamsar написал : К тому же в губке тоже микробы размножаются давно доказано.

Давно требую у мамы и жены каждый раз использовать новую губку и не использовать по два раза тряпку для стола - не понимают, глупые женщины:( Сам хожу выбрасываю...

0
сансэй

Местный

Москва

19.01.2011 в 01:08:23

MADONNA

а вы про какой аттол говорите..про осмос..?

ну так там отвод для концентрата солей..

0
BV

Местный

Москва

19.01.2011 в 09:10:19

MADONNA написал : Как могло случиться, что некоторые мастера настаивают на утройтсве разрыва струи в абсурдных ситуациях (когда вода не используется для питья)

Так понимаю речь шла о входных фильтрах?
Все верно - зачем заселять бациллами водопровод от которого ДАЛЕЕ питается питьевой фильтр, если есть возможность избежать этого?

Greshnov написал : Если этот "сифон HepVo" у него есть минусы.

А можно подробнее по практике использования?

0
nikadim

Местный

Москва

19.01.2011 в 17:05:44

Tehnik-san написал : 2Kamsar Вы для начала снимите трубку перелива с раковины да загляните внутрь , тогда сомненья и уйдут

От слизи и прочей хни имеет смысл делать регулярную профилактическую чистку труб, благо специальной бытовой химии сейчас достаточно - и трубы не забьются отложениями и бактерии убьете.

0
Technik-san

Местный

Москва

19.01.2011 в 22:19:59

2MADONNA фильтр такой ?

0
Гость

Аккаунт удален

20.01.2011 в 15:31:20

Не понятен вопрос.
У меня другой пять колб, три вертикально, две горизонтально, но бывают разные как компоновки, так и комплектации, например как на Вашем фото. Насколько я понимаю, в любом исполнении разрыва струи промывочной воды не предусмотрено.

0
Гость

Аккаунт удален

20.01.2011 в 15:32:36

Я даже немного ширее поставлю вопрос

• в известных мне умягчителях-обезжелезнивателях разрыва так же нет.
0
Гость

Аккаунт удален

20.01.2011 в 21:52:38

Хм, странно, что никто не хочет это прокоментировать...

BV написал : Все верно - зачем заселять бациллами водопровод от которого ДАЛЕЕ питается питьевой фильтр, если есть возможность избежать этого?

Почему стандартная схема установки водоподготовки не имеет разрыва струи промывающей воды? Не смешные фильтрики на вводе в квартиру, а серьезные установки, с умягчением, обезжелезниванием, кучей механических фильтров и обеззараживанием и кондиционированием - весь этот комплекс не содержит элемента разрыва струи промывающей воды? Вопрос-то простой - почему в одном случае (систематической промывки по расходу или таймеру, примерно раз в неделю) разрыва струи нет, а в случае СПОНТАННОГО обслуживания грязевиков (может быть и раз в году, а может и в 10 лет) воздушный зазор вдруг стал так желанен?

0
kotmu

Местный

Ярославль

20.01.2011 в 22:04:27

2MADONNA потому что есть правила дорожного движения, а ездим мы по дорогам )

мне думается, что не смотря на то, что многие вопросы решаются специалистами... но решаются они узко... простой пример... что бы на крыше не намерзал снег она должна быть холодной... с другой стороны многие дома имеют теплый чердак... и висят "сосули" (новый слоган чиновника...)...и.т.п. .....т.е. теоретически многие об этом знают... но термоизоляцию крыши мало кто проводит... вероятно для производителя фильтра важно показать, что продукт легок в использовании.. и т.к. требований особо нет... какой смысл упираться с канальей.... аналогично производители ПП труб не пишут о том, что в меди бацил меньше... зачем им это.... и только заинтересованные пользователи общаясь получают информацию Ваш вопрос по сливу двигает меня принять другие решения (я в стадии затяжного ремонта)...т.е. когда я в магазине спрашивал про фильтр.. мне никто не сказал, что нужен слив... а теперь я узнал... думаю что буду организовывать себе доп. слив в раковину... что бы был разрыв...... т.е. буду учитывать новые знания )

0
Гость

Аккаунт удален

20.01.2011 в 22:08:20

kotmu написал : думаю что буду организовывать себе доп. слив в раковину... что бы был разрыв...... т.е. буду учитывать новые знания

Логичнее исключить из схемы фильтры.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу