MADONNA написал : Вы считаете, что разрыв не нужен? Да или нет.
По нормативам СанПиН для систем общепита - обязателен , для бытовой - не регламентируется
19.01.2011 в 00:39:19
MADONNA написал : Вы считаете, что разрыв не нужен? Да или нет.
По нормативам СанПиН для систем общепита - обязателен , для бытовой - не регламентируется
19.01.2011 в 00:44:31
Kamsar написал : Обьясните мне как они залезут на высоту 500мм из лежака по трубе без воды через сифон?
Элементарно, к примеру отсоедините от кухонной раковины трубку перелива , которая идёт от сифона вверх и взгляните внутрь ... вот там и живёт ужОс )))
19.01.2011 в 00:45:09
*abс*, ну а где гарантия в вашем случае, что брызги с бактериями не попадают на сливную трубу и дальше не продолжают свой коварный путь?
19.01.2011 в 00:45:46
*abс* написал : СанПиН идиоты писали?
Это как в туалете чем больше бумаги тем чище задница.К тому же
Tehnik-san написал : По нормативам СанПиН для систем общепита - обязателен , для бытовой - не регламентируется
так что не доказательство.мое мнение если бы реально бактерии инфекционные из канальи лазали в мойку и водопровод давно были бы эпидемии.Значит проблема высосана из пальца и кроме флуда ничего не стоит.Кстати каналью под мойку делаете с разрывом или только здесь воздух сотрясаете?
19.01.2011 в 00:50:59
Tehnik-san написал : Элементарно, к примеру отсоедините от кухонной раковины трубку перелива , которая идёт от сифона вверх и взгляните внутрь ... вот там и живёт ужОс )))
Настоящий ужас в шаурме и просроченных продуктах.Вы скажите с помощью каких органов движения одноклеточный организм поднимется против стока воды?К тому же в губке тоже микробы размножаются давно доказано.
19.01.2011 в 00:55:58
2Kamsar Вы для начала снимите трубку перелива с раковины да загляните внутрь , тогда сомненья и уйдут
19.01.2011 в 00:58:47
Vptek написал : *abс*, ну а где гарантия в вашем случае, что брызги с бактериями не попадают на сливную трубу и дальше не продолжают свой коварный путь?
Я думаю, что гарантия в тех 20 мм расстояния, которое требует СанПиН. Надеюсь, нормативы умные люди разрабатывали:)
Tehnik-san написал : трубку перелива , которая идёт от сифона вверх и взгляните внутрь ... вот там и живёт ужОс )))
УжОс:eek:, жестоко Вы, на ночь то, я щас буду бояться чистить зубы...:(
Kamsar написал : К тому же в губке тоже микробы размножаются давно доказано.
Давно требую у мамы и жены каждый раз использовать новую губку и не использовать по два раза тряпку для стола - не понимают, глупые женщины:( Сам хожу выбрасываю...
19.01.2011 в 01:08:23
MADONNA
а вы про какой аттол говорите..про осмос..?
ну так там отвод для концентрата солей..
19.01.2011 в 09:10:19
MADONNA написал : Как могло случиться, что некоторые мастера настаивают на утройтсве разрыва струи в абсурдных ситуациях (когда вода не используется для питья)
Так понимаю речь шла о входных фильтрах?
Все верно - зачем заселять бациллами водопровод от которого ДАЛЕЕ питается питьевой фильтр, если есть возможность избежать этого?
Greshnov написал : Если этот "сифон HepVo" у него есть минусы.
А можно подробнее по практике использования?
19.01.2011 в 17:05:44
Tehnik-san написал : 2Kamsar Вы для начала снимите трубку перелива с раковины да загляните внутрь , тогда сомненья и уйдут
От слизи и прочей хни имеет смысл делать регулярную профилактическую чистку труб, благо специальной бытовой химии сейчас достаточно - и трубы не забьются отложениями и бактерии убьете.
19.01.2011 в 22:19:59
2MADONNA фильтр такой ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу