MADONNA написал :
наверное изобретатели обратноостмотических фильтров такие непредусмотрительные. Дураки, короче, как и создатели комплексов водоподготовки.
ИМХО, некоторые создатели комплексов действительно дураки.
MADONNA написал :
Сообщение от kotmu
А если ремонт водопровода... и оттуда грязь поперла? и забило кран и в результате ему кирдык пришел... а он стоит 10.000,Ересь! Изучите устройство крана, "забиться" может только сетка-рессекатель на изливе.
Мадонна, вы не правы ...
Иногда по водопроводу "прилетают" достаточно большие куски окалины неправильной формы и больше размером чем отверстие в керамике для воды, особенно при неполностью открытом кране. Кусок попадает одним концом в "ножницы" из керамики и тогда при закрытии раздается звук "хрусь" :) Если кусок крепкий, а индивид настойчивый и продолжает давить не рычаг то... "сдуру, как говорится, можно и ...."
В этом случае открываем кран на полную и кусок пролетает в сетку... Если уж очень большой - то приходится разбирать.... такое было на моей памяти пару раз.... после ремонта магистралей...
BV написал :
Иногда по водопроводу "прилетают" достаточно большие куски окалины неправильной формы и больше размером чем отверстие в керамике для воды,
Кто запрещает ставить обычные грязевики, без промывки?
Ну забились, раз в 100 лет прочистил методом откручивания заглушки.
Можно подумать. что такие куски окалины удалятся через промывочную систему фильтров, котрые обсуждаются.
Хватит уже прикидываться ветошью, или серьезно подходите к вопросу, или идите с миром.
BV написал :
Внизу слева и внизу справа наблюдаете букву "Y"
Вижу. Единственная ссылка по обсуждемому вопросу. И что?
ГДЕ УСТРОЙСТВО штатное, которым комплектуется установка?
Это вообще какая-то адская демагогия, сначала Вы приводите ссылку на сотни источников, среди которых я должна найти единственный с ....схематическим обозначением воронки. Самому не смешно?
MADONNA написал :
Сообщение от BV http://eramed.ucoz.org/load/6-1-0-32Вот Вы свалили в кучу много ссылок, в том числе эту. Что Вы хотели ей показать\доказать?
В каком моем сообщении вы это нашли? Я эту ссылку не приводил.
MADONNA написал :
Вижу. Единственная ссылка по обсуждемому вопросу. И что?
Я дополнил пост - посмотрите... еще несколько...
MADONNA написал :
сначала Вы приводите ссылку на сотни источников, среди которых я должна найти единственный с
Я приводил ссылки на Яндекс картинки - вверху одна картинка - о ней и речь, внизу действительно сотни...
Забыл вам написать, что на "внизу" не обязательно обращать внимание... Уж, о такой ерунде думал догадаетесь...
Мадонна, если вы хотите от меня услышать что-то полезное - спрашивайте,
если есть желание только пободаться - я пошел спать :)
MADONNA написал :
легко, говорите? Читайте внимательнее по своей ссылке.
По нормативам СанПиН для систем общепита - присоединение с разрывом струи обязательно , для бытовой - не регламентируется , ссылка на норматив перед Вами и что Вы ещё хотите услышать ?
BV написал :
В каком моем сообщении вы это нашли? Я эту ссылку не приводил.
Хватит уже смешить народ.
Вы по ходу дела свои ссылки сами не смотрите - набираете в поисковике разрыв струи фильтр и прямо копипастите результат сюда. Больше так не делайте, это гнусная манера Алекса_ДР нисколько не способствует продуктивномцу диалогу. Типа накидал ссылок - разбирайтесь дальше сами.