x-men

Местный

Уфа

21.07.2015 в 20:59:55

@Nadejda, это что-то в стиле анекдота почему в союзе придумали паркетники (ниву) - чтобы не строить нормальные дороги.

0
Nadejda

Местный

Тверь

21.07.2015 в 21:02:12

x-men написал : @Nadejda, это что-то в стиле анекдота почему в союзе придумали паркетники (ниву) - чтобы не строить нормальные дороги.

просто я не придумала в моей ситуации лучшего способа сделать пол горизонтальным, не поднимая доски, и  с минимальной потерей высоты. Пришлось делать именно так :)с тем, что метод извращенный -я не спорю:) но работающий:)

0
Микитович

Местный

Киев

21.07.2015 в 21:07:08

x-men написал : @Nadejda, это что-то в стиле анекдота почему в союзе придумали паркетники (ниву) - чтобы не строить нормальные дороги.

А что новые лаги и покрытие без наличия мощного инструмента и хорошего верстака намного легче???ИМХО  у  @Nadejda тоже неплохой метод, 

0
Nadejda

Местный

Тверь

21.07.2015 в 21:08:21

Микитович написал :          

ИМХО  у  @Nadejda тоже неплохой метод, 

неплохой, но коленки не особо спасали даже наколенники:))

0
x-men

Местный

Уфа

21.07.2015 в 21:09:35

главное что приемлимое решение найдено. часто при ремонте старого приходится  принимать какие то компромиссные решения.

0
Nadejda

Местный

Тверь

21.07.2015 в 21:11:51

x-men написал : главное что приемлимое решение найдено. часто при ремонте старого приходится  принимать какие то компромиссные решения.

только автору придется обязательно лазерным нивелиром обзавестись.. без него -малореально нормально сделать.. 

0
clon

Местный

Курск

21.07.2015 в 21:15:17

Да, полы мне поднимать тоже не хочется и в общем-то пол вроде ровный, только в середине комнаты небольшой провал, а так все ровно, но не пойму почему паркетная доска немного прогибается когда кладу её на фанеру без подложки. С подложкой(пробка) было тоже самое - уже начинал стелить паркетную доску, но вовремя остановился и все разобрал. Теперь хочу сделать все ровно. 

Может фанера такая кривая? Видно, что она немного выпуклая, не все листы, но некоторые точно.  

0
clon

Местный

Курск

21.07.2015 в 21:18:47

@Nadejda, а одного правило без лазерного нивелира будет недостаточно?

Можно конечно и нивелир купить - хочу сделать качественно, но у меня нет таких больших перепадов.

0
Nadejda

Местный

Тверь

21.07.2015 в 21:19:34

clon написал : Да, полы мне поднимать тоже не хочется и в общем-то пол вроде ровный, только в середине комнаты небольшой провал, а так все ровно, но не пойму почему паркетная доска немного прогибается когда кладу её на фанеру без подложки. С подложкой(пробка) было тоже самое - уже начинал стелить паркетную доску, но вовремя остановился и все разобрал. Теперь хочу сделать все ровно. 

Может фанера такая кривая? Видно, что она немного выпуклая, не все листы, но некоторые точно.  

проверяйте правилом длиной метра 2-2.5.. там понятно -есть плоскость или нет.. "вроде ровный" -это не критерий для настилки современных материалов для пола... померьте  лазерным нивелиром или хотя бы правилом.. думаю -сильно удивитесь "ровности":))

0
Микитович

Местный

Киев

21.07.2015 в 21:45:07

1. Степень ровности верхнего слоя фанеры проверьте правилом, макс 2 мм на 1 м.

2. Убедитесь что сама хванера не играет. Вспененный полиэтилен под ней - для детского песочника, поверхность должна быть жесткой а не только ровной.

3. А что из моего совета Вы прочитали только скрипит - не скрипит, а о прочности и ровности все мимо?

0
clon

Местный

Курск

21.07.2015 в 22:16:18

@Микитович, ровность фанеры в пределах 2мм., но и этого хватает, чтобы паркетная доска прогибалась.

Фанера не играет. Лежит прочно, но вот только не совсем ровно. Между листами перепадов почти нет.

На самом листе закрепленной фанеры если смотреть правилом то есть перепады, например край прилегает плотно, но в середине яма(небольшая) или середина ровняя, а края провисают. И как это исправить не могу понять, подкладываю и в середину и по краям, но как только притянешь фанеру к полу, закрутишь пару десятков саморезов и тут становятся видны неровности. Заново откручиваешь и опять выставляешь, но и это не всегда получается, т.к прикрутишь и опять видны неровности.  

0
Резон

Местный

Киров

21.07.2015 в 22:22:18

@clon, раз уж пошли таким путем... как вариант, под фанеру вкрутить саморезы по уровню - опора листа при прикручивании фанеры сверху. Щель между листом фанеры и досками заполнить например ПВА+древесная пыль или тот же КС... прикручивать листы от центра ... излишки клея будут выходить за пределы листа...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Nadejda

Местный

Тверь

21.07.2015 в 22:25:55

clon написал : @Микитович, ровность фанеры в пределах 2мм., но и этого хватает, чтобы паркетная доска прогибалась.

Фанера не играет. Лежит прочно, но вот только не совсем ровно. Между листами перепадов почти нет.

На самом листе закрепленной фанеры если смотреть правилом то есть перепады, например край прилегает плотно, но в середине яма(небольшая) или середина ровняя, а края провисают. И как это исправить не могу понять, подкладываю и в середину и по краям, но как только притянешь фанеру к полу, закрутишь пару десятков саморезов и тут становятся видны неровности. Заново откручиваешь и опять выставляешь, но и это не всегда получается, т.к прикрутишь и опять видны неровности.  

в месте прикручивания самореза обязательно должна быть опора, тогда фанера не будет гулять.. а у вас саморез попадает или между досками, или в какое-то углубление, ну или наоборот -в горб, фот фанера и начинает повторять контур пола при притягивании саморезом.. надо или ровнять как-то похоже на то, что я делала, или целиться с местами прикручивания саморезов, крутить их по верхним точкам основного пола.. и , имхо, 20 саморезов на кусок 75 на 75 см - что-то дофига:)

0
Микитович

Местный

Киев

21.07.2015 в 22:47:28

Еще раз о выравнивании из поста 15 соседней ветки

Доски нужно притянуть к лагам саморезами (лучше черными по дереву с неполной резьбой)  длиной в два раза больше толщины доски, притягивать в первую очередь приподнятые края досок. Что бы не порвать саморезы доска и лага сверлится диаметром тела самореза, под шляпку зенковка (лунка). Шляпки гвоздей добить,  выступы убрать где то и подстрогать, .

Чем меньше будет провисание фанеры, тем меньше  ( гуляний фанеры и внешнего покрытия). 

Фанера должна лежать плотно к доске (или к жесткой подкладке). 

Большие провалы доски можно подровнять подклеиванием например обрезков линолеума, всякие шпатлевки бессмысленны или усядутся или потрескаются.

Фанеру - 10-12 мм стелите целыми листами без зазоров между ними но с дилатационной щелью возле стен (как и ламинат).

Снимайте фанеру и переделывайте, цена паркет-доски и работы того стоит.

Сначала ровняйте доски, используйте правило 1,5 - 2 м ну и инструмент.

О степени ровности поверхности под укладку Доски-паркет Вам уже говорили. Горизон - на прочность ДП не сказывается.

0
clon

Местный

Курск

21.07.2015 в 22:53:31

Резон написал : @clon, раз уж пошли таким путем... как вариант, под фанеру вкрутить саморезы по уровню - опора листа при прикручивании фанеры сверху. Щель между листом фанеры и досками заполнить например ПВА+древесная пыль или тот же КС... прикручивать листы от центра ... излишки клея будут выходить за пределы листа...

@Резон, хотел так попробовать, но перепады пола небольшие и от шурупов будут торчать одни шляпки. Хотя как вариант можно и попробовать. А щель обязательно заполнять? Просто зазор будет небольшой.@Nadejda, видимо Вы правы, хотя сомнительно чтобы 15мм фанера так могла изгибаться, но другой причины её неровности видимо нет. 20 саморезов это ещё мало советуют ставить штук 30. Зато получается монолит и ничего не ходит и не скрипит. Правда я боюсь, что со своими экспериментами я её превращу в решето. Насчёт прикручивания по верхним точкам досок это очень верно, наверно так попробую сделать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу