04.03.2011 в 14:05:23
stas0 написал : На него и ложите,неплохой клей ,такой прочности клей это перебор.За гидроизоляцию(так делают многие),если будет ванная можно не делать, если будет душ( не имеется в виду душевая кабина) то гидроизоляцию нужно делать обязательно.
ванная с душем.
04.03.2011 в 14:17:56
peruzzi написал : но в любом случае, наличие бетоноконтакта будет НЕХУЖЕ чем без него? Или может ухудшить прочность конструкции?
Смысла в нем нет, между слоями гипса он не нужен. Про прочность конструкции ничего не скажу, никогда так не делал. Просто лучше деньги потратить на гидроизоляцию, в неё есть реальный смысл, чем на бетоноконтакт. Он же и называется так, потому что по бетону а не гипсу. Причем бетоноконтакт обязателен только по гладкому бетону, многие и без него ротбанят и по бетону.
04.03.2011 в 14:48:55
Штукатурить гипсом в ванной ИМХО не айс. Церезит вполне нормальный клей. Гидроизоляцию стен если на бетон или ЦПС штукатурку делать нет смысла делать. На гипс не знаю.
04.03.2011 в 14:54:43
Как клей класть? : (при условии что используется Ротбанд)
1) клей сразу кладется на ротбанд
или
2) на Ротбанд кладется грунтовка, потом только клей.
какой из вариантов более правильный? Делают и так и так как я понял.
04.03.2011 в 14:57:42
Vlad55 написал : Штукатурить гипсом в ванной ИМХО не айс.
ждать 3 недели пока высохнет цементосодержащая штукатурка тоже неайс )) как минимум НЕУДОБНО.
04.03.2011 в 15:40:21
Vlad55 написал : Штукатурить гипсом в ванной ИМХО не айс.
Ещё хуже штукатурить цементной штукатуркой гипсовые стены.
04.03.2011 в 15:42:34
peruzzi написал : какой из вариантов более правильный? Делают и так и так как я понял.
3) на ротбанд гидроизоляция потом клей. Выбирайте любой вариант, тут получается чем вариант правильнее тем он дороже.
04.03.2011 в 15:51:47
solder написал : 3) на ротбанд гидроизоляция потом клей.
спс за ответ, но вариант с Гидроизоляцией все-таки не единственно возможный, и предложенная Вами схема укладки слоев действенна именно при этом варианте. Если все-таки предположить вариант "без гидроизоляции" - какой из следующих способов более правильный?:
а)ротбанд-клей
б)ротбанд-грунтовка-клей
Повторюсь - на практике при БЕЗГИДРОИЗОЛЯЦИОННОМ способе делают и А и Б варианты.
04.03.2011 в 16:34:31
Предложения такие.Без дискуссий о правильности.Просто я так делаю и все нормально получается. 1.Грунтуете стену "СТ-17" от "Церезит" 2.Штукатурите "Ротбандом" 3. Грунтуете опять "СТ-17" 4.Кладете плитку,потом затирка. Вот и все .Не надо "Бетоконтакт".Он только создаст лишнюю пленку.
04.03.2011 в 21:18:44
mihamaster Приятно получить четкий ответ без *шелухи ). Без дискуссии о правильности а просто мнение - в качестве клея CМ11 норм. выбор? Так же буду рад услышать совет по выбору затирки при данной технологии подготовки стен (гипсолит, ротбанд, отсутствие гидроизоляционного слоя).
04.03.2011 в 22:37:45
peruzzi написал : Приятно получить четкий ответ без *шелухи ).
Так уже тыщу раз все "перешелушили" :)
peruzzi написал : просто мнение - в качестве клея CМ11 норм. выбор?
Свое мнение высказать могу приблизительно.Работал этим клеем всего один раз,по мелочи.Вполне нормально.Вообще клей хороший.Об этом здесь неоднократно говорилось.
peruzzi написал : буду рад услышать совет по выбору затирки
Не ошибетесь,если возьмете затирки тоже "Церезитовские". "СЕ-33" или "СЕ-34".Зависит от толщины шва.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу