Tehnik-san написал :
Если у Вас капремонт дома с заменой инженерных коммуникаций , рекомендовал бы приложить все общественные силы своего домкома или ТСЖ именно сейчас , а то потом будет поздно , для замены всех стояков только на оцинкованные металлические для водопровода и стальные неоцинкованные для теплоснабжения и только трубы производства Северстали или Выксы . В погоне за прибылью , чихать они будут на качество , а трагические примеры таких замен гляньте здесь http://briansk.ru/incidents/kommunal...29.224637.html
Пример ужаснул :(
Нет, у нас не капремонт дома.
Непосредственно в нашей квартире проржавел стояк ГВС ,там где идет нарезка к змеевику (полотенцесушитель), ржавчина и капли.
И Стояк ХВС, а точнее там где стояк и коллектор, от стояка отходит приваренная труба , от которой идет МП с тройником и счетчик. Труба тоже ржавая.
Вот это и хотим заменить.
*abс* написал :
К сожалению, подозреваю, что решение зависит не от мнения жильцов, а от суммы отката... Сталь намного дороже, на откат мало останется, или не останется совсем
Если бы так было (я имею капремонт), то часть жильцов отказались бы :(
И сумма отката тоже играет роль. Это точно.
из МК- сидит нищий у ворот города в средневековой англии. и подходит к нему Робин гуд. дает нищему мешочек с золотом... то подскакивает и спрашивает - Ты кто?
-Я - Робин гуд, отнимаю у богатых и отдаю бедным.
нищий начинает прыгат и кричать- ура я сказочно богаттт ура..
Робин достает меч и пронзает нишего сословами -Я - Робин гуд, отнимаю у богатых и отдаю бедным.
Tehnik-san написал :
меняйте на сталь озвученного производителя и не искушайте судьбу
Я согласна заменить на все что угодно, главное чтобы качественно и официально. А вот будет ли у ЖЭКа такая сталь?
Могу ли я вызвать сантехника с ЖЭКА, а вот сталь сама куплю? Тогда где купить, и смогут ли они с этой сталью работать?
Не хочу обижать ЖЭКовских сантехников, но с ними бывают проблемы, к сожалению :(
2GusNat Если на чашу весов положена безопасность и здоровье Вас и Ваших близких , то либеральничать в вопросе этой замены я бы Вам не советовал ... в итоге - мы будем иметь то - чего мы в этой жизни сами стОим .
GusNat написал :
Если бы так было (я имею капремонт), то часть жильцов отказались бы
Отказников заставляют подписывать бумагу, что с этого момента всю ответственность при аварии на стояке в их квартире, они берут на себя. Я бы послал и ничего бы не подписал:)
GusNat написал :
Пример ужаснул
Вот Вам и аргумент для ЖЭКа - сталь и только сталь, а пластика БОЮСЬ! И всё тут! Будут втирать, что сталь щас фиговая, китайская, и сразу сгниёт - не верьте:), в любом случае, это их проблемы будут.
GusNat написал :
Могу ли я вызвать сантехника с ЖЭКА, а вот сталь сама куплю?
Труба продаётся хлыстами, обычно 7-12 метров длинной. Кусок не отрежут...
GusNat написал :
А вот будет ли у ЖЭКа такая сталь?
Пусть варят то, что приварят, ничего с ней не будет, на горячей то воде, там даже конденсата нет. Да и стальные трубы разом не лопаются, в отличии от пластика, появляются свищи. В любом случае, менять им же, и бесплатно, так, что вряд ли совсем г... будут ставить, себе же гемора больше.
GusNat написал :
А вот будет ли у ЖЭКа такая сталь?
Об этом даже сам ЖЭК может не знать. Никто из наших клиентов никогда не интересовался производителем трубы, и мы, естественно, тоже:) Сертификаты берём обычно в одном месте, или вообще из инета, с сайта какого нибудь продавца, а трубу возим с разных баз, так, что даже то, что написано в сертификате, отданном клиенту, может не соответствовать действительности. Сомневаюсь, что в других местах работают по другому. :(
Косожихин написал :
Точно так же, как и труба со сплошным слоем алюминия. Всё дело в технологии производства. Под слой алюминия попадают капли воды, которые на ГВС вздувают верхний слой.
это не так. Какие могут быть капли, если температура экструзии порядка 300*С. Был бы признателен за фото трубы со сплошным алюминием и пузырями. Пока в мире таких прецедентов не было.
*abс* написал :
Отказников заставляют подписывать бумагу, что с этого момента всю ответственность при аварии на стояке в их квартире, они берут на себя.
Интересно.
*abс* написал :
Труба продаётся хлыстами, обычно 7-12 метров длинной. Кусок не отрежут...
Купила бы, если бы можно было бы донести такую. А если купить 12 метров, они нарежут тогда, чтобы донести?
*abс* написал :
Пусть варят то, что приварят, ничего с ней не будет, на горячей то воде, там даже конденсата нет. Да и стальные трубы разом не лопаются, в отличии от пластика, появляются свищи. В любом случае, менять им же, и бесплатно, так, что вряд ли совсем г... будут ставить, себе же гемора больше.
Не думала что такие проблемы.
*abс* написал :
Об этом даже сам ЖЭК может не знать. Никто из наших клиентов никогда не интересовался производителем трубы, и мы, естественно, тоже Сертификаты берём обычно в одном месте, или вообще из инета, с сайта какого нибудь продавца, а трубу возим с разных баз, так, что даже то, что написано в сертификате, отданном клиенту, может не соответствовать действительности. Сомневаюсь, что в других местах работают по другому.
Я работала когда то с продукцией и сертификатами. Знаю что это такое...:cool:
Почти везде так, к сожалению...
*abс* написал :
Отказников заставляют подписывать бумагу, что с этого момента всю ответственность при аварии на стояке в их квартире, они берут на себя. Я бы послал и ничего бы не подписал
Участвовал в нескольких капремонтах отказы не проходили по условиям подряда.Жильцов находили даже в Аргентине.Кто не пускал-сидели без воды n кол-во дней.Сурово но такова реальность.