Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

24.01.2011 в 21:16:33

Kamsar написал : Участвовал в нескольких капремонтах отказы не проходили по условиям подряда

наверно Вам повезло , что не я был жителем этого ремонтируемого подъезда

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

24.01.2011 в 22:50:21

Tehnik-san Скорее Вам повезло а мне поровну.

0
AWK
AWK
Местный

Новосибирск

25.01.2011 в 09:11:53

*abс* написал : Труба продаётся хлыстами, обычно 7-12 метров длинной. Кусок не отрежут...

Если не оптовики - отрежут сколько надо.

Пижон написал : Был бы признателен за фото трубы со сплошным алюминием и пузырями. Пока в мире таких прецедентов не было.

Фото нет, но из моего опыта вздувалась именно труба со сплошным алюминием (Кальде). Видимо, вздуваться может любая труба, склонная к расслоению. Вот со стекловолокном - не вздувалась пока.

0
AWK
AWK
Местный

Новосибирск

25.01.2011 в 09:34:32

Kamsar написал : Участвовал в нескольких капремонтах отказы не проходили по условиям подряда.Жильцов находили даже в Аргентине.Кто не пускал-сидели без воды n кол-во дней.Сурово но такова реальность.

В общем, совсем обнаглели господа капремонтники. У нас в городке капремонтами занимаются не пойми какие банды и чудят немало. Незакреплённые стояки ГВС Дн 25, свободно болтающиеся от пола до потолка - "суровая реальность". Правда отопление - только сталь. Вообще, все эти капремонты (у нас по крайней мере) такая муть , что и участвовать не хочется ни с какой стороны.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2011 в 19:38:46

AWK написал : Если не оптовики - отрежут сколько надо.

НИКОГДА трубу не режут, это не мерный товар! Точнее отрезать могут, но оплатить придётся весь хлыст. По крайней мере, у нас на всех стройбазах и металлобазах так. Могу одну базу подсказать, ели надо, в личку, где иногда можно договориться напрямую с резчиками и купить нужный кусок. Но производителя их трубы не помню, надо узнавать. Ещё, трубу иногда продают в магазинах, в Питер в Леруа есть, в Водопаде, в Метизах, но диаметры не помню, есть ли нужного диаметра...
Я бы подогнал человеку необходимый кусок из своих запасов, но у меня оцинкованная тока 57 есть, а она толстовата для стояка:(

0
/random
/random
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2011 в 20:28:08

*abс* написал : НИКОГДА трубу не режут, это не мерный товар! Точнее отрезать могут, но оплатить придётся весь хлыст. По крайней мере, у нас на всех стройбазах и металлобазах так

http://www.stkneva.ru/catalogue/index.php?cat=491

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2011 в 20:45:37

/random написал : http://www.stkneva.ru/catalogue/index.php?cat=491

И в правду в прайсе кусками есть... (ещё бы убедиться в реальном наличии;)) Честно, не знал:o Мне не приходило в голову там трубу покупать, уж очень у них всё долго, да вечно чего то не хватает, на склад в Янино отправляют, не удобно... Я обычно в "Гром"е беру, или в "УПТК" Сантехкомплект"е, и ещё на паре-тройке баз, думал, везде правила одинаковые...

0
/random
/random
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2011 в 21:00:42

*abс* написал : И в правду в прайсе кусками есть... (ещё бы убедиться в реальном наличии)

обычно есть в наличии. Еще коротышки в "Граде" есть . Да и на первой металлобазе бывает.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2011 в 21:05:44

/random Ок, спасибо, буду знать:) Иногда бывает нужно.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Эксперт

Казань

25.01.2011 в 21:22:12

Tehnik-san написал : Если у Вас капремонт дома с заменой инженерных коммуникаций , рекомендовал бы приложить все общественные силы своего домкома или ТСЖ именно сейчас , а то потом будет поздно , для замены всех стояков только на оцинкованные металлические для водопровода и стальные неоцинкованные для теплоснабжения и только трубы производства Северстали или Выксы . В погоне за прибылью , чихать они будут на качество , а трагические примеры таких замен гляньте здесь

А вот наше ТСЖ лежаки в подвале будет менять. Тоже этот же принцип выбора? И поясните, почему для ГВС д.б. НЕоцинкованные? У Вас нет упоминания, что трубы для ГВС д.б. из нержавейки...т.е. из обычного металла пойдет?

0
/random
/random
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2011 в 21:44:27

2GEO-Tr По трубам: СНиП 2.04.01-85*

10.1.* Для внутренних трубопроводов холодной и горячей воды следует применять пластмассовые трубы и фасонные изделия из полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида, полибутилена, металлополимерные, из стеклопластика и других пластмассовых материалов - для всех сетей водоснабжения, кроме раздельной сети противопожарного водоснабжения.

Для всех сетей внутреннего водопровода допускается применять медные, бронзовые и латунные трубы, фасонные изделия, а также стальные с внутренним и наружным защитным покрытием от коррозии.

Отопление: СНиП 41-01-2003

6.4.1 Трубопроводы систем отопления, теплоснабжения воздухонагревателей и водоподогревателей систем вентиляции, кондиционирования, воздушного душирования и воздушно-тепловых завес (далее - трубопроводы систем отопления) следует проектировать из стальных, медных, латунных и полимерных труб, разрешенных к применению в строительстве. В комплекте с полимерными трубами следует применять, как правило, соединительные детали и изделия, одного производителя.

6.1.2 ......... В зданиях с системами центрального водяного отопления с трубопроводами из полимерных материалов следует предусматривать автоматическое регулирование параметров теплоносителя в индивидуальных тепловых пунктах при любом расходе теплоты зданием. Параметры теплоносителя (температура, давление) не должны превышать 90 °С и 1,0 МПа, а также предельно допустимых значений, указанных в документации предприятий-изготовителей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу