Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2011 в 21:01:28

GusNat написал : Армированные алюминием это тоже ПП? Только армированные?

Да, вот такой на ГВС и ставят.

GusNat написал : А из чего делают стояки ГВС?

Из того, что по проекту дома. Если у Вас сталь, то и делайте стальные - управляющая компания обязана заменить их БЕСПЛАТНО, если они требуют замены. Стояки, это не Ваша собственность, и поменяв их самостоятельно (не силам управляющей компании), вы совершите нарушение, и вся ответственность, в случае чего, ляжет на Вас:(

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

23.01.2011 в 21:10:02

Или как вариант, менять на к*******е трубы из ******* от верхних соседей(их ближайшего резьбового соединения) до нижних(их ближайшего резьбового соединения). Полипропилен - самый дешевый материал, я бы сказал, страшно дешевый.. Поэтому его и ставят везде, а не потому, что это "материал будущего". Материал будущего, это *******е трубы из *******.

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

23.01.2011 в 21:16:50

Makarone написал : Полипропилен - самый дешевый материал, я бы сказал, страшно дешевый

... не надолго... через 2-3 месяца -прыгнет...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2011 в 21:29:31

Байпасс С чего бы?

0
GusNat
GusNat
Новичок

Санкт-Петербург

23.01.2011 в 21:48:40

*abс* написал : Из того, что по проекту дома. Если у Вас сталь, то и делайте стальные - управляющая компания обязана заменить их БЕСПЛАТНО, если они требуют замены. Стояки, это не Ваша собственность, и поменяв их самостоятельно (не силам управляющей компании), вы совершите нарушение, и вся ответственность, в случае чего, ляжет на Вас

Понятно. А я как раз старалась обезопасить себя, вызвав фирму с официальными документами (на стояки). Это было бы ошибкой. Т.к. мы относимся к ЖЭКу,то туда нам и дорога. Только как проконтролировать работу сантехников ЖЭКА, чтобы они не навернули "дешевую ерунду", которая потом рванет?

0
GusNat
GusNat
Новичок

Санкт-Петербург

23.01.2011 в 21:51:54

Makarone написал : Или как вариант, менять на к*******е трубы из ******* от верхних соседей(их ближайшего резьбового соединения) до нижних(их ближайшего резьбового соединения). Полипропилен - самый дешевый материал, я бы сказал, страшно дешевый.. Поэтому его и ставят везде, а не потому, что это "материал будущего". Материал будущего, это *******е трубы из *******.

Сверху чердак, снизу соседи не дадут к ним присоедениться.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2011 в 21:54:52

GusNat написал : Только как проконтролировать работу сантехников ЖЭКА, чтобы они не навернули "дешевую ерунду", которая потом рванет?

Никак, к сожалению:( Это ИХ трубы и ИХ ответственность, что захотят, то и наделают:( Только обязательно с официальным заявлением и актом что бы всё было, а то , без бумаг они "забудут", что это они делали. Я заставил варить сталь, бесплатно, хотя мне эти же жэковские сантехники настойчиво пытались втюхать металопласт, ещё и за деньги:) В итоге обиделись, но сварили, сказали, что через 2 года всё потечёт и ты всё равно к нам придёшь за металлопластом:), я сказал - потечёт, ещё раз переварите стояк;) 2 года уже прошло...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2011 в 21:56:48

GusNat написал : снизу соседи не дадут к ним присоедениться.

Ещё как дадут, да ещё и с работы отпросятся, когда вам менять будут, что бы к ним могли попасть. Ещё раз объясняю, это не их стояки, и они не имеют права не допустить к ним людей для обслуживания и ремонта. Но эти проблемы решает ЖЭК, а не Вы.

0
GusNat
GusNat
Новичок

Санкт-Петербург

23.01.2011 в 22:00:16

*abс* написал : Никак, к сожалению Это ИХ трубы и ИХ ответственность, что захотят, то и наделают Только обязательно с официальным заявлением и актом что бы всё было, а то , без бумаг они "забудут", что это они делали. Я заставил варить сталь, бесплатно, хотя мне эти же жэковские сантехники настойчиво пытались втюхать металопласт, ещё и за деньги В итоге обиделись, но сварили, сказали, что через 2 года всё потечёт и ты всё равно к нам придёшь за металлопластом, я сказал - потечёт, ещё раз переварите стояк 2 года уже прошло...

Поняла, значит иду в ЖЭК, пишу заявление, и потом требую акт (после работ). А сами сантехники варят или приходят отдельно сварщики?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2011 в 22:03:29

GusNat написал : А сами сантехники варят или приходят отдельно сварщики?

Сварщик в ЖЭКе должен быть.

GusNat написал : Поняла, значит иду в ЖЭК, пишу заявление, и потом требую акт (после работ).

Сначала придёт их инженер и оценит состояние стояков и необходимость замены. Дальше настаивайте на стали, они, возможно, будут сопротивляться:)

0
GusNat
GusNat
Новичок

Санкт-Петербург

23.01.2011 в 22:05:13

*abс* написал : Ещё как дадут, да ещё и с работы отпросятся, когда вам менять будут, что бы к ним могли попасть. Ещё раз объясняю, это не их стояки, и они не имеют права не допустить к ним людей для обслуживания и ремонта. Но эти проблемы решает ЖЭК, а не Вы.

Вот это уже радует! :) Мучает другой вопрос, хотелось бы поменять большую часть стояка и ГВС и ХВС, и естественно сантехники откажутся и согласятся только там сделать, где конкретно аварийная обстановка. Как можно решить этот вопрос. С мастером в ЖЭКе конкретно обговаривать или "доплатить премиальные" сантехнику, но бумаги чтобы официальные были?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу